Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

6 китайских блюд, которые страшно попробовать

Опубликовано: 01.10.2018

В сети широко популярны фото с китайскими шашлычками из кузнечиков, скорпионов и личинок шелкопряда, но все эти экзотические блюда редко встретишь в меню простого кафе вдали от туристических маршрутов. В то же время такие ингредиенты, как мясо лягушки или змеи, например, в провинции Гуандун стали  обыденностью . Магазета подготовила список из шести блюд китайской кухни, которые шокируют иностранцев.

Суп с куриными лапками и грибами шиитаке | 香菇鸡脚汤

Источник: douguo.com

Суп помимо пугающих на вид куриных лапок и грибов содержит имбирь, лавровый лист, немного лука и шаосинского вина. Считается блюдом кантонской кухни, но широко распространен на всей территории Китая, при этом имеет множество вариаций, например, с арахисовым соусом или с ягодами годжи. Наваристый суп на куриных лапках очень полезен для «снижения огня» особенно в зимнее время, а также для поддержания красоты и молодости кожи .

Поджареная толстая кишка с стиле хакка | 客家炒大肠

Источник: walkerland.com.tw

Обычно это традиционное блюдо народности хакка готовится из кишечника свиньи (также известного как 肥肠), но в названии блюда может уточняется, что это за животное, так как нередко для его приготовления используют и ослятину. Простое в приготовлении, угощение распространено в небогатых регионах, зато насыщено веществами, полезными для стенок сосудов и сердца. Рекомендовано в особо жаркую погоду.

Гусеницы бражника | 豆丹

Источник: dy.163.com

Прежде чем стать бабочками, гусеницы бражника поедают листья сои и белой акации. Чаще всего этих красивых упитанных гусениц можно встретить на территории провинции Шаньдун и на севере провинции Цзянсу. Каноническим считается рецепт приготовления из уезда Гуаньюнь (灌云), согласно которому гусениц сначала обваривают, затем раскатывают скалкой по направлению от головы, после чего зажаривают с луком и специями. Далее по вкусу можно добавить их в рис, тушить с капустой или душистым луком. Стоит ли упоминать о том, что такое блюдо содержит минимум жиров и максимум белков, и к тому же невероятно полезно с точки зрения традиционной китайской медицины .

Столетние яйца | 皮蛋

Источник: huitu.com

«Столетние яйца» или утиные яйца, консервированные в извести, иногда называются 松花蛋 и пугают иностранцев не только своей окраской. Сами яйца имеют своеобразный неповторимый слегка солёный вкус, обычно подаются нарезанными под чесноком, перцем, луком, соевым соусом и кунжутным маслом. Иногда их также добавляют в каши и супы. Существует множество легенд, связанных с историей появления этого угощения, например, считается, что впервые «столетние яйца» были упомянуты в трактате 1504 года, но особую популярность в Китае приобрели с приходом к власти Мао Цзэдуна, являвшегося их поклонником. Впрочем, есть и предостережения: так как яйца богаты свинцом, то их не стоит есть детям, а резкое переедание может спровоцировать проблемы со стулом.

Утиная кровь | 鸭血

Источник: tooopen.com

Блюдо это готовится из свежей крови домашних уток (впрочем, в меню можно увидеть и свинью), имеет солоноватый вкус и нежную структуру. Есть несколько способов приготовления, например, с морской капустой, ростками чеснока, лапшой или свиным кишечником. Нагретую до загустения кровь легко принять за тоуфу, так в 2012 году в Пекине случился скандал с «поддельной утиной кровью» , в результате которого требования к продавцам этого угощения и сырья для него сильно ужесточились. Блюда с пластинками крови полезны для вывода токсинов из организма, а также при малокровии.

Желе из морских червей | 土笋冻

Источник: weixinyidu.com

Блюда из морепродуктов широко популярны в провинции Фуцзянь, а особенно в прибрежных её территориях. Одно из традиционных блюд здесь — своеобразный холодец из морских червей. Мерзкое на вид угощение это обычно подаётся с чесноком, острым и соевым соусом. Червяков сначала долбят специальной колотушкой, чтобы в них не осталось внутренностей, затем тщательно промывают и варят с солью и специями, пока суп не станет вязким, тогда содержимое кастрюли распределяют по чашкам и ждут, пока оно остынет и естественным образом загустеет. Подают его обычно охлаждённым.

А какие «страшные» блюда китайской кухни знаете вы?

Для заглавной иллюстрации использовано фото 手机新浪网.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.

Хотите быть в курсе наших публикаций по теме, подписывайтесь на  наш канал в Яндекс.Дзене  страницу Магазеты в  facebook ,  vk ,  instagram ,  telegram  и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

rss