Новости

Ternopilski.info
Работой над этим сайтом занимается команда молодых и амбициозных единомышленников из разных уголков Беларуси, которые ещё вчера посещали занятия в университете, а уже сегодня в полной мере реализовывают

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Lutsk.name/ru
Эти производства обеспечивают почти половину вредных выбросов в атмосферу, а общий объем их менее 22 тысяч тонн, что весьма хороший показатель. Сочи – крупнейший курортный город в России. Но это и в

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

I
Спасательство – целая наука. Сначала мы учимся спасать себя от опасных ситуаций, потом начинаем спасать ближних, затем задумываемся, как спасти мир. А нуждается ли он в спасении? И что делать,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Kharkovchanka.com.ua
Не всем дана возможность радоваться первому снегу, как ребенок. Еще сложнее осознавать, что впереди нас ждет не один, не два, не три холодных дня, а несколько месяцев. Неважно, прыгаете ли вы от радости

Kyiv-future.com.ua
Приветствую тебя дорогой читатель, как настроение в последние дни лета? Надеюсь после этой статьи оно станет еще более прекрасным чем сейчас, потому что сегодня мы с вами научимся писать правильные статьи

Деревянные дома

Опубликовано: 02.10.2018

Деревянные дома Больше половины своей жизни приходится проводить в стенах своего дома. От качества постройки дома зависит срок его службы. Используемые в строительстве материалы - утеплители, плёнки, покрытия пола, панели – могут выделять стирол, толуол, этилбензол, бензол, сернистый ангидрид, что самым пагубным образом сказывается на здоровье, сокращает жизнь и ухудшает её качество.

 

Деревянные дома , в отличие от кирпичных, обеспечивают в помещениях оптимальный уровень влажности для комфортного самочувствия. В деревянном доме климат всегда благоприятный. Деревянные дома отличаются высоким энергосбережением, обеспечивают тепло в зимний сезон и прохладу в летний зной. Спрос на них значительно растёт год от года, что неспроста. Сейчас всё большее внимание уделяется экологии, что побуждает многих к жизни в естественных условиях, в благоприятной окружающей среде.

По некоторым данным рынок строительства деревянных домов растёт примерно на 20% ежегодно. Стоимость строительства дома из дерева несколько ниже стоимости возведения кирпичного дома. Для строительства деревянного дома большое значение приобретает фундамент . Он должен быть возведен с особым качеством и учитывать все особенности грунта.

Дерево в деревянном доме требует обработки антисептиками, предотвращающими преждевременное разрушение дерева, возникновение плесени и грибков. Лучше доверить строительство деревянного дома специализированной строительной компании, которая обладает значительным опытом подобного строительства.

Важный этап при подготовке к строительству деревянного дома – обработка древесины. Все защитные средства – пропитки, лакокрасочные материалы – обеспечивают лучшую защиту от разнообразных неприятностей, грибков, насекомых, плесени, рассыхания, негативных последствий от воздействия ультрафиолета.

Деревянный дом ─ жизнь в согласии с природой

Если вы когда-нибудь задумывались о приобретении загородной недвижимости, то знаете, что самыми востребованными в Подмосковье являются дома возведенные из натуральной древесины. И это объясняется многими факторами. В наше время вопросы экологии очень актуальны, поэтому человеку, живущему в мегаполисе, просто необходим такой уголок, где можно отдохнуть от суеты в благоприятных условиях.

Лучшим вариантом будет постройка деревянного дома по специальному проекту, ведь в этом случае можно получить дом, который именно вам необходим, а не подстраиваться под купленное жилье.

Строительная компания Брусовой клуб берет на себя все работы от проектирования до сдачи объекта под ключ. Заказчик может воспользоваться уже готовыми проектными решениями, при желании их можно доработать под собственные вкусы, или использовать свой собственный проект, который при необходимости буден приведен в соответствие всем строительным нормам и правилам. А лучшим вариантом будет создание нового проекта с учетом всех пожеланий покупателя.

При строительстве применяется только древесина, выросшая в экологически чистых районах, какими являются Архангельская и Вологодская область. Применяемые современные технологии позволяют получить строительные материалы высокого качества, в основном при постройке используется оцилиндрованное бревно, клееный, а также фрезерованный цельный брус.

Деревянный дом , благодаря своей долговечности, будет настоящим родовым гнездом не одному поколению семьи. Качество применяемого бревна позволяет отказаться от наружной отделки, постройка и так смотрится эффектно, а главное натурально. При этом в помещении всегда будет естественный микроклимат, что благотворно сказывается на здоровье человека.

Дома из дерева

От качества сруба напрямую зависит комфорт и уют жизни в деревянном доме. Дефекты же приведут к тому, что вам придется мучиться с утеплением, защитой дома от сквозняков и влаги, перекошенными окнами и дверями. Как оценить готовый сруб, что нужно учитывать при его заказе и как грамотно провести сборку?

Сруб представляет собой основу строения без крыши и пола, состоящую из рядов бревен либо венцов, количество которых формирует высоту строения. Бревна обычно укладываются одно на другое, в углах же их соединяют определенным способом — в «чашу», «в обло», «в лапу» и так далее.

В традиционном для нашей страны способе изготовления из кругляка зимнего леса используется полукруглая чаша и бревно ручной рубки. Как правило, применяют древесину хвойных пород (лиственница, ель, сосна, кедр, пихта) — она прочная и более устойчивая к загниванию. Баня же традиционно возводится из осины, которая не боится воды. Сруб обычно собирают из деревьев естественной влажности, так как на них намного проще делать врубки. Высыхание конструкции происходит в течение 1-2 лет, вследствие чего происходит небольшая усадка.

Большой популярность в современных условиях пользуются строения из модифицированной древесины. К примеру, в норвежской технологии используется лафет — ствол толстых деревьев со сторонами, срубленными до плоской поверхности. Чаще всего сегодня делают срубы из клееного и оцилиндрованного бруса, и клееного бревна.

rss