Новости

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Главная Новости

Декорирование интерьера - стилистика, этапы декорирования.

Опубликовано: 11.10.2018

видео Декорирование интерьера - стилистика, этапы декорирования.

Свободно стоящая KOZA АВ2 KRATKI
Документы дизайн-проекта, необходимые для начала декорирования: Планировочные решения: планировка и экспликация помещений, расстановка мебели. Стилевые решения: эскизы. Технологические решения: планы полов, потолков, карта отделки, спецификация на двери, мебель, свет, развертки по стенам.

Этапы декорирования и проводимые работы:


Оформление новогоднего корпоратива в СПб. Оформление зала на корпоратив.

Этапы декорирования Работы
1. Точные замеры

Точные замеры после завершения ремонтно-строительных работ: помещений, проемов, окон, ниш, зон для витражей и т.п.)
Выезды на объект, замеры.
2. Замерыры для текстильного дизайна

(Замеры мебели, ковров и т.д. - габаритные размеры)
Подбор цветовой гаммы, фактуры, ткани, модели.
3. Номенклатура элементов интерьера и аксессуаров

(Вазы, скульптура, живопись и т.д.)
Работа с каталогами фирм-производителей или продавцов (совместно с Заказчиком)

Выезды совместно и без Заказчика по выставкам, мастерским, магазинам и т.п. Подбор исполнителей для эксклюзивных работ
4. Флористика

(Эскизы и сметы по флористике и фитодизайну)
Подбор из существующих на рынке композиций

Подбор исполнителей для эксклюзивных работ.
5. Коммерческие предложения: отд. материалы и т.п.

(По желанию Заказчика )
Составление коммерческих предложений

Подбор исполнителей
6. Эскизы Разработка эскизов (Ручная или 3D-подача, развертки в цвете)
7. Выкраски, подбор обоев, отд. материалов. Подбор материалов

Выезды для выкрасок
8. Расстановка всех предметов и атрибутов декора на объекте. Выезд на объект, расстановка и расположение предметов интерьера.
9. Сдача объекта, дальнейшая информационная поддержка. Заключительный выезд на объект с Заказчиком

Осуществление полной дальнейшей информационной поддержки Заказчика

Безупречное оформление придаёт интерьеру особый шарм, при этом тонко подчеркивая вкус его создателя. Декорирование — это не только подбор мебели или оборудования, но и тщательный выбор отделочных материалов, аксессуаров, светильников, образцов живописи и скульптуры и многих-многих других немаловажных деталей интерьера, позволяющих по-настоящему воплотить индивидуальность и характер хозяина квартиры.

Декорирование требует внимательности к деталям и способности к творческому подходу, ведь каждая деталь интерьера создаёт настроение человека, который находится в помещении, позволяет придать особое звучание атмосфере, добавить теплоты и уюта, например, создать ощущение того времени года, которое больше всего по душе. Именно поэтому к декору следует относиться очень серьезно и по возможности доверять его создание настоящим профессионалам, иначе велика вероятность того, что, возвращаясь, домой, Вы вместо уюта и радости, будете испытывать дискомфорт и нервозность, которые являются верными спутниками неудачно созданного интерьера.

Первый этап декорирования интерьера – точный замер помещений и проемов, окон и ниш, зон для витражей и много-много прочего, проводить который следует сразу же после завершения ремонтно-строительных работ. Пренебрежение этим, казалось бы, незначительным этапом, впоследствии может обернуться существенными неприятностями и значительными финансовыми затратами. Затем необходимо составить перечень, подобрав такие желаемые элементы дизайна, как вазы, скульптуры, живопись и прочие аксессуары быта. Этот этап немыслим без каталогов фирм-производителей или продавцов, ведь известно, что выбор в этом случае будет гораздо богаче, чем в магазине, да и возможность выбирать неспешно дорогого стоит! Лучшим вариантом, несомненно, является посещение выставок, мастерских, индивидуальный подбор мастера и выбор эксклюзивных работ, способных сделать неповторимой атмосферу Вашего дома. Мебелировка, подбор техники и отделочных материалов – самый длительный и наиболее ответственный этап декорирования. Помните также, что ничто так не оживляет помещение, как цветы и зелень. Однако главное, это гармоничное сочетание всех деталей Вашего интерьера. Столь модное нынче понятие "эклектика", неумело применённое к декору Вашей квартиры, приведёт лишь к какофонии цвета и формы.Каждая деталь интерьера: мебель, светильники, шторы, ковры, скульптуры, цветы и картины - это ноты единого произведения. И как в любом художественном творчестве, в современном искусстве интерьера существуют определенные стили и направления .

"Дворцовый стиль" - декорирование в духе эпохи Ренессанса: громоздкая вычурная мебель с инкрустацией и множеством архитектурных элементов (львиные головы, грифоны, растительные гирлянды). Гобелены и текстильные бордюры, драпировки, ламбрекены, тяжелые шторы с кружевами и кистями, трёхслойные гардины, покрывала с классическими оборками.

