Новости

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Главная Новости

Борьба с вредителями вишни

Опубликовано: 12.10.2018

видео Борьба с вредителями вишни

ВИШНЯ. Борьба с вредителями деревьев на своём участке

Редко можно встретить человека, который не любит вишни. Для того чтобы срывать с ветвей вкусные и сочные ягоды, необходимо знать, какие бывают вредители вишни и бороться с ними.


ВРЕДИТЕЛИ ВИШНИ

Вишневый долгоносик

Вишневый долгоносик — это желтовато-зеленый жук, длиной 5-9 мм. Зимует в почве, а появляется в период массового цветения вишни. Ест цветы и почки, а с появлением плодов питается ими, повреждая до самой косточки. Самка вишневого долгоносика откладывает яйца внутри плода. Через семь дней из яиц вылупляются личинки и съедают все содержимое несозревшей косточки. Приблизительно через месяц личинки уходят в почву и окукливаются там, превращаясь в жуков.


Вишневая муха, признаки и способы борьбы с ней

Сливовая плодожорка

Сливовые плодожорки вредят практически всем сортам вишен, особенно опасна гусеница плодожерки. Ее бабочка имеет свинцовый оттенок, куколка — желто-коричневый, молодая гусеница белого цвета, а взрослая окрашена в розовый. Длина куколки достигает 7 мм, а взрослой гусеницы — 10 мм.

Зимуют эти вредители на вишне под корой дерева, в опавшей листве возле ствола или в земле. 

Как определить сливовую плодожорку в вишне?

Внешне отличить пораженный плод от здорового практически невозможно, за исключением небольшого темного пятна на кожуре.

Вишневая тля

Широко распространенное насекомое, которое приводит со своим появлением дополнительные неприятности в виде огромного количества муравьев, питающихся выделениями тли.

Зимуют яйца тли на побегах возле почек. При набухании почек появляются личинки и высасывают сок из дерева. Это приводит к почернению, скручиванию и засыханию листьев.

Размножается тля очень быстро, дает несколько поколений за лето. Если упустить момент, то за летний сезон ее популяция достигает размеров колонии, атакующей дерево.

Вишневая побеговая моль

В Московской, Ивановской и граничащих областях вишневая побеговая моль причиняет самый большой вред садоводам. Бабочка моли имеет размах крыльев до 12 мм и рыжевато-коричневый окрас. Ее яйца зимуют возле плодовых почек и в трещинах коры. Почки распускаются, и зеленовато-желтые гусеницы длиной 6 мм выходят из яиц. Гусеницы объедают бутоны и молодые листья, это приводит к засыханию побегов. После цветения вишни гусеницы перебираются в почву возле ствола вишни и окукливаются. Через месяц появляются бабочки, которые откладывают яйца.

Боярышница

Боярышница — это крупная бабочка с белыми крыльями, достигающая в длине 50 мм. Ее легко узнать по трем черным или двум желто-золотым полоскам на спине. Бороться с боярышницей бывает очень трудно. Она опасна тем, что в возрасте 3-4 лет может уничтожить все молодые листочки и почки на вишне.

Вишневый слизистый пилильщик

Это насекомое широко распространено по всей территории России, достигает длины в 4-6 мм и имеет размах крыльев 8-9 мм. Повреждает вишневый слизистый пилильщик не только вишню, а и сливу, черешню, семечковые культуры.

Зимует в виде личинки, спрятавшись в земле. А весной окукливается и в начале лета переходит в стадию взрослой особи. Из яиц, которые откладывают самки, появляются зеленовато-желтые личинки, достигающие длины в 10 мм. Вишневый слизистый пилильщик соскабливает ткани с листьев, что приводит к их засыханию.

Первую защиту сада от вредителей вишни рекомендуется проводить до начала сокодвижения, то есть для северо-западных российских широт — в начале апреля. И чтобы в последствие не лишиться фруктового урожая из-за поражения плодовых деревьев вредителями, обратитесь к специалистам нашей компании. Потому как не существует универсальных средств защиты, и нужно рассматривать каждый отдельный случай индивидуально, профессиональные садоводы компании ООО «АВК комплекс» определят тип вредителя и произведут эффективное лечение.