Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фгс
Вопросы диагностирования и лечения разного рода заболеваний стоят для наших соотечественников довольно остро, поскольку они склонны к вредным привычкам и ведут не особенно здоровый образ жизни. Поэтому

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Декоративная штукатурка для ванной комнаты

Опубликовано: 01.12.2018

видео Декоративная штукатурка для ванной комнаты

Декоративная штукатурка вместо кафеля.
Декоративная штукатурка в ванной

Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты.



Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного. Но времена меняются, и декоративная штукатурка для ванной комнаты завоевывает все большую популярность.

Часто люди думают, что наносить штукатурную смесь можно на любую поверхность, однако, это не так. Для того чтоб состав лег хорошо и прослужил долго, необходимо тщательно подготовить стены.


Декоративная штукатурка в Ванной ( К.DJ) Итоr.+ Краш-тест

Нужно использовать тот материал, который обеспечит хорошую водостойкость вашего покрытия. Для этих целей лучше всего подойдет санирующая штукатурка. Она состоит из цемента, песка и специальных добавок. Смесь застывает, создавая на поверхности стены своеобразную пленку, задерживающую влагу.


Ванная без плитки , будет декоративная штукатурка , интересно

Также состав препятствует выпадению солей, которые, как известно, плохо сказываются на состоянии отделки. Такая штукатурка способствует сохранению нормального микроклимата в ванной комнате.

Наносится раствор на стены обычным шпателем, после чего выравнивается.

Плюсы декоративной штукатурки

Материал прост в эксплуатации. Его можно мыть и чистить, любые загрязнения легко удаляются с поверхности. Штукатурка – прочное покрытие, оно почти не подвергается механическим повреждениям. Влагостойкость. Некоторые типы отлично подходят для ванной. Покрытие не страдает от негативного воздействия внешних условий, сохраняя свой первозданный цвет и фактуру. Обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Не наносит вред здоровью. В ее состав входят только экологически нейтральные вещества, которые не выделяют токсины в атмосферу.

Виды декоративной штукатурки по составу

Виды декоративной штукатурки по составу

Состав декоративной штукатурки может быть разным:

Минеральная. Ее основой является цемент. Главный плюс – пожаробезопасность. Материал не горит и обладает хорошей паропроницаемостью. Акриловая. Ее готовят из акриловых смол, представлена водной дисперсией. Материал подойдет для нанесения на минеральное основание.

Штукатурка хорошо переносит погодные изменения, однако, паропроницаемость у нее невысокая.

Силикатная. В ее состав входит калийное стекло. Эту смесь можно наносить как на минеральную, так и на силикатную основу. У нее есть своя особенность – данный материал можно применять в купе только с однородными красителями и грунтовками.

Среди минусов можно выделить небольшой выбор цветов и высокую стоимость. Во многих странах этот материал не используется по вине своего высокого уровня PH, который превышает допустимые 11 единиц.

Силиконовая. Этот вид штукатурки производят из силиконовых смол. Наносить его можно на дисперсионное или минеральное основание. Паропроницаемость данного материала высока. К тому же он прекрасно отталкивает грязь и создает надежную защиту для поверхности. Чаще всего такое покрытие используют во влажных помещениях, производственных зданиях, промышленных цехах.

Основная особенность комнаты – повышенная влажность, поэтому и штукатурку стоит выбирать наиболее устойчивую к воздействию воды и пара. Также поверхность должна иметь хорошую паропроницаемость, чтобы сохранять нормальный микроклимат в ванной.

Типы рельефа декоративной штукатурки

На подготовленную поверхность можно нанести практически любой вид штукатурки. Однако стоит учитывать особенности помещения, для того, чтоб правильно сделать выбор.

Венецианская штукатурка

Гладкая. К этому типу относится венецианская штукатурка. Она отлично подходит для ванной комнаты.

В результате ее нанесения получается глянцевая поверхность, которая обладает высокими водоотталкивающими свойствами. С помощью этого материала можно создать имитацию натурального камня: мрамора или гранита.

Минус – узкая цветовая гамма и ограниченный выбор декоративных эффектов. Часто этот недостаток компенсируют за счет использования трафаретов или создания рисунков от руки.

Штукатурка «короед» в ванной

Структурная. На поверхности создается система декоративных неровностей. Среди представителей этого материала знаменитая смесь «короед».

Существенным недостатком является склонность покрытия накапливать воду в углублениях.

Если в ванной комнате хорошая вентиляция и в целом сохраняется относительно сухой климат, это не страшно.

Если же влажность поддерживается на постоянно высоком уровне, такая декоративная штукатурка в ванной быстро испортится. Да и покрытие придется довольно часто обновлять, так срок службы его в таких условиях невелик.

Какую смесь выбрать?

Что же необходимо учитывать при выборе декоративной штукатурки?

Состав может быть готовым к применению, а может быть представлен сухой смесью, которую необходимо разводить перед нанесением. Второй вариант предпочтительнее, если, конечно, Вы не специалист со стажем. Разводя смесь, Вы можете сами регулировать густоту, с которой Вам удобнее работать. Составы могут отличаться размером частиц. Крупнозернистые смеси наносятся исключительно вручную, составы с мелким наполнителем можно распылять машинным способом.

Штукатурка, состоящая из частиц разного размера, выглядит эффектно, однако, работать с ней довольно сложно.

Стоит учитывать также компоненты смеси. Водные растворы безвредны, но не обладают достаточной влагостойкостью и для ванной комнаты в чистом виде не годятся.

Если Вы все же купили такой состав, не торопитесь списывать его. Ситуацию спасет воск – покройте им высохший слой штукатурки, это сбережет отделку от отсыревания.

Нанесение смеси в ванной комнате

Нанесение декоративной штукатурки

Давайте рассмотрим, как сделать декоративную штукатурку.

Процесс нанесения смеси в ванной комнате не сильно отличается от него же в других помещениях. Однако особенности все же есть.

Особое внимание следует уделить грунтовке. Ее наносят в несколько слоев, тщательно следя за равномерностью покрытия. Первый слой предполагает большой объем нанесенного состава. Необходимо дождаться пока он полностью высохнет и нанести второй.

Для ванной комнаты обычно выбирают грунтовку, включающую в себя кварцевый песок. В данном случае состав должен создать гидроизоляцию и обеспечить хорошую сцепку фактурной штукатурки с поверхностью.

При нанесении на стену смеси, ее необходимо сделать плотнее, затерев строительным соколом.

Также необходимо следить за высыханием штукатурки. Среднее необходимое время – 4 часа. Декоративная штукатурка в ванной успевает высохнуть, но еще не готова к эксплуатации.

Для завершения формирования слоя необходимо трое суток. Если хотите быть уверены на 100%, что штукатурке ничто не угрожает, лучше не использовать ванную в течение недели, так, как полная полимеризация смеси длится около семи дней.

Теперь Вы знаете, что опасения по поводу уместности фактурной штукатурки в ванной комнате напрасны. Она прекрасно подходит и для такого помещения, ничуть не уступая в надежности кафелю. Главное – следить за правильностью ее нанесения и эксплуатации.

rss