Новости

Чем покрасить оцинкованный лист - краска для оцинковки в Ростове-на-Дону, Ставрополе

Опубликовано: 05.10.2018

Оцинкованный лист – активно использующийся и отлично зарекомендовавший себя на практике материал. Он прост в использовании, устойчив к различных внешним воздействиям и служит довольно долго. Однако эксплуатационный срок можно увеличить дополнительно, нанеся специальный состав, который:

увеличит прочность изделия; улучшит его внешний вида; убережет от температурных перепадов (положительные характеристики после такой обработки сохраняются при температурах от –60 до +150 градусов С); продлит срок эксплуатации на 10–30 лет.

Цинк, хоть и гораздо меньше, чем сталь, боится коррозии и со временем подвергается появлению белой ржавчине. Нанесение слоя краски позволит замедлить данный процесс. Но чем покрасить оцинкованный лист? Какая подходит краска для оцинкованного металла ?


Дешевый забор из профнастила

Чем покрасить оцинковку

Масляные и алкидные однозначно не подойдут, т. к. будут взаимодействовать с цинковым покрытием. Произойдет окисление, а сцепляющие возможности потеряются. Отличный вариант - порошковые составы. В них входят целевые добавки, частички мелкодисперсного полимерного порошка, отвердители, разнообразные пигменты и специальные смолы. При нагреве происходит полимеризация, формируется очень прочное покрытие с высоким уровнем адгезии. Краски-порошки безопасны для здоровья человека, пожаробезопасны, устойчивы к погодным явлениям, УФ-излучению, обладают химической устойчивостью. Однократное нанесение образует слой толщиной в 60–300 микрометров.

Еще одно решение - алкидная эмаль. Она во многом сопоставима с порошковыми препаратами, но требует нанесения на безупречно чистую и сухую поверхность. Можно применять эмали других видов, полиэстеровые и пластизоловые составы, специальные грунтовки, а также алюминиевых водостойких комбинаций. Выбор должен зависеть от характеристик красящего состава, соответствия цены вашему бюджету, качества продукции. Поэтому предпочтение следует отдавать товарам зарекомендовавших себя производителей. Чтобы сориентироваться в предложениях более легко, следует изучить отзывы потребителей.

Покраска оцинковки

Для полимерных красок крайне важна полимеризация. Обеспечить ее по всем правилам возможно лишь в заводских условиях. Если транспортировка в мастерскую и обратно не невозможна по финансовым причинам, подберите состав, который можно будет наносить прямо на объекте. Главное — соблюдать рекомендации производителя и технологию нанесения. Тогда результат оправдает ожидания. Позаботившись о сохранности материала, вы обеспечите более долгий срок службы конструкции, которая из него сделана.

rss