Новости

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Строительство пристройки к дому | Свой дом - все об индивидуальном жилищном строительстве
Представление об идеале у любого человека со временем меняется, и касается это и жилья в том числе. Домик, который вчера казался эталоном удобного и практичного жилища, сегодня перестал отвечать всем

Децис: инструкция по применению и аналоги средства

Опубликовано: 03.09.2018

видео Децис: инструкция по применению и аналоги средства

Актара - подделка или оригинал, как отличить?

Инсектицид «Децис» широко используется для уничтожения различных видов вредителей: от колорадского жука, белокрылки и тли, тараканов и мух до клеща, блох и моли. Для каждого вида обработки необходим специальный раствор. Так, чтобы произвести обработку винограда, необходимо одно количество препарата, а для капусты – совершенно другое.


Децис профи инсектицид дя закрытых грунтов тепличного хозяйства

Сам по себе препарат «Децис» имеет 2 вида: «Профи» и «Эксперт». Различием между ними является количество действующего вещества — дельтаметрина. В инсектицид с названием «Эксперт» на 1 кг добавляют всего 100 грамм вещества, а в его «брата» – на 150 грамм больше.

Разница «Эксперта» и «Профи»

Как было выяснено выше, «Эксперт» имеет меньшую концентрацию дельтаметрина, однако «Профи» заметно уступает по эффективности. Если последний имеет в составе стандартный дальтаметрин, то в «Эксперт» к нему добавляется один  d-cis изомер, который имеет наивысшую инсектицидную активность. Но, вместе с тем, срок годности препарата сокращается до 3 лет – против 5 у «Профи».

Активное вещество и его аналоги

Действующее вещество, используемое в препарате «Децис», принадлежит к группе синтетических инсектицидов — пиретроидов. Данный вид химических соединений по своим свойствам очень близок к природным пиретринам, которые также находят применение в борьбе с тараканами, белокрылкой и другими вредителями.

В препарате нашел применение пиретроид, относящийся ко второму поколению, его название — дельтаметрин. Данный вид инсектицида превосходит по своему действию природный свой аналог в 900 раз. Из-за этого для защиты от белокрылки, мух, тли, блох и других вредителей нужна меньшая концентрация.

Аналоги «Дециса» – другие средства, содержащие пиретроиды второго класса, такие как:

фенвалерат-пиретроид; перметрин; циперметрин.

Токсичность и совместимость

Инсектицид от мух, тараканов, белокрылки и других насекомых «Децис» относится ко второму классу опасности. Средство очень ядовито для рыб и других холоднокровных животных, потому его не рекомендуется использовать возле открытых водоемов. Кроме летающих видов жука, мух и белокрылки раствор также опасен и для пчел.

Если использовать препарат по инструкции, то он не будет опасен для теплокровных животных и человека, потому некоторые применяют его для уничтожения блох, мух, белокрылки, тараканов и клеща в доме. Однако если превысить дозу даже в 2 раза при обработке, к примеру, капусты, то вещество становится токсичным для млекопитающих и птиц.

Как гласит инструкция, в почве «Децис» не накапливается. Также он не опасен при конечном потреблении продукта, так как препарат быстро разлагается. При защите таких культур, как виноград, максимальное количество обработок – 2. При этом последняя обработка должна быть проведена, как и у картошки и капусты, минимум за месяц до снятия плодов. Капуста обрабатывается от тли за сутки до снятия.

В инструкции по применению сказано, что раствор от мух и других насекомых совместим практически со всеми видами инсектицидов, исключением являются те, что имеют сильную щелочную среду, – показатели рН превышают отметку в 8 единиц. Но все же советуют перед обработкой проверять компоненты на совместимость в малых объемах.

Как действует «Децис»

Инсектицид – и «Профи», и «Эксперт» – попадает в тело насекомого через пищеварительную систему вместе с едой или же впитывается при попадании на поверхность тела. По мере поступления в организм состав парализует нервную систему. Смерть насекомого наступает через час после отравления. Некоторые виды вредителей «Профи» не только отравляет, но и отпугивает, из-за чего его раствор широко применяют садоводы при защите винограда, картофеля и капусты.

Как правильно готовить раствор

Перед тем как залить препарат в необходимый объем воды, его следует растворить в небольшом количестве жидкости для того, чтобы состав равномерно распределился в растворе.

Совет

Готовить смесь от клеща, блох, тли, тараканов, колорадского жука и других вредителей необходимо в перчатках, так как раствор сильно ядовит.

Инструкция по применению инсектицида достаточно проста. Необходимое количество раствора зависит от типа культуры, которую им предстоит обработать. Так, на 100 м2 может уйти от 7 до 14 литров раствора. Для того чтобы обработать от двух до пяти деревьев, потребуется 10 литров воды, в которых будет размешан 1 грамм «Дециса». А для обработки винограда, картофеля и капусты от тли и других насекомых – и того меньше. Если обрабатывать от клеща комнатные цветы и квартиру от тараканов, то потребуется всего 1/10 грамма средства растворить в 1 литре воды.

Особенности применения

Важно заметить, что в период цветения применять данный состав категорически запрещено. Для большей эффективности он находит применение в период вегетации растений, а так же в разные периоды развития винограда, картофеля, капусты и других культур. Для опрыскивания подойдет безветренная погода, чтобы средство не распространилось слишком далеко. Лучше это делать утром или вечером. Обрабатывать необходимо все растение, не пропуская «слепых» зон. Все листья винограда и других растений должны быть покрыты ровным слоем раствора.

Первое опрыскивание винограда и других культур производят после появления первых особей колорадского жука, тли, клеща. Для этого необходимо использовать свежий раствор. Для закрепления препарату требуется всего 4 часа, а защита длится от 10 до 14 дней. Но есть и недостаток. Инсектицид имеет ослабленное действие при высоких температурах, так, уже при 25° эффективность состава значительно снижается.

rss