Многим по вкусу оформление интерьера в классическом английском стиле. Английский интерьер – это прежде всего спокойная теплая обстановка с определенной ритмикой, пропорциями, симметрией объемов, с отсутствием шокирующих эффектов в цвете и в форме. царство натурального дерева, поэтому, если вы решили оформить свой дом в классическом английском стиле, приготовьтесь к серьезным тратам. Классика приемлема для всех, это простота и демократичность. Независимо от веяний моды она остается востребованной во все времена. Желательно, чтобы из дерева здесь было все: резные дубовые панели на стенах, наборный дубовый паркет на полу, открытые резные стропила темного дерева на потолке. И, разумеется, традиционная мебель из массива (дубовая, ореховая или тисовая) в стиле знаменитого английского мастера Томаса Чиппендейла: как бы «простеганная» гвоздиками и на гнутых ножках. Все поверхности должны быть идеально обработаны, а при необходимости подвергнуты «эффекту старения» (чтобы верилось, будто эта мебель досталась вам от вашей прапрабабушки). Поскольку английская мебель, а также английские деревянные карнизы и панели – по определению вещи старинные, неплохо, если они будут украшены резьбой или инкрустацией.

Следует помнить, что интерьер в английском стиле – это ни в коем случае не стилизация. Если вы попытаетесь создать его, используя более экономичные материалы, все ваши усилия пойдут насмарку. Главное правило классического стиля – добротность, подлинность и натуральность во всем. Вы не можете себе позволить никаких дешевых подделок!

Из множества авангардных течений интересен хай-тек (от high technology - высокие технологии) относят к ультрасовременным стилям. Его особенность - применение новых технологий и ультрасовременных материалов: стекла, пластика, металла. Лазерная обработка текстильных изделий, использование металлических нитей превращают ткань в произведение искусства. Это может быть текстиль прозрачный, бронзового, золотого, стального тонов. В офисном интерьере хай-тек - создает ощущение некоторой холодности, отдаленности. Стиль возник из дизайна промышленных помещений, где все элементы обстановки подчиняются функциональному назначению, и поначалу представлял собой скорее подход к архитектуре, чем особый стиль. Элементы индустриальной эстетики перешли в жилое помещение, где получили дальнейшее развитие: вышла смесь высоких технологий и конструктивизма. В интерьере, где большинство элементов инженерного оборудования открыты, декором становятся конструктивные узлы, крепеж, всевозможные сочленения и заклепки, обилие стеклянных и металлических деталей. Применяются конструкции, свойственные промышленным зданиям, металлические каркасы и технические коммуникации. Трубы, арматура, воздуховоды, лифты, перемычки, балки, фермы, кабели - нарочито выставляются напоказ. Такая конструкционная открытость создает сложное структурирование пространства. Особенность хай-тека заключается втом, чо он относится к самыми новейшими техническими достижениями. В архитектуре и интерьере хай-тек выражается преимущественно в стеклометалических конструкциях и преимущественно монохромной гамме, активном использовании технических новинок, а также заимствование ис конструктивизма (упор на функциональность, отсутсвие декора, геометричность).

Актуальна эклектика - сочетание различных стилей и направлений. Здесь обязательна присутствует большая свобода фантазии дизайнера, игра на грани дозволенного правилами тонкого вкуса. Трансформация обыденных предметов, работа с деревом, стеклом, текстилем, фурнитурой, аксессуарами придает интерьеру интересное, необычное звучание. Кажется, что невозможно выделить какие-то отличительные черты у этого «стиля из стилей», однако они существуют:

• пластичные формы

• обилие текстиля

• мягкость и удобство мебели

• множество декоративных элементов

На пике популяпности остается модерн . Его отличительное качество - обтекаемые, плавные контуры, волнообразные, изогнутые линии и особая колористическая гамма. Сегодня это - болотные, листопадные и песочные тона. Но допустимы, к примеру, ярко синий, или апельсин. Излюбленный мотив - цветок: ирис, лилия, мак, лотос.

Наряду с классическим модерном в интерьере присутствует и умеренный, геометрический модерн. Диваны строгих прямоугольных форм размещаются вокруг цветного ковра с рельефным, повторяющим крупный геометрический рисунок ковра ворсом. Это как раз тот стиль, который сейчас некорректно именуют "минимализмом". При декорировании интерьера чаще используют изделия из дерева, камня, натуральной кожи, текстиля, стекла, керамики и бронзы, естественные природные материалы.

Декорирование в стиле авангард - напротив - контрастность, яркость, насыщенность красок, четкие линии, отвлеченные геометризованные построения. Это радикализм; выход за рамки привычного - по цвету и форме. Основную роль в интерьере играет цвет. Вы можете смешивать, сочетать, комбинировать какие угодно краски, главное - не переступать грань между броскостью, яркостью и... вульгарностью. Пусть цвета образуют органичный ансамбль.

Популярен в декоре экостиль . Его особенность - использование экологически чистых, натуральных материалов: дерево, лен, хлопок, тонкий батист с нежной вышивкой. Именно сейчас, в эпоху расцвета технократии, человек все более и более начал тяготеть к тому, от чего так долго пытался уйти — ко всему естественному, природному, натуральному. Cтиль оформления интерьера, не противопоставленный окружающей среде, а сливающийся с ней. В декоре могут умышленно акцентированы стили кантри, фолк, определенная историческая эпоха, этническая культура (японская, африканская т.д.). Возможно сочетание нескольких мотивов, совмещение двух и более стилей: модерн и минимализм; хай-тек и классика, плюс элементы восточной эстетики.

В результате достигается живой диалог между отдельными частями жизненного пространства, когда интерьер формируется на основании Ваших собственных вкусов и стиля жизни. ( Подробно о стилях )