Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Для чего нужен калькулятор кровли: правильный расчет площади, варианты расчета стоимости кровельных работ

Опубликовано: 01.09.2018

Перед тем как приступать непосредственно к строительству загородного дома, необходимо составить бюджет. Составление сметы — один из важнейших этапов строительства, который требует должного внимания.

Данная статья опишет правила пользования калькуляцией кровли, которая автоматизирует процесс расчета. Так же в этой статье найдете советы, благодаря которым вы сможете без проблем определить параметры, которые могут быть посчитаны с помощью калькулятора.


Расчет ленточного фундамента под дом, арматуры и опалубки

Стоимость сооружения кровли предполагает под собой определение золотой середины между надежностью конструкции, экономии средств и сроком службы постройки.

Именно нахождение оптимальных параметров требует правильного расчета денежных средств. В случае правильной калькуляции средств и выявления дополнительных расходов, вероятность непредвиденных трат значительно уменьшится.

Перед тем, как использовать калькуляцию средств для монтирования кровли, необходимо выяснить все размеры будущего дома, при этом не желательно учитывать только те размеры, которые указаны в проекте. Для большей точности размеры лучше всего собственноручно измерять размеры готовой коробки. Только после этого, можно приступить к закупке необходимых строительных материалов для кровли.

Помимо этого, так же нужно проверить геометрию сооружаемой крыши. Как только вы произвели все требуемые размеры, можно уже браться за расчет.

РАСЧЕТ СИСТЕМЫ СТРОПИЛ

Весь вес кровельной конструкции, вес осадков (к примеру, снежный покров), выпавших на поверхность крыши, и давление потоков ветра распределяется на стропильную систему крыши .

Важно ! Нагрузка, возникшая в результате воздействия снега или ветра, может составлять 200-300 кг/м2. Такие показатели могут значительно превысить изначальный вес крыши.

Наклон скатов крыши играет важную роль. Крутой угол скатов не позволит скапливаться на своей поверхности снежным массам, которые под действием силы тяжести будут сходить с крыши. Но, при крутом углу наклона, нагрузка, создаваемая порывами ветра, будет возрастать.

Во время калькуляции следует уделить должное внимание площади воздействия нагрузок со стороны ветра и осадков, вид покрытия и его собственный вес, вес теплоизолирующего слоя и т.д.

В системе стропил наиболее кричным и важным фактором является площадь их поперечного сечения, а так же расстояние, которое создается между ними (так называемый шаг стропил).

Различные источники, а так же строительные правила диктуют максимально допустимые колебания значений этих характеристик. Для того, чтобы правильно подсчитать эти значения, необходимо применить калькулятор расчета кровли, или же не рисковать и пригласить настоящего специалиста, опыт и навыки которого гарантировано определят наиболее подходящие параметры. В этом деле требуется учитывать многие факторы: нагрузки, собственный вес конструкции, прочность материалов, которые используются при строительстве.

Поверх стропил для крыши своими руками укладывается определенной толщины гидроизоляционный слой, который фиксируется при помощи контробрешеточными брусками. На эти бруски крепятся обрешетки для монтирования кровельного покрытия.

Качественные параметры контробрешетки и обрешетки определяются исходя из материала, который используется для покрытия. Так же учитывается и способ крепления этого материала к обрешетке.

РАСЧЕТ ПИРОГА КРОВЛИ

На примере вальмовой кровли, приведем расчет, который будет учитывать слои кровли :

Слой гидроизоляции . Этот слой оберегает теплоизоляционный и нижерасположенные слои от воздействия влаги или образования конденсата, который может проявиться на внутренней поверхности покрытия кровли. Рекомендуется оставлять некоторый зазор между гидроизоляционным слоем и покрытием, для хорошей вентиляции. Теплоизоляционный слой . Толщина данного слоя определяется исходя из погодных условий, преобладающих в данном регионе. Минеральная вата чаще всего используется в качестве теплоизоляции. Продается она в расфасованном по специальным упаковкам виде, так же, что очень удобно, она не требует раскроя. Плиты укладываются встык, если площади одной плиты недостаточно для покрытия всей крыши. Внахлест плиты укладываются, когда принято решение уложить материал в несколько слоев. Слой пароизоляции . Этот слой размещается под теплоизоляционным, по внутренней части стропильных брусьев, предотвращая попаданию влаги, которая из внутренних помещений испаряется вверх. Этот слой укладывается внахлест, толщиной в 10 см. Таким образом, повышается расход материала.

Вот и все- калькуляция (расчет) вальмовой крыши завершен .

Пользуясь калькуляцией при подсчете пирога кровли, необходимо учесть, что материалы, которые приобретаются по отдельности, должны составить единую взаимосвязанную систему, которая будет удерживать теплый воздух внутри помещения, следовательно и выбирать их нужно с учетом используемого кровельного покрытия.

РАСЧЕТ ПОКРЫТИЯ КРОВЛИ

Во время расчета покрытия, используемого при кровельных работах, нужно быть очень внимательным и осторожным, ведь на этот элемент кровли приходится самая большая стоимость. Так же нельзя забывать, что площадь крыши- не единственная важная характеристика. Немалую роль в подсчете играет и конфигурация крыши. Расчет для кровли с повышенной сложностью конструкции усложняется, так же растет и стоимость покрытия 1м2 кровли.

Полезно знать : В большинстве случаев площадь используемого материала, который используется при кровельных работах, может в значительной мере превосходить общую площадь кровли.

Следует понимать и учитывать при подсчете, что различные сложные элементы конструкции требуют приобретения вспомогательных приспособлений, которые могут стоить столько же, сколько и основной материал, используемый при монтаже крыши.

Дополнительные расходы влечет за собой и обустройство обрешетки, которая используется для монтажа дополнительных элементов кровли.

Произведем пример кровельного расчета при помощи калькулятора .

Изначально нужно определиться с типом конструкции, которую будет иметь будущая кровля( многоскатная, двухскатная вальмовая и т.д.) После этого этапа, щелчком по кнопке «далее» переходим к следующему этапу расчета.

Во втором этапе требуется указать точные линейные размеры всех элементов кровли ( к примеру, высота и длина скатов) Как только все поля заполнены, можно при помощи все той же кнопки «далее» перейти к следующему этапу- выбору используемого материала.

После выбора материала, используемого при работе, в последний раз нажимаем «далее» и переходим к результатам подсчета.

Результат

Рисунок показывает, насколько точно и быстро калькулятор произвел расчет. Причем рассчитана не только общая стоимость, но и количество предполагаемых дополