Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Дизайн маленьких квартир и интерьер небольшой комнаты для молодой семьи в стиле барроко

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дизайн маленьких квартир и интерьер небольшой комнаты для молодой семьи в стиле барроко

10 советов по ремонту квартиры. Рум тур. Обзор квартиры дизайн интерьера в современном стиле 2018.

Дизайн маленьких квартир по-прежнему является достаточно сложной задачей даже для опытного дизайнера, ведь органично совместить множество функций на одном небольшом участке бывает довольно непросто.



В наше время оформление домашнего дизайна после ремонта не является большой проблемой: всегда можно зайти в интернет и прочитать всё об интересующем стиле и материалах, необходимых для его создания.

Итак, рассмотрим несколько приёмов, позволяющих сделать дизайн квартиры небольшой площади – гармоничным и функциональным, а её владельца – довольным и сэкономившим собственные средства:


РУМТУР | Крошечная квартира-студия 17 м2

Расширяем пространство . Для визуального увеличения квартиры дизайнеры используют несколько методов, связанных с цветовыми сочетаниями, освещением и некоторыми предметами интерьера. Использование однородного напольного покрытия в смежных помещениях или зонах позволит объединить пространство с помощью цвета, стиля и фактуры .

Яркие вставки в белом интерьере

Яркие и смелые оттенки в современном дизайне квартир – ваше оружие для борьбы с недостатком свободного места .

В отделке можно использовать даже тёмные цвета, и хоть они сужают пространство, зато могут придать глубину и насыщенность интерьеру. Высота потолка легко увеличивается, если вы окрасите его на один тон светлее, чем обои . Использование же темных оттенков слегка уменьшит высоту комнаты, однако даст дополнительно пространство, на фоне которого глаза отдыхают, а дизайн маленькой квартиры выглядит более привлекательно. Освещение для небольших помещений не должно оформляться с помощью тяжелых и массивных люстр, достаточно будет легких потолочных светильников, а также настенных и напольных ламп в тех местах квартиры, которые необходимо акцентировать.

Обратите внимание! Излишний декор создаёт загруженность пространства, поэтому изначально стоит отказаться от обилия аксессуаров и лишней мебели.

Квартира в стиле барокко

Дизайн барокко

В наше время довольно популярным считается дизайн квартиры в стиле барокко. Расцвет этого стиля пришелся на времена правления французского императора Людовика 14.

Пышный декор, роскошь и помпезность – вот его основные черты. Конечно, для маленьких жилищ этот перегруженный стиль подходит плохо, однако и в наше время многим может понравиться данный дизайн. Особенности интерьера в стиле барокко:

Использование дорогих и натуральных материалов. Для декора и оформления мебели подходят мрамор, бронза и красное дерево. Довольно популярными считаются инкрустации драгоценными металлами, украшение обстановки мозаикой ручной работы, фресками и ручной росписью, декор скульптурами и зеркалами. Изысканная мебель отличается волнистыми спинками и изогнутыми ножками. Часто используют мягкие диваны, комоды с выдвижными ящиками, напольные часы из бронзы, массивные столы, украшенные резьбой и т.п. предметы интерьера. Также дизайн интерьера в стиле барокко отличается употреблением богатых тканей, бахромы и драпировки тканями практически всех поверхностей. Кровати, например, превращаются в настоящие шатры, укрытые тканевым пологом.

Средиземноморский дизайн

Комната в средиземноморском стиле

Настоящим романтикам очень понравится средиземноморский такой дизайн проект квартиры . Он отлично подойдет как для загородного дома, так и для небольшой квартиры, создавая атмосферу присутствия на морском берегу в окружении солнца и диковинных растений.

Основные черты:

Балконы в квартирах переоборудуются в некое подобие террасы или галереи. Окна – французского типа с деревянными жалюзи и маркизами, большие по высоте либо ширине. Ванная стилизуется под бассейн, поэтому желательно использовать большую гидромассажную ванну, а стены облицовывать мозаикой и прочими подобными элементами (например, плиткой с узорами). Популярным декоративным элементом считаются цветы в горшках и кустоподобные растения в кадках. Основные материалы и фактуры для отделки: камень, керамика, мозаика, декоративная штукатурка, витражи. В оформлении стоек, перилл и колонн используются кованые элементы. Стиль любит много света, поэтому окна помещения должны выходить на юг, а искусственное освещение обычно охватывает даже самые тёмные уголки комнат.

