Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Борьба с вредителями вишни

Опубликовано: 12.10.2018

видео Борьба с вредителями вишни

ВИШНЯ. Борьба с вредителями деревьев на своём участке

Редко можно встретить человека, который не любит вишни. Для того чтобы срывать с ветвей вкусные и сочные ягоды, необходимо знать, какие бывают вредители вишни и бороться с ними.


ВРЕДИТЕЛИ ВИШНИ

Вишневый долгоносик

Вишневый долгоносик — это желтовато-зеленый жук, длиной 5-9 мм. Зимует в почве, а появляется в период массового цветения вишни. Ест цветы и почки, а с появлением плодов питается ими, повреждая до самой косточки. Самка вишневого долгоносика откладывает яйца внутри плода. Через семь дней из яиц вылупляются личинки и съедают все содержимое несозревшей косточки. Приблизительно через месяц личинки уходят в почву и окукливаются там, превращаясь в жуков.


Вишневая муха, признаки и способы борьбы с ней

Сливовая плодожорка

Сливовые плодожорки вредят практически всем сортам вишен, особенно опасна гусеница плодожерки. Ее бабочка имеет свинцовый оттенок, куколка — желто-коричневый, молодая гусеница белого цвета, а взрослая окрашена в розовый. Длина куколки достигает 7 мм, а взрослой гусеницы — 10 мм.

Зимуют эти вредители на вишне под корой дерева, в опавшей листве возле ствола или в земле. 

Как определить сливовую плодожорку в вишне?

Внешне отличить пораженный плод от здорового практически невозможно, за исключением небольшого темного пятна на кожуре.

Вишневая тля

Широко распространенное насекомое, которое приводит со своим появлением дополнительные неприятности в виде огромного количества муравьев, питающихся выделениями тли.

Зимуют яйца тли на побегах возле почек. При набухании почек появляются личинки и высасывают сок из дерева. Это приводит к почернению, скручиванию и засыханию листьев.

Размножается тля очень быстро, дает несколько поколений за лето. Если упустить момент, то за летний сезон ее популяция достигает размеров колонии, атакующей дерево.

Вишневая побеговая моль

В Московской, Ивановской и граничащих областях вишневая побеговая моль причиняет самый большой вред садоводам. Бабочка моли имеет размах крыльев до 12 мм и рыжевато-коричневый окрас. Ее яйца зимуют возле плодовых почек и в трещинах коры. Почки распускаются, и зеленовато-желтые гусеницы длиной 6 мм выходят из яиц. Гусеницы объедают бутоны и молодые листья, это приводит к засыханию побегов. После цветения вишни гусеницы перебираются в почву возле ствола вишни и окукливаются. Через месяц появляются бабочки, которые откладывают яйца.

Боярышница

Боярышница — это крупная бабочка с белыми крыльями, достигающая в длине 50 мм. Ее легко узнать по трем черным или двум желто-золотым полоскам на спине. Бороться с боярышницей бывает очень трудно. Она опасна тем, что в возрасте 3-4 лет может уничтожить все молодые листочки и почки на вишне.

Вишневый слизистый пилильщик

Это насекомое широко распространено по всей территории России, достигает длины в 4-6 мм и имеет размах крыльев 8-9 мм. Повреждает вишневый слизистый пилильщик не только вишню, а и сливу, черешню, семечковые культуры.

Зимует в виде личинки, спрятавшись в земле. А весной окукливается и в начале лета переходит в стадию взрослой особи. Из яиц, которые откладывают самки, появляются зеленовато-желтые личинки, достигающие длины в 10 мм. Вишневый слизистый пилильщик соскабливает ткани с листьев, что приводит к их засыханию.

Первую защиту сада от вредителей вишни рекомендуется проводить до начала сокодвижения, то есть для северо-западных российских широт — в начале апреля. И чтобы в последствие не лишиться фруктового урожая из-за поражения плодовых деревьев вредителями, обратитесь к специалистам нашей компании. Потому как не существует универсальных средств защиты, и нужно рассматривать каждый отдельный случай индивидуально, профессиональные садоводы компании ООО «АВК комплекс» определят тип вредителя и произведут эффективное лечение.

rss