Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Мебельные ручки для шкафов
Обычный жизненный опыт и формальная логика говорят о том, что функциональность и надежность мебели определяется моделью ручек и прочей фурнитурой. Поэтому вопрос-где и какие мебельные ручки для шкафов

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Дизайн кухни - Основные компоненты кухонного гарнитура

Опубликовано: 30.09.2018

видео Дизайн кухни - Основные компоненты кухонного гарнитура

Как ЗАКАЗАТЬ КУХНЮ без косяков и переделок! ОШИБКИ при изготовлении и МОНТАЖЕ кухни!

Кухонный гарнитур состоит из каркасов шкафов, фасадов, столешницы, мебельной фурнитуры и декоративных элементов. Именно эти элементы определяют стиль и функциональность будущей кухни. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно знать все о достоинствах и недостатках разных комплектующих, а также о том, насколько они соответствуют вашим требованиям.



Каркасы кухонных шкафов

Каркас

Каркас представляет собой "скелет" шкафа и состоит из дна шкафа, боковых стенок, ребер жесткости и задней стенки. В современных кухнях каркас производится из ламинированной ДСП (ЛДСП) , толщина которой обычно составляет 16 мм или 18 мм.


ДИЗАЙН КУХНИ или КАК СДЕЛАТЬ КУХНЮ СВОЕЙ МЕЧТЫ. Цикл «Уютная квартира»

Каркасы бывают сборные и клееные. Сборные каркасы поставляются в виде досок и обычно собираются в помещении установки кухни. Преимущество данного вида каркаса заключается в легкости транспортировки и переноса кухни в другую квартиру, а также высокой ремонтопригодности корпуса (достаточно заменить поврежденную деталь). Клееные же каркасы поставляются потребителю в виде уже готовых шкафов. Преимущество склеенных шкафов заключается в более высокой долговечности и обычно используются в дорогих кухнях.


Угловой кухонный гарнитур

Фасад

Фасад шкафов (или дверцы) - это лицо кухни и именно от их выбора зависит общее впечатление от мебельного гарнитура. Фасады производятся из различных материалов: массив дерева, МДФ, ДСП, стекло и пластик, а также возможно их сочетание (например, витражи). Различают цельные и рамочные фасады. В рамочных фасадах в профиль из МДФ (существуют также и алюминиевые профили) вставляют наполнение из ДСП, пластика, стекла (в т.ч. и зеркала), натурального ротанга и др.

См. статью " Сравнение кухонных фасадов. "

Столешница

Столешница - это поверхность, накрывающая напольные шкафы и выступающая рабочей плоскостью для повара. В современных кухнях используют единую столешницу, т.е. несколько напольных шкафов накрываются одной общей столешницей, что позволяет уменьшить количество стыков и создает впечатление единого кухонного гарнитура. Также в столешницу часто встраиваются мойка, варочная панель, фритюрница и даже вытяжка.Главные требования к столешницам – это износостойкость и способность выдерживать достаточную нагрузку, а также легко чиститься, быть невосприимчивой к пятнам и запахам.

См. статью " Кухонная столешница: основные правила выбора. "

Мебельная фурнитура

Мебельная фурнитура

К мебельной фурнитуре относятся механизмы открывания шкафов, элементы внутреннего оснащения, релинговая система, системы освещения и др. Если от выбора фасада зависит прежде всего зрительное восприятие кухни, то от выбора мебельной фурнитуры - удобство ее эксплуатации.

Использование современных систем хранения с обеспечением удобного доступа к хранящимся в них предметам позволяет даже на небольшой кухне разместить все необходимое. А применение систем плавного закрытия дверок и ящиков увеличивает комфорт пользования кухней.

Описание фурнитуры Вы можете найти в статьях, описывающие кухонные шкафы.

Декоративные элементы

Основные компоненты кухонного гарнитура

Декоративные элементы не только украшают кухню, но и часто добавляют мебельному гарнитуру функциональности. Например, нижний карниз часто скрывает элементы подсветки, находящиеся снизу навесных шкафов, о цоколь позволяет не только скрыть ножки кухни, но и облегчает уход за полом помещения.

К декоративным элементам относятся цоколь, карнизы (верхний и нижний), пилястры, балюстрады, заглушки и др. Декоративные элементы часто используются в кухнях стиля "классик" , в то же время отличительной чертой кухонь стиля модерн стиля модерн является лаконичность и чистота линий.

rss