Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Автономная канализация

Опубликовано: 04.10.2018

видео Автономная канализация

Автономная канализация. Особенности выбора // FORUMHOUSE

Задача канализации загородного дома очевидна — отвод сточных вод из дома в локальное сооружение, производящее их очистку. Специфические функции этой системы определяют ее конструктивные особенности.


Автономная канализация. Как выбрать? Часть 1. Все по уму

Она включает в себя внутреннюю и наружную сеть трубопроводов, приемники сточных вод и т.п. Правильное построение канализационной сети обеспечивает высокую эффективность ее работы.

Канализация с накопительной емкостью

«Накопительные» системы канализации загородного дома подразумевают аккумуляцию сточных вод в специальной емкости (септике), которая предварительно зарывается в землю. Ее использование предохраняет загрязнение территории участка и избавляет от распространения здесь неприятных запахов.


Автономная канализация. Принцип работы автономной канализации

Емкость изготавливается из полимолекульного материала, поэтому имеет огромный эксплуатационный ресурс, легка, нейтральна к электрическому току. На ее стенках не образуются органические отложения. Она не растрескивается при перепаде температур.

В септике происходит биологическая очистка стоков, путем разложения органических составляющих при попадании в сточную воду воздуха.

Автономная канализация загородного дома

Автономные системы канализации загородного дома работают по принципу вывода стоков с последующей комбинированной очисткой сточных вод — механической, биологической, гравитационной. Они полностью отвечают требованиям действующих экологических и санитарно-эпидемиологических стандартов. При этом никоим образом не загрязняют окружающую среду: почву, грунтовые воды, воздух.

Выбор варианта канализации

Локальная канализация загородного дома используется на небольших участках и только в том случае, если здесь имеются соответствующие гидрологические, климатические, геологические и экологические условия. Автономные системы рекомендуется устанавливать к загородных коттеджах большой площади, где имеются разные «источники» сточных вод.

Элементы канализации

Современные системы канализации загородного дома — это целый комплекс различного оборудования. Применяются приемники стоков (септики, фильтрующие и распределительные колодцы), трубы (стальные, асбоцементные, пластиковые), вытяжки и стояки.

Трубы на участке прокладываются открытым и закрытым способом. В первом случае они располагаются на земле, в подвале, специальных помещениях, во втором случае — в земле, под полом, в перекрытиях. Септики закладываются ниже точки промерзания грунта. Для Москвы и Московской области этот показатель равен 1,5 метра.

 

rss