Еще один пример оформления

Рассмотрим этот дизайн интерьера небольших квартир подробнее.

Полы чаще всего выполняются из натурального камня либо плитки, стилизованной под натуральные материалы. Конечно же, возможно и использование деревянных полов. Стены штукатурят, сохраняя при этом грубость и фактурность отделки. Основная цветовая гамма – зелёно-синяя или оранжево-бежевая. Окна и двери могут быть выполнены из любого материала, но обязательно окрашиваются в темный цвет и оборудуются встроенными роллетами или деревянными жалюзи. Оконные рамы – вертикально вытянутые или растянутые в ширину, двери традиционно делают из дерева и окрашивают в тон стен. Мебель – кованая или деревянная, украшенная орнаментами. Для загородного дома она, конечно же, подойдет больше, а в квартире чаще всего используют обычную мягкую мебель, украшенную деревянным плетением. Оттенки предметов интерьера – светлые и кремовые, иногда используют контрастную полоску или клетку. Завершающими элементами, создающими аутентичную атмосферу, являются марокканские светильники, растения в керамических горшках или кадках, испанская посуда и сувениры из южных стран.

Этно-стиль в квартире 97 серии

Стиль этно

Довольно типовым заданием для множества строительных компаний является оформить дизайн однокомнатной квартиры 97 серии.

Этно-стиль подходит для этих целей лучше всего: он понравится молодой паре или семье без детей, удовлетворяя все потребности в комфортном проживании.

Основные черты стиля:

Возможность использования любых природных материалов, а также облицовки «под камень», «под дерево» и т.п. Предметы меблировки преимущественно деревянные и не будут стоить слишком дорого, кресла можно заменить плетёными стульями. Дешевые декоративные элементы разнообразят дизайн и украсят помещение. Небольшой аквариум с рыбками благоприятно повлияет и на общую атмосферу и на здоровье людей, проживающих в квартире. Приветствуется натуральное дневное освещение, искусственное же делается с помощью потолочных светильников. Такой дизайн маленькой комнаты для двоих не приветствует загромождения, поэтому важно использовать минимум предметов интерьера, причем все они должны быть многофункциональны.

Гостиная в стиле этно

Сразу разбиваем квартиру на несколько зон: гостиную, кухню, спальню, санузел. С помощью утепления и расширения балкона, значительно увеличиваем площадь гостиной.

Смещаем двери между кухней и гостиной, ставим стеклянную перегородку – получаем увеличение площади санузла, и приступаем к отделочным работам:

В первую очередь, необходимо утеплить лоджию, а в ванную комнату смонтировать тёплые полы и качественную систему вентиляции. Затем во всех комнатах устанавливаются многоуровневые потолки из гипсокартона. Необходимые участки помещения акцентируются с помощью встраиваемых светильников. Стены в гостиной и прихожей отделываем декоративной штукатуркой, для стен в кухне и ванной пригодится плиточное и мозаичное покрытия. Пол, соответственно, паркетный – в зале и коридоре и плиточный в кухне и санузле. Создавая дизайн комнаты для молодой семьи в этно-стиле, используем текстуры под кожу жирафа, совмещая их с монотонными бежевыми обоями. Потолок окрашиваем в тон обоев, а светильники выбираем треугольной формы. В некоторых местах пола делаем декоративные вставки из дерева. Мебель для квартиры: мягкий диван с парой кресел, оформленный в желтых оттенках, многофункциональный шкаф-купе из дерева и кухонный гарнитур с фасадом оттенка мебели. Диван трансформируется в удобное спальное место.

Таким образом, небольшая квартира легко превращается в уютное гнёздышко для двух человек, причем с минимальными расходами.

Полученный дизайн маленькой комнаты для семьи достаточно функционален и смотрится красиво и ярко.

Фотогалерея

rss