Новости

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Что такое штучный паркет?

Опубликовано: 02.10.2018

видео Что такое штучный паркет?

Паркетная доска: преимущество и отличие от паркета. Что выбрать - паркетную доску или паркет?

Сегодня среди разнообразия видов напольного покрытия по-прежнему популярностью пользуется традиционный классический штучный паркет . И это вполне понятный естественный рациональный выбор хозяев квартир, домов, концертных залов, галерей, музеев и других помещений. Ведь по сравнению с другими покрытиями паркет изготавливается из натуральных экологически чистых материалов, а именно древесины высокого качества.



 

Это во-первых. Во-вторых, паркетное покрытие выглядит всегда исключительно современно, стильно, эстетично, разнообразно в зависимости от пород дерева и способа укладки и прекрасно, органично вписывается практически в любой дизайн помещения. В-третьих, паркет – это надежное долговечное покрытие, которое при грамотном уходе и эксплуатации прослужит вам много-много лет. И наконец, в-четвертых, - это очень удобное комфортное и приятное как на ощупь, так и для наших глаз напольное покрытие.


Укладка штучного паркета своими руками

Уровень качества штучного паркета определяется предельными отклонениями ширины, длины и толщины плашки от номинала, показатели которого не должны превышать 0, 3 мм для длины и 0,2 мм для ширины и толщины. Второй показатель качества штучного паркета – влажность в пределах от 6 до 12 процентов.


Как укладывать штучный паркет

В зависимости от уровня качества, породы древесины и ее способа распила, паркетные плашки делятся на высшую и первую категорию качества. По распилу паркет высшей категории делится на радиальный, тангенциальный и паркет без отбора по распилу: стандарт и натуральный. В паркете без отбора по распилу либо не допускается наличие заболони и сучков и механических повреждений древесины, либо в натуральном паркете допускается не более 25 процентов заболони и сучков диаметром не более 3 мм и не более 3 штук на плашку.

К паркету первой категории качества относится также паркет без отбора по распилу рустик. В нем допускаются не более 3-х светлых и темных сучков диаметром больше 3 мм, а также наклон волокон, трещины, механические повреждения не более 1,5 мм.

В зависимости от породы дерева, штучный паркет различается по степени твердости, устойчивости к истиранию, а также к микроклимату помещения. В России для устройства паркетных полов уже не один десяток лет традиционно выбирается паркет из дуба или ясеня, поскольку эти породы деревьев наиболее успешно защищают пол от перепадов влажности и температуры. А паркетное покрытие из менее устойчивых к влажности пород, например из бука, требует более тщательного контроля за микроклиматом в помещении во избежание появления трещин в паркете, что довольно трудоемко реализовать на практике.

Настил штучного паркета осуществляется разными способами. Его укладывают квадратами, прямоугольниками, треугольниками, «елочкой», рядами т. д. Самый простой способ укладки – это «палуба», когда плашки из ценных пород деревьев кладут параллельно друг другу в продольном направлении. Более распространенный способ укладки – это «вьетнамка», переплетение продольных и поперечных плашек, что создает дополнительный уровень стойкости к деформации паркетного покрытия. Ну а исторически сложившимся в России, хотим мы того или не хотим, способом укладки паркета является «елочка», обеспечивающая минимальную деформацию пола.

Для укладки паркета обязательно необходим высокий уровень мастерства, поэтому приглашать для настила паркетного покрытия нужно только профессиональных специалистов, уверенно выполняющих работу любого уровня сложности.

Штучный паркет по-прежнему остается дорогим элитным напольным покрытием, хотя его стоимость варьируется в зависимости от породы дерева, уровня качества, размера деталей. Сегодня купить паркет довольно просто, посетив, например, соответствующие интернет-магазины. Так, стоимость 1 кв. м штучного паркета колеблется от 300 до 600 рублей. Приплюсуйте к этому работу мастера и получите сумму, в которую вам обойдется наличие нового паркета в вашем доме.

rss