Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Мебельные ручки для шкафов
Обычный жизненный опыт и формальная логика говорят о том, что функциональность и надежность мебели определяется моделью ручек и прочей фурнитурой. Поэтому вопрос-где и какие мебельные ручки для шкафов

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Декоративный ручей своими руками

Опубликовано: 02.10.2018

видео Декоративный ручей своими руками

Как сделать красивый и правильный ручей в своем саду

Ничто не способно настолько заворожить взгляд, заставить задуматься и углубиться в свои мысли, как вид движущейся, живущей своей жизнью, воды. Спокойный пруд на участке уже есть и возле него приятно отдохнуть, но иногда так хочется наполнить его движением… Создать некое подобие быстрой реки, пусть и в миниатюре. А что ж, нет ничего невозможного! Если у вас уже есть пруд, то самое время дополнить его декоративным ручьем. Впрочем, если вы все сделаете правильно, то никто из соседей даже не догадается, что он искусственный. Вода в нем будет самая настоящая, а движение создаст насос, искусно замаскированный в самодельном каменном гроте.



 

Схема декоративного ручья

Как правило, глубина самодельного ручья варьируется в пределах 25-50 см, а ширина может достигать 1-1,5 м. Определив, каким именно вы хотите видеть свой ручей, можно приступать к рытью канавы.


Сухой ручей своими руками - пошаговая инструкция

Габариты ее в большей мере будут зависеть от материала, из которого будет выполняться дно и стенки водного сооружения. Об этом мы поговорим чуть ниже.

Теперь мы приступим к самому главному – созданию полноценного русла. Для этого вначале необходимо удалить из вырытой канавки все камни, корни и прочий мусор, а после утрамбовать поверхность. Последующая работа будет зависеть от материала выполнения русла. В этом качестве можно применить гидроизоляционную пленку или же бетон.


Как сделать сухой ручей на даче

Легче всего устроить русло с помощью пленки

Если же вы выбрали бетон, то принцип работы несколько усложнится. Вначале на дно канавки необходимо уложить гравийно-песчаную подушку толщиной 25-30см, покрыть ее полиэтиленовой пленкой и залить поверхность слоем бетона в 15см. Таким образом, глубина канавки при выборе бетонной поверхности изначально должна быть больше желаемой глубины ручья на 40-45см. Соответственно, больше должна быть и ширина.

Для эффекта водопада на дно ручья можно уложить крупные плоские камни

Берега искусственного ручья также нуждаются в декорировании – расположите там валуны, небольшие камни неправильной формы. Подбирайте камни разной величины и формы, укладывая их по отдельности или группами.

Округлые камни на берегу ручья

Внимание уделите и озеленению береговой линии. У истоков можно высадить кустарники и многолетники, предпочитающие влажную почву. Калина и астильба, можжевельник, бадан, различные папоротники – все эти растения не только будут себя хорошо чувствовать возле воды, но и украсят живописный прибрежный ландшафт. По берегам, между камней, найдут пристанище другие влаголюбивые растения: болотный ирис, дербенник, лилейник, бруннера, страусник. Почвопокровные растения заползут на камни и станут интересным дополнением к общей картине.

Подберите для этих целей мхи, очитки, барвинок или живучку ползучую. Высадив все эти растения в прибрежную зону, стоит помнить, что для укоренения большинства из них необходимо около трех недель. В этот период не стоит включать насос на полную мощность, чтобы струя воды не вырвала растения и не унесла их в пруд.

Прибрежные растения должны быть влаголюбивыми

Русло ручья будет впадать в пруд и именно туда следует опустить погружной насос, который будет заставлять воду циркулировать по заданному маршруту. Мощность аппарата должна обеспечивать необходимую интенсивность ее движения.

Деревянный мостик, перекинутый через ручей, приглашает подойти к уютной перголе

И в заключение, если ручей достаточно широкий, не лишним будет перекинуть через него декоративный мостик или несколько крупных плоских валунов. Так вода не станет преградой для идущего по саду, а, наоборот, превратит прогулку в интересное приключение.

rss