Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Искусственную кожу
Потребитель сегодня, в большинстве своем, весьма избалован предложениями и покупает только качественные вещи. Производителю понятно, что материал изделия во многом определяют его эксплуатационные характеристики

Фониатр запись на прием
‌ ‌Для некоторых специальностей, например, таких как лектор или же певец, очень важно чтобы у них не случилось расстройство голосовых связок. Но все же это иногда происходит и тогда им требуется фониатр

Кулон кристалл
Всем известно, что с давних времен так сложилось, что, хотя провожают и по уму, но встречают-то по одёжке. И поэтому для каждого человека, которому небезразлично мнение окружающих, достаточно важно уметь

Деревянный пол: Техника укладки массивной доски и штучного паркета

Опубликовано: 02.10.2018

видео Деревянный пол: Техника укладки массивной доски и штучного паркета

Укладка массивной доски ( полный цикл )

Деревянный пол : Техника укладки массивной доски и штучного паркета . Для создания красивого, уютного и комфортного жилища, в первую очередь, необходимо подумать о качественном напольном покрытии. Современный рынок строительных материалов представляет широкий ассортимент материалов для таких покрытий, которые способны удовлетворить даже самый изысканный вкус. И, тем не менее, самым популярным видом остаются деревянные полы.


Укладка массивной доски. Личный опыт. Как удалить клей с паркета.

 

Дерево издревле считалось экологически чистым материалом, которое благотворно влияет на физическое и эмоциональное здоровье человека. Дерево излучает положительную энергию, создавая идеальные условия в помещении.

Деревянные полы обладают целым рядом достоинств: малый вес, упругость, бесшумность в использовании, теплоизолирующие свойства, практичность, прочность и долговечность.

Деревянный пол обладает способностью поглощать, а затем выделять влагу, благодаря чему в помещении естественным образом поддерживается постоянный уровень влажность, что, безусловно, очень важно для здоровья каждого человека.

Деревянных напольных покрытий существует несколько видов:

Массивная доска

Массивная доска считается самым дорогим деревянным покрытием. Древесина является превосходным теплоизолятором, при этом вес ее невелик, а внешний вид эстетичен и элегантен.

Напольный массив отличается от других покрытий внушительными габаритами. Стандартная ширина одной доски колеблется между 8 и 15 сантиметрами, а длина между 60 см и 3 метрами (в некоторых случаях даже 5 м). Массивная доска идеально подходит для помещений общей площадью от 40 кв. м. Несомненным ее преимуществом является толщина: 20-22 мм – стандартная толщина плюс 10 мм – рабочий слой. Этот фактор является довольно важным для возможности обновления покрытия в будущем. Для сравнения: у штучного паркета толщина рабочего слоя составляет 7-8 мм, а у трехслойной паркетной доски – 3-4 мм.

На фоне других современных тепловых покрытий массивная доска явно выигрывает по тепло сохранности. Такой теплый пол позволяет не предусматривать в помещении помимо центрального отопления дополнительные системы обогрева. В результате правильной укладки массивной доски, пол получается цельным, за счет чего обеспечивается массивная доска фото высокая шумоизоляция.

Технология укладки массивной доски

Прежде чем приступать к укладке массивной доски американской или российской, необходимо убедиться, что бетонная стяжка просохла, влажность воздуха в помещении не превышает 60%, а все материалы прошли «акклиматизацию», т.е. находились в этом же помещении не менее трех суток.

Первым делом необходимо покрыть стяжку клеевым праймером, который образует первый слой парогидроизоляции. Далее укладывается слой толстой полиэтиленовой пленки. При этом делается нахлест как минимум 10 см, который позже закрывается плинтусом. На пленку наносится клеевая мастика.

Возможен вариант и без пленки, в таком случае используют только клеевой праймер или клеевую мастику.

