Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Бумажные мешки для упаковки древесного угля

Опубликовано: 01.10.2018

видео Бумажные мешки для упаковки древесного угля

Весовой дозатор для фасовки и упаковки древесного угля в крафт мешки

В последнее время экологически чистые материалы становятся более востребованными, а крафт-упаковка сегодня находится на пике популярности. Она получила широкое распространение в различных сферах. Бумажные мешки для угля – это не только модно, но и практично. Такая обёртка обладает рядом особенностей, которые дают ей преимущество над другими материалами.



Требования

Одним из наиболее востребованных компонентов на пикнике для приготовления шашлыка, барбекю и других блюд на костре является древесный уголь. В отличие от традиционных дров, он занимает меньше места и делает процесс намного быстрее и проще. Древесный уголь – это пористый, но в то же время твёрдый продукт с высоким содержанием углерода. Он является самым экологически чистым видом топлива, при горении не образует пламени или дыма. Характеризуется высокой теплоотдачей, обеспечивая необходимую температуру на постоянном уровне. Его можно использовать в мангале, барбекю, камине и просто на природе для открытого костра.


Фасовка древесного угля в мешки Машина фасовочная

Однако для сохранения всех вышеперечисленных свойств во время транспортировки и длительного хранения потребуется подходящая обёртка. Сегодня даже утверждены требования к упаковке угля, которым она должна соответствовать. Обёртка для древесного угля должна быть герметичной, предотвращать попадание влаги и посторонних частиц, иметь необходимую маркировку. Именно бумажные мешки под уголь идеально соответствуют этим требованиям. Кроме того, они обладают дополнительными преимуществами как для производителя, так и для потребителя.

Особенности

Бумажные мешки под древесный уголь – лёгкая и практичная в использовании и транспортировке обёртка. Изготавливается она из плотной крафт-бумаги, которая в последнее время получила широкое распространение в различных сферах благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам. Древесный уголь – материал не слишком тяжёлый и без острых углов, поэтому даже при интенсивных манипуляциях не порвёт качественный бумажный мешок. Обёртка имеет небольшую стоимость, поэтому практически не влияет на потребительскую цену товара, что устраивает и производителя, и покупателя.

Упаковка может изготавливаться из бумаги коричнево-серого или белого цвета с частичным или полным нанесением логотипа или другой информации. Крафт-мешки под уголь получили широкое распространение благодаря характеристикам самого материала:

высокой износоустойчивости; гидрофобности (отталкиванию влаги); воздухопроницаемости; механической прочности; отсутствию растяжения.

Бумажная упаковка для древесного угля может изготавливаться в несколько слоёв, что обеспечивает многократное увеличение свойств. Это позволяет сохранить все эксплуатационные характеристики товара даже во время транспортировки на большие расстояния и при длительном хранении. Она не увеличивает вес продукции и легко утилизируется. Даже если её сжечь или выкинуть, она не нанесёт вреда окружающей среде.

Виды

Упаковка может иметь от 2 до 6 шаров крафт-бумаги (в зависимости от объёма и веса фасовки). Так, для трёхкилограммового мешка буде вполне достаточно двух слоёв, а для шестикилограммового потребуется уже 3–4 шара. Плотность используемой крафт-бумаги может варьировать в диапазоне от 45 до 120 г/м.

По конструктивным особенностям различают следующие виды бумажных мешков для угля:

с боковыми фальцами и объёмным дном; плоский с прямоугольным основанием; с боковыми фальцами и прошитым дном; плоский с прошитым дном.

Крафт-мешки для древесного угля могут быть с прорезными или накладными ручками либо без них. Размеры упаковки используются самые различные в зависимости от грузоподъёмности – от 2 до 10 кг. Высокая прочность материала позволяет закрывать горловину при помощи прошивки, стяжки, пломбы или верёвки.

Нанесение логотипа

Каждая компания хочет, чтобы её продукция пользовалась спросом и была узнаваемой. Бумажные мешки для угля с логотипом как нельзя лучше справляются с этой задачей. Печать на крафт-бумаге открывает широкие возможности для маркетинга и продвижения товара. Она позволяет сделать бумажные мешки для упаковки древесного угля, а значит, помогает становиться и продукции ярче и привлекательней.

Нанесение изображений на упаковку может осуществляться двумя способами:

шелкография – использование неограниченного количества оттенков, что позволяет получить сочную картинку; флексография – применение водорастворимых чернил в не более чем 3 цветах.

Для придания блеска и более солидного вида крафт-мешки под уголь можно ламинировать. Визуальная привлекательность – залог популярности продукции, ведь упаковка – это первое, с чем проходится иметь дело покупателю.

rss