Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Броваллия. Неприхотливое растение для сада.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Броваллия. Неприхотливое растение для сада.

Броваллия 15.02.18

Броваллия (Browallia) принадлежит к семейству пасленовых (Solanaceae). В природных условиях распространена в Центральной и Южной Америке и представляет собой полукустарник высотой до 1 метра.



В наше время выведены и пользуются популярностью компактные садовые формы броваллии высотой около 20-35 см с большим количеством цветков на слегка поникающих побегах.

Броваллию можно выращивать как комнатное растение или как садовое. Обычно ее используют как красиво цветущий однолетник.



Листья у броваллий длиной около 5 см, в зависимости от вида бывают самых разных оттенков зелёного цвета. Цветки трубчато-воронковидные, образуются в пазухах листьев. Их окраска - от белого и голубого, до сине-фиолетового разных оттенков. В саду броваллия цветёт обильно и долго, вплоть до заморозков.



Использование в дизайне.

Броваллии выращивают в цветниках, высаживая растения группой. Ее часто используют для создания композиций из растений. Ее гибкие побеги, унизанные сине-фиолетовыми цветками, эффектно свешиваются с краев контейнеров, кадок или висячих корзин.

Уход за броваллией

Броваллия - очень неприхотливое растение. Основной уход за ней заключается в периодическом удалении отцветших цветков и прищипывании слишком отросших побегов.

Размещение. Броваллия светолюбивое растение, но предпочитает легкую полутень, так как плохо переносит палящее летнее солнце.

Почва и посадка. Растение нетребовательно к почве, может расти практически на любой почве. Рассаду высаживают в открытый грунт после того, как минуют последние весенние заморозки. Расстояние между растениями 20-30 см.

Полив . Засушливым летом броваллию обильно поливают, в остальных случаях особых проблем с поливом не бывает. В период цветения броваллия нуждается в удобрении для цветущих растений; подкормка вносится каждые 10-14 дней с водой для полива.

Размножение. Броваллия семенами и черенками.

Семена обычно высевают весной прямо в почву. Можно посеять на рассаду в ящик, не покрывая землей.  Посевы сбрызгивают из пульверизатора и укрывают пленкой. При температуре 20-22 градуса всходы появляются через 2 недели. Проростки прищипывают, чтобы стимулировать интенсивное кущение.

Броваллию можно сохранить зимой в горшке, она даже может продолжать цвести при достаточном освещении. Весной отросшие стебли обрезают (их тоже можно попробовать укоренить), растение удобряют и отросшие молодые побеги укореняют в смеси песка и торфа. 

Автор: domiksad.net
rss