Новости

Лечение кариеса
Кариес развивается у человека вовсе не от большой любви к сладостям, как считают многие. Ученые обнаружили, что от этой напасти наши предки страдали едва ли не с каменного века, и потому лечение кариеса

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фгс
Вопросы диагностирования и лечения разного рода заболеваний стоят для наших соотечественников довольно остро, поскольку они склонны к вредным привычкам и ведут не особенно здоровый образ жизни. Поэтому

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Бумажные мешки для упаковки древесного угля

Опубликовано: 01.10.2018

видео Бумажные мешки для упаковки древесного угля

Весовой дозатор для фасовки и упаковки древесного угля в крафт мешки

В последнее время экологически чистые материалы становятся более востребованными, а крафт-упаковка сегодня находится на пике популярности. Она получила широкое распространение в различных сферах. Бумажные мешки для угля – это не только модно, но и практично. Такая обёртка обладает рядом особенностей, которые дают ей преимущество над другими материалами.



Требования

Одним из наиболее востребованных компонентов на пикнике для приготовления шашлыка, барбекю и других блюд на костре является древесный уголь. В отличие от традиционных дров, он занимает меньше места и делает процесс намного быстрее и проще. Древесный уголь – это пористый, но в то же время твёрдый продукт с высоким содержанием углерода. Он является самым экологически чистым видом топлива, при горении не образует пламени или дыма. Характеризуется высокой теплоотдачей, обеспечивая необходимую температуру на постоянном уровне. Его можно использовать в мангале, барбекю, камине и просто на природе для открытого костра.


Фасовка древесного угля в мешки Машина фасовочная

Однако для сохранения всех вышеперечисленных свойств во время транспортировки и длительного хранения потребуется подходящая обёртка. Сегодня даже утверждены требования к упаковке угля, которым она должна соответствовать. Обёртка для древесного угля должна быть герметичной, предотвращать попадание влаги и посторонних частиц, иметь необходимую маркировку. Именно бумажные мешки под уголь идеально соответствуют этим требованиям. Кроме того, они обладают дополнительными преимуществами как для производителя, так и для потребителя.

Особенности

Бумажные мешки под древесный уголь – лёгкая и практичная в использовании и транспортировке обёртка. Изготавливается она из плотной крафт-бумаги, которая в последнее время получила широкое распространение в различных сферах благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам. Древесный уголь – материал не слишком тяжёлый и без острых углов, поэтому даже при интенсивных манипуляциях не порвёт качественный бумажный мешок. Обёртка имеет небольшую стоимость, поэтому практически не влияет на потребительскую цену товара, что устраивает и производителя, и покупателя.

Упаковка может изготавливаться из бумаги коричнево-серого или белого цвета с частичным или полным нанесением логотипа или другой информации. Крафт-мешки под уголь получили широкое распространение благодаря характеристикам самого материала:

высокой износоустойчивости; гидрофобности (отталкиванию влаги); воздухопроницаемости; механической прочности; отсутствию растяжения.

Бумажная упаковка для древесного угля может изготавливаться в несколько слоёв, что обеспечивает многократное увеличение свойств. Это позволяет сохранить все эксплуатационные характеристики товара даже во время транспортировки на большие расстояния и при длительном хранении. Она не увеличивает вес продукции и легко утилизируется. Даже если её сжечь или выкинуть, она не нанесёт вреда окружающей среде.

Виды

Упаковка может иметь от 2 до 6 шаров крафт-бумаги (в зависимости от объёма и веса фасовки). Так, для трёхкилограммового мешка буде вполне достаточно двух слоёв, а для шестикилограммового потребуется уже 3–4 шара. Плотность используемой крафт-бумаги может варьировать в диапазоне от 45 до 120 г/м.

По конструктивным особенностям различают следующие виды бумажных мешков для угля:

с боковыми фальцами и объёмным дном; плоский с прямоугольным основанием; с боковыми фальцами и прошитым дном; плоский с прошитым дном.

Крафт-мешки для древесного угля могут быть с прорезными или накладными ручками либо без них. Размеры упаковки используются самые различные в зависимости от грузоподъёмности – от 2 до 10 кг. Высокая прочность материала позволяет закрывать горловину при помощи прошивки, стяжки, пломбы или верёвки.

Нанесение логотипа

Каждая компания хочет, чтобы её продукция пользовалась спросом и была узнаваемой. Бумажные мешки для угля с логотипом как нельзя лучше справляются с этой задачей. Печать на крафт-бумаге открывает широкие возможности для маркетинга и продвижения товара. Она позволяет сделать бумажные мешки для упаковки древесного угля, а значит, помогает становиться и продукции ярче и привлекательней.

Нанесение изображений на упаковку может осуществляться двумя способами:

шелкография – использование неограниченного количества оттенков, что позволяет получить сочную картинку; флексография – применение водорастворимых чернил в не более чем 3 цветах.

Для придания блеска и более солидного вида крафт-мешки под уголь можно ламинировать. Визуальная привлекательность – залог популярности продукции, ведь упаковка – это первое, с чем проходится иметь дело покупателю.

rss