Новости

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Гербера

Опубликовано: 30.09.2018

видео Гербера

ГЕРБЕРА комнатная. Особенности ухода и содержания

Родиной Герберы (Gerbera) являются субтропические и тропические пояса Африки; сам род входит в семейство сложноцветных и насчитывает приблизительно 70 видов.


Гербера уход в домашних условиях / комнатные цветы

Гербера – это травянистое растение, растущее не один год. Цветонос этого растения не имеет листьев и вырастает до 60 см в высоту. Листья у Герберы собираются в розетку у корня, длинные – до 35 сантиметров. Корзинки цветов бывают разных оттенков, крупные цветы растут по одному и достигают в диаметре 15 сантиметров; у некоторых сортов цветки полумахровые.


Гербера 🌼 Уход в домашних условиях

В комнатных условиях обычно выращивают только один вид – Герберу Джемсона (Gerbera jamesonii).Освещение. Гербере необходимо много света, и она даже может расти при небольшом количестве прямых лучей солнца, но на южных окнах растение все же лучше притенять в летнее время. На северных окнах растению может быть недостаточно освещения, поэтому оптимальным вариантом являются окна с западной и восточной стороны. Летом Герберу можно вынести в сад или в частный двор, но необходимо укрывать растение от солнца в полдень, а к такому уровню освещения нужно растение приучать постепенно, чтобы не допустить ожогов. Осенью и зимой не лишним будет подсвечивать растений флуоресцентными лампами.

 

Температура . Гербера любит тепло, поэтому весной и летом температуру нужно держать на уровне не ниже 20 градусов, оптимально – 24°C. После того, как Гербера отцветет, и на протяжении зимы оптимальной температурой считается 14°C – ниже 12°C температура опускаться не должна. Когда Гербера цветет, разница между температурой днем и ночью не должна быть значительной, т.к. это может снизить декоративную ценность цветка.

Полив . Поливать Герберу нужно теплой водой, в период вегетации – умеренно. Опять-таки, разница между температурой почвы и воды не должна быть очень большой, чтобы растение не заболело. Поливают мягкой, предварительно отстоявшейся водой после высыхания верхнего слоя почвы, поливают осторожно, не допуская попадания воды в розетки листьев, т.к. это приведет к загниванию растения. Во время периода покоя Герберу поливают так, чтобы не допустить пересушки почвы, а от чрезмерного полива растение может заболеть.

Влажность . Не смотря на то, что Гербера любит высокую влажность, опрыскивать её нельзя. Можно опрыскивать воздух вокруг растения, не допуская попадания воды на листья, или можно поставить горшок с Герберой на поддон со смоченным торфом или керамзитом.

Цветение . Интересной особенностью Герберы является то, что цветение зависит от продолжительности светового дня. Растение цветет с конца лета до начала осени, когда световой день сокращается.

Подкормка . Подкармливают Герберу комплексными минеральными удобрениями в период активной вегетации. Не лишним будет удобрять сернокислым магнием. Если температура низкая, можно дополнительно добавить фосфор. Зимой Герберу лучше не подкармливать.

Пересадка . Пересадка Герберы производится весной, если это нужно. Необходимо обеспечить наличие качественного дренажа, а субстрат обязательно должен быть с уровнем кислотности pH 5-6. При пересадке нельзя допускать попадания земли в розетку листьев, а саму розетку нельзя прикапывать.

Размножение делением . При размножении делением основным плюсом является возможность сохранить признаки материнского растения. Делить Герберу можно, если ей минимум 3 года, оптимально – 4 года; делят весной. При делении на каждой части необходимо оставить как минимум 2 точки роста, тогда растение может зацвести на следующий год.

Размножение семенами . Семена сеют весной в питательную, рыхлую почву. Субстрат готовят из двух частей дерновой, одной части листовой и одной части перегнойной земли с добавлением песка. Когда у Герберы появляются 2-3 настоящих листка, следует делать первую пикировку. Вторую пикировку делают в фазе 5 листьев, но сразу в отдельные горшки. Подкармливать необходимо лишь через месяц после того, как растения были рассажены в отдельные горшки.

Из-за избыточного освещения литья могут становиться бледнее. Чтобы этого не происходило, Герберу нужно притенять в полдень от прямых лучей весной-осенью.

Если влажность слишком высока и не обеспечивается качественная вентиляция, то растение может заболеть грибковыми заболеваниями.

Если после покупки растение бледнеет и теряет изначальный внешний вид, то это говорит либо о том, что растение адаптируется к новому месту, либо – ему не хватает света.

Нелишней будет информация: оранжерейные растения выращивают на продажу и добавляют специальные вещества, которые делают листья яркими.

Герберу
нужно поливать очень аккуратно, т.к. излишнее увлажнение почвы может погубить растение, особенно, если растение содержится в прохладных условиях в период покоя.

К Гербере неравнодушны тля, белокрылка, щитовка и клещи.

rss