Новости
Десять самых интересных фактов о суши
Опубликовано: 05.11.2018
Перед тем, как вы решите воспользоваться услугой « доставка суши », советуем ознакомиться с самыми интересными фактами, связанными с японской кулинарией:
ТОП 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СУШИ
1. Родина суши вовсе не Япония, как все привыкли думать. Впервые блюдо было приготовлено в 7 веке на территории Китая. Однако тогда они выглядели иначе: сырое рыбное филе натирали солью и засыпали рисом. Сверху ставили пресс и оставляли на 4 месяца для брожения. В наши дни такой вид суши можно встретить только в некоторых токийских ресторанах.
2. Привычные нашему взору суши стали готовить в 1820 году. Их изобрел знаменитый повар по имени Йохей Ханая. Это были нигири суши и продавались они исключительно в Токио. Но, как вы понимаете, никакой доставки суши на тот момент не было. Хочешь полакомиться рыбным угощением – езжай в Токио!
3. Дословно слово «суши» переводится как «стиль поведения» или «долголетие». Название несет в себе дань уважения к блюду.
4. Роллы, в которых рис находится снаружи, изобрели в Америке, а, точнее, в Калифонии (в 1970) году. Шеф повар японского ресторана заметил, что посетители не очень довольны запахом морских водорослей (классический вид – маки-суши и маки-роллы) и решил замаскировать его под слоем риса и ломтиком красной рыбы – «Филадельфия», «Калифорния» ролл.
5. Чуть больше 30 лет назад популярность суши в Америке превосходила популярность самого знаменитого напитка на всем земном шаре – Кока-колы!
6. Настоящим японским поваром может стать только мужчина. Японцы считают, что те два градуса, на которые тепло женского тела выше, чем мужского, способны испортить свежесть и вкус сырых продуктов, используемых в приготовлении.
7. В Азии можно встретить суши-роботов — это автоматы для механизированного приготовления суши и ролл.
8. Иногда маринованный имбирь используется как кисточка для намазывания суши.
9. Самый изощренный вид суши – с насекомыми. Однако те, кто успел их попробовать, признали, что блюдо имеет абсолютно «омерзительный вкус».
10. Около 80 процентов голубого тунца уходит не на рынки, а в суши-рестораны.
Теперь, после всего прочтенного, вы можете со спокойной душой воспользоваться услугой «доставка суши» и восполнить утраченную энергию! Приятного аппетита!