Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Химчистка одежды
Как правильно посеять морковь под зиму, чтобы собирать корнеплоды уже в начале лета? Ноябрь – месяц, который как нельзя лучше подходит как для обсуждения этого вопроса, так и для самого посева. Осталось

Шубы химчистка
Знаменитые защитницы прав животных с удовольствием носят эко-шубы из искусственного меха, доказывая, что оставаться красивой можно без преступлений против природы. Остается выяснить, какие шубы в моды

Роллы
Все мы периодически хотим оттянуться по полной, наслаждаясь всеми возможными удовольствиями. В первую очередь, конечно, речь идет об удовольствиях гастрономического характера. Многие предпочитают наедаться,

Аквариумные растения для начинающих

Растения играют важную роль в аквариумистике. Когда мы готовили аквариум, субстрат, мы выбрали фильтры, обогреватели и освещение, мы налили воду, остались только сажать и пускать рыбу. Выбор видов растений, подходящих для обитателей аквариума, - задача не из легких. Ниже мы представляем водную флору, которая дает укрытие рыбам и аквариумное оформление, но даже новички справятся с этим.

Растения отвечают за поддержание биологического баланса в аквариуме, вырабатывают кислород и поглощают вредный для рыб углекислый газ. Поглощают нитраты и фосфаты, которые являются продуктами разложения рыбы, фекалий и других мертвых частиц. Нитраты и фосфаты стимулируют рост растений, поэтому, чем их больше (например, большое количество рыб в аквариуме), тем быстрее у нас появляется куст воды. Кроме того, они поглощают тяжелые металлы, вредные для водных животных, и создают без стресса условия жизни для рыб. Благодаря им у животных есть много места, чтобы убежать или спрятаться от потенциальной опасности. Растения также препятствуют росту водорослей в водной экосистеме.

Практикующие любители, как правило, жалуются на цены на растения, но вы можете выбрать их, чтобы угодить человеческому глазу, и в то же время не было необходимости тратить на них целое состояние.

Следует подчеркнуть, что для правильного функционирования зеленых организмов необходим свет, благодаря которому происходит процесс фотосинтеза или самопотребления растений. Поэтому необходимо обеспечить правильное освещение резервуара и помнить, что в течение ночи процесс оксигенации резервуара растениями не будет происходить. Однако рыба будет производить углекислый газ, который будет поглощаться растениями от первых лучей дневного света.

Прежде чем совершить покупку, мы должны тщательно продумать, какие растения адаптированы к потребностям рыбы, сколько места у нас есть для водотока, можем ли мы обеспечить надлежащие условия для флоры и будем ли мы применять систему удобрения. Во время первоначального принятия видов мы должны сразу планировать их размещение. В аквариуме должны быть самые высокие растения, средние посередине и самые низкие на переднем плане.

Важным параметром является высота, до которой они могут расти, листья, высовывающиеся над водой, умирают, и через долгое время могут встречаться со всем растительным организмом. Давайте также обратим внимание на то, можно ли сажать растения группами или, точнее, индивидуально. И оптимальный температурный диапазон для флоры, в которой они чувствуют себя лучше всего. Давайте приспособим зеленую экосистему к используемому или запланированному субстрату, чтобы растения могли укорениться.

После планирования флоры в аквариуме, пришло время ходить по магазинам. Растения, которые мы выбираем в магазине, должны быть в хорошем состоянии, мы не покупаем поврежденные или больные кусочки, например, желтоватые, сильно коричневые, пятнистые, с низкорослыми листьями или стеблями. В начале лучше всего купить несколько штук, а вовремя купить больше, потому что может быть, что мы запланировали слишком много видов или мы не можем их выращивать.
В идеале, когда растения уже укоренены и растут раньше на субстрате, они будут быстрее и лучше воспринимать наш аквариум. Срежьте рассаду в субстрате так, чтобы все корни были покрыты, а растение держалось вертикально. Мы также стараемся не сломать и не повредить его.

Рекомендуемые растения для начинающих:
Нурзанец (Валлиснерия)

Эти растения (слева на рисунке) имеют широкий температурный диапазон, в котором они хорошо развиваются (18-28 градусов по Цельсию), у них нет особых требований к реакции воды, но при очень мягком они имеют замедленный рост. Его следует сажать на гравийно-глинистый субстрат. При оптимальных условиях 20-24 градуса растет пышно и быстро размножается через корневища. Мы сажаем навозных жуков группами, в задней части аквариума или сбоку, потому что они вырастают до 30-50 см. Листья выглядят как красивые зеленые ленты, это двудомное растение, но в основном он размножается вегетативно. Рекомендуется для высоких аквариумов, потому что быстро растет в низких аквариумах, а листья покрываются рябью в верхней части аквариума, защищая другие растения от света. Для мелких резервуаров рекомендуется шуруповерт с короткой шейкой и глубокий американский сорт, листья которого могут достигать более 1 метра в длину.

Шабеница ( Эхинодорус)

В Шабиенике много видов растений, большинство из них очень хорошо растут в аквариуме. Они растут на гравийно-глинистом субстрате, и оптимальная температура для их роста составляет около 23 градусов по Цельсию. Они требуют сильного или среднего воздействия и рН воды выше 7,2. Растущие из толстого корневища розставо, ланцетные листья являются наиболее эффективным украшением небольших и средних аквариумов. Żabienica, например, амазонское (Echinodorus amazonicus) растение в середине аквариума, чтобы иметь лучший доступ к свету, его следует сажать отдельно, а не группами, потому что очень быстро размножаются вегетативно через корневища, создавая новые саженцы. В некоторых случаях могут образовываться гофрированные водяные листья, которые следует обрезать так, чтобы они не покрывали свет других растений. Один сеянец может вырасти до 40 см в ширину и до 30 см в высоту.

Плавающий шар (лат. Riccia Fluitans)

Растение не укоренено и свободно плавает на поверхности воды или в глубине. Создает так называемый таллом, то есть у него нет стеблей, его стебли сильно разветвлены и запутаны между собой. Его можно прикрепить к декоративному элементу аквариума, например корню, создавая укрытие для рыб. Кишечник интенсивно зеленый и в хороших условиях растет очень быстро. Для жизни нужна вода выше 21 градуса по Цельсию, с нейтральным или слабощелочным pH (около 7). Он быстро адаптируется к новым условиям, поэтому его так легко выращивать. Это убежище для рыб, некоторые из них делают яйца (karpieńcowate) или рожают молодых (prawniczkowate). Следует позаботиться о том, чтобы поверхность, плавающая у поверхности, не росла слишком сильно и не закрывала доступ к свету и кислороду для растений и рыб.

Вышеуказанные растения адаптированы к нейтральной или слабощелочной воде, укорененные растения высаживают в гравии со средним количеством глины. Мы должны поддерживать колебания температуры в аквариуме около 22 градусов по Цельсию, если в помещении, в котором находится аквариум, тепло (температура 23 градуса), никакого специального подогрева жидкости в аквариуме не требуется. Если он холоднее, в комплект должен быть добавлен обогреватель, который позволит поддерживать постоянную температуру в водной экосистеме. Все растения нуждаются в большом количестве света, поэтому вам нужно проверить, обеспечивает ли нужное количество облучающего света их количество. Представленные растения легко выращивать, когда они становятся постоянными и процветают, мы можем выбрать другую, более требовательную компанию, дополняя свободные места в аквариуме.

Растения играют важную роль в аквариумистике