Новости

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Чердачные лестницы

Опубликовано: 11.10.2018

видео Чердачные лестницы

Как выбрать чердачные лестницы Fakro

"Чердачная лестница - лучший выбор для небольших помещений"

Для маленького помещения, гаража, бани или там, где просто нет возможности установить стационарную лестницу - смело выбирайте чердачную лестницу. Это отличное решение!



Зачастую необходимо иметь доступ к чердаку из жилого помещения. Но не всегда есть лишнее пространство для установки стационарной просторной лестницы или желание ее строить. Лучшим решением в этом вопросе будет готовое изделие. Чердачные лестницы бывают разных видов. Наиболее популярными являются складные откидные конструкции. Они представляют собой выдвижную лестницу со ступенями и крышкой люка наверху. Последний элемент в свою очередь может быть утепленным и при этом отвечать всем нормам пожаробезопасности. Но такие свойства есть не у всех моделей, поэтому подробные характеристики стоит уточнить у консультантов.


УСТАНОВКА ЧЕРДАЧНОЙ ЛЕСТНИЦЫ "FAKRO"

Складные чердачные лестницы используют чаще всего в помещениях, в которых нет места полноценному устройству для выхода на крышу. Такое изделие будет незаменимо в частном доме, бане, гараже, производственных помещениях и т. д. Причиной для установки может быть не столько небольшое пространство, сколько возможность спрятать ступеньки. Чаще всего чердачное помещение не отапливается, и потому лучше, чтобы выход закрывался утепленным люком — в этом случае неуместно будет смотреться лестница, ведущая в потолок.


Чердачные лестницы различных типов

Лестницы на чердак, представлены нашей компанией, относительно недорогие, однако обладают множеством преимуществ, включая разнообразие моделей и долгий срок службы.

Используемые материалы

Наиболее распространенным сырьем для изготовления являются дерево и металл. Самые популярные лестницы те, что сделаны из древесины, так как они дешевле, обладают прочностью и легкостью. Обычно такие изделия рассчитаны на нагрузку 150 кг на ступеньку. Деревянные лестницы отлично вписываются в любой интерьер и хорошо справляются со своей функцией.

Если же вам нужно что-то еще более прочное — выбирайте изделие из металла. Для производства может использоваться сталь (у некоторых моделей огнестойкая и оцинкованная), железо или алюминий. Складные металлические чердачные лестницы выдерживают до 250 кг. Хорошо смотрятся такие модели в интерьере с дизайном хай-тек или индастриал. Но если в вашем доме другая обстановка — это не беда, так как лестница складная и вы всегда сможете ее сложить и убрать с поля зрения.

Есть также комбинированные модели, в которых опоры изготовлены из металла, а ступени — из дерева. Они обладают надежностью, легкостью и долгим сроком службы.

Разновидности и их характеристики

Чердачные лестницы в зависимости от конструкции бывают нескольких видов:

стационарные — с поручнем (прямые, с поворотом внизу или винтовые); приставные (переносные); откидные — складные (секционные), телескопические (выдвижные), а также ножничные (работают по принципу растяжение-сжатие, как пружина).

Все вышеперечисленные модели есть в нашем интернет-магазине, и в зависимости от предпочтений можно подобрать то, что необходимо именно вам. Для любителей комфорта существуют чердачные лестницы с электроприводом.

Принцип устройства складной конструкции чаще всего следующий: одна из секций фиксируется на крышке люка, а остальные раскладываются или раздвигаются. Чтобы раскрыть лестницу нужно дернуть за веревку, а если это изделие ножничного типа, то потянуть за нижнюю ступеньку. Конструкцию с электроприводом можно открыть, просто нажав на кнопку пульта.

Лестница на чердак с люком обычно имеет на крышке уплотнители и утепление (до 86 мм). Это необходимо для того, чтобы холодный воздух не проникал с неотапливаемого помещения. Есть модели и без утеплителя, их цена значительно ниже. Крышка люка белого цвета будет сливаться с потолком и в закрытом положении останется почти незаметной.

Очень демократичны в ценовом отношении и не занимают много места нераскладные стационарные лестницы. Это неплохой вариант для тех, кто часто посещает чердак или верхний этаж и не слишком стеснен в пространстве. Выбор следует делать исходя из ситуации и потребностей.

Преимущества откидных моделей

Складные чердачные лестницы имеют ряд положительных черт, судя по которым им отдается предпочтение в сравнении с другими:

небольшие размеры — экономят площадь (а в сложенном положении вовсе не занимают места); невысокая стоимость (цены от 8 тысяч рублей); удобство в использовании; возможность спрятать при необходимости; энергосбережение (лестницы с утепленным люком); надежность; безопасность (предусмотрены насечки, нескользящая поверхность и поручни).

Раскладная потолочная лестница, будь она металлическая, деревянная или комбинированная, — это верное решение по разумной цене.

Компетентный монтаж

Подобная работа требует навыков и знаний в строительной сфере, потому ее лучше доверить специалисту. Компания Vekro осуществляет на заказ услуги монтажа лестниц для чердака. Мы можем произвести изготовление проема или изменить размеры уже существующего на те, что вам нужны. Стоимость работ с установкой лестниц и ограждений указана на сайте.

Обращайтесь — подберем самую подходящую модель, окажем консультации, произведем монтаж в наилучшем виде. Результат будет радовать вас практичностью, безопасностью и хорошим эстетичным видом долгие годы.

Наименование (вид) работ Стоимость (руб.)

Монтаж в подготовленный проем 6500
Монтаж с изменением размеров проема 7500
Монтаж с вырезом и подготовкой проема 8500

rss