Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фгс
Вопросы диагностирования и лечения разного рода заболеваний стоят для наших соотечественников довольно остро, поскольку они склонны к вредным привычкам и ведут не особенно здоровый образ жизни. Поэтому

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Чем отделать потолок на кухне: как лучше обшить коридор и спальню гипсокартоном

Опубликовано: 04.09.2018

видео Чем отделать потолок на кухне: как лучше обшить коридор и спальню гипсокартоном

Отделка стен и потолка МДФ панелями

Пожалуй, те времена, когда потолок белили меловой побелкой или попросту красили, уходят в далеко прошлое. Современный выбор стройматериалов представляет огромные возможности для тех, кто решил затеять ремонт своей квартиры.



На строгий суд потребителя представлены потолочные панели, выполненные из самых разнообразных материалов, обои, гипсокартон и натяжные потолки замысловатой формы. Итак, отправляемся на поиски ответа на вопрос, чем отделать потолок на кухне.

Оклейка обоями

Наиболее демократичный вариант отделки потолка — это оклейка обоями. Однако, выбрав данный способ, будьте готовы к тому, что потребуется выравнивание и заделки всех щелей и микротрещин.


РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Обои — материал тонкий, со временем через него проступят стыки плит, провисания и отваливающаяся штукатурка. Кроме того, срок жизни такого ремонта относительно невелик. Все зависит от предназначения помещения и эксплуатационных особенностей.


Арка из гипсокартона в интерьере, советы мастера.

Если речь идет о том, как отделать коридор, то обои вполне подойдут, поскольку в прихожей редко наблюдается повышенная влажность и сырость. А вот для отделки кухни своими руками лучше сделать выбор в пользу другого материала.

Специалисты сходятся на мнении, что лучшим решением для кухни являются стеклообои. Они одновременно будут выполнять армирующую функцию и скроют большинство микротрещин. Кроме того, вы можете смело их окрашивать в различные оттенки до пяти раз.

Перед началом работ следует тщательно очистить поверхность от старых обоев, штукатурки и побелки, зачистить и обезжирить. Если на потолке имеется грибок, его необходимо уничтожить. Чаще для этого используют различные противогрибковые составы или специальные краски.

После того как поверхность потолка идеально выровнена и подготовлена, можно приступать к ее грунтовке и поклейке обоев.

Панели из полистирола

Потолок из полистирольных панелей

Потолок можно не только оклеить, но и приклеить. И используются для этих целей специальные плиты или панели из экструдированного полистирола. Современный выбор таких панелей велик. Они могут быть как белыми, так и различных пастельных оттенков .

Кроме того, существуют пластиковые панели под дерево, металл, кожу.

Несмотря на столь великий выбор и невысокую стоимость, большинство все же предпочитает не использовать такой вариант для отделки квартиры своими руками . Приклеить плиты безупречно ровно довольно сложно, поверхность должна подготавливаться так же тщательно, как и под обои. Среди преимуществ отделки потолка таким способом можно назвать низкую стоимость и скорость выполнения работ.

Натяжные потолки

Натяжные потолки

Чем же все-таки отделать потолок на кухне? Ну уж явно не обоями и полистиролом. Ведь эти способы отделки совершенно не годятся в помещении, где постоянно готовят. Дело в том, что копоть, которая скапливается на потолке кухни, довольно сложно отмыть .

Кроме того, никто не отменял соседей сверху с их вечно текущими трубами. Это губительно как для обоев, так и для панелей из полистирола.

Пожалуй, следует свыкнуться с мыслью, что ремонт на кухне – одно из самых дорогостоящих событий. Есть ли решение, объединяющее в себе практичность и эстетичность? Есть и это натяжной потолок.

Преимущества

Он имеет немало преимуществ. Во-первых, его установка производится буквально за полдня, не обращая внимания на исходное состояние потолка в помещении.

Тем, кого пугает ремонт из-за грязи и гор мусора, не приходится волноваться в случае с натяжными потолками. Мастерам потребуется просверлить лишь несколько десятков отверстий по периметру. А собрать пыль по углам гораздо проще, чем кучки подсохшей штукатурки по всему помещению.

Во-вторых, натяжные потолки позволяют вмонтировать подсветку, что будет актуально в гостиной-кухне. Это даст возможность самым выгодным образом разделить помещение на зоны.

Следует непременно заметить, что главным качеством такого потолка является его устойчивость к проливам со стороны соседей сверху. Он может удерживать колоссальные объемы воды, при этом не деформируясь. Он так же, как и отделка гипсокартоном , позволяет создавать конструкции в несколько уровней.

Недостатки

Есть у такого способа отделки потолка и недостатки, основной — высокая стоимость. Однако цена заметна как фактор только в случае сравнения с оклейкой обоями или плитками. В настоящее время цены на материалы для натяжного потолка упали, рынок стал конкурентным, а значит, и потолки обходятся гораздо дешевле.

Гипсокартон

Отделка потолка гипсокартоном

Этот универсальный материал полюбили многие жители нашей необъятной страны. Еще бы!

Им можно успешно закрыть неровную стену, построить мебельные конструкции и, естественно, сделать из него потолок!

Главным преимуществом подвесного потолка из гипсокартона остается то, что он не требует подготовки основания .

Совет! Под гипсокартон можно уложить слой утеплителя, это позволит достичь дополнительной звукоизоляции и утепления.

Как отделать потолок гипсокартоном? Не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Первый этап — сборка каркаса. На этом этапе необходимо тщательно вымерять все размеры и укрепить направляющие и профили на потолке. Опять же! Такой способ отделки не подразумевает подготовку потолков, в отличие от оклейки обоями или панелями. После того как каркас подготовлен, разводится проводка. Здесь начинается самое интересное! Возможности использования гипсокартона безграничны, можно устроить настоящую световую иллюминацию у себя дома. Единственное, что следует учитывать, размер точечных светильников вынуждает «опустить» потолок на несколько сантиметров. Крепление листов гипсокартона к потолку проводится после предварительного высверливания в них отверстий под лампочки. Если планируется создание фигурного потолка, макет вырезается заранее. После того как потолок прикреплен, можно приступать к финишной отделке —  оштукатуриванию гипсокартона  и его покраске.

Безусловно, как и у любого способа отделки, у такого варианта есть не только достоинства, но и недостатки. Как штукатурка потолка , так и сам монтаж гипсокартона — достаточно грязная работа, требующая выноса мебели и существенных временных затрат.

Надеемся, нам удалось прояснить ситуацию и дать ответ на вопрос, чем лучше отделать потолок. Вам же остается выделить для себя преимущества и недостатки и сделать правильный выбор.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Фотогалерея

rss