Дальше производится укладка влагостойкой фанеры, нарезанной квадратами размером 40х60 см и толщиной минимум 18 мм. Укладка производится в одном порядке с зазором между листами 2-4 мм, между стенами и краями листов - 10 мм, и обязательно производится смешение швов. Фанерные листы крепятся к бетонному основанию дюбелями и саморезами (на 1 кв. метр 12-16 штук).

Следующим этапом производится грубая шлифовка получившегося фанерного основания ленточной шлифовальной машинкой с абразивной лентой (зернистость 40 или 60). Выровненную поверхность следует тщательно очистить от пыли.

Теперь уже к готовому основанию крепится массивная доска ясень, орех, дуб или лиственница, с помощью саморезов (шаг равен 20 – 30 см). Половые доски должны быть строго состыкованными в продольном и поперечном направлениях. Зазор между стенами и покрытием составляет 7-10 мм. Доска пола всегда выглядит стильно, красиво, особенно если подбирается под цветовую гамму помещения. Массивная доска фото поможет сориентироваться в вопросе «какой вид деревянного пола выбрать». Массивная паркетная доска цены зависят от производителя, торговой марки и качества пиломатериала. Как правило, фирменная паркетная доска стоит дороже обычной.

Штучный паркет

Штучный паркет – это планки длиной 195-490 мм, шириной 40-75 мм и толщиной 15-22 мм, изготовленные из различных пород дерева. Кромки этих планок обработаны в виде гребней и пазов для их удобного соединения между собой.

Штучный паркет – одно из самых распространенных напольных покрытий. Широкую популярность он приобрел благодаря таким своим положительным качествам: надежность, прочность, длительность эксплуатации, благородный внешний вид. К его важному достоинству можно отнести и возможность выкладывания различным узором, что обеспечивает красивый декоративный эффект.

Этот материл довольно капризный, поэтому требует стабильной температуры (18-25°С) и влажности (45-65%) в помещении, а также тщательного ухода.

Техника укладки штучного паркета

Укладка штучного паркета требует некоторых подготовительных действий. Как только просохла бетонная стяжка, на нее с помощью строительного клея фиксируется влагостойкая фанера, предварительно разделенная на 4 части, каждая из которых дополнительно крепится дюбелями. Далее выполняется ее шлифовка с целью убрать все мелкие недочеты. Следующим этапом производится укладка самого паркета, который затем шлифуется с помощью плоскошлифовального аппарата. Затем наносится грунтовочный лак. А если после его нанесения образовались поры, промежутки и маленькие щели, то их можно заполнить специальным гелем. Сверху наносится несколько слоев лака, количество и вариацию которых решает сам хозяин. Неровности в каждом слое лака легко устраняются наждачной бумагой. Герметиком заполняются пустоты между паркетом и стеной. Производят паркет штучный Россия, дальнее и ближнее зарубежье. Обычно российская паркетная доска цены меньше, чем привозная.

Завершающим этапом установки штучного паркета является накрытие паркета оргалитом.

Паркетная доска

Паркетная доска представляет собой трехслойную конструкцию, слои которой склеены между собой в поперечном и продольном направлении. Верхний, так называемый рабочий слой изготовлен из ценных пород деревьев. Остальные два – из ели или сосны. Размеры паркетной доски бывают всевозможными.

По внешнему виду такая доска не уступает паркету или массивной доске, но при этом стоит на порядок дешевле и укладывается гораздо легче, благодаря чему пользуется огромной популярностью. К тому же этот материал менее подвержен колебаниям температур и влажности.

Техника укладки паркетной доски

После высыхания стяжки, на нее наносится слой специальной выравнивающей смеси. Сверху устанавливается пробковая подложка, которая образует «амортизатор» между паркетом и полом. Далее укладывается сама паркетная доска с 20 мм отступом от стен. Паз и шип на паркете соединяется строительным клеем. Это и есть весь монтаж.

В завершение хотелось бы сказать: для того, чтобы получить идеальное деревянное покрытие, лучше данную работу профессиональной строительной организации.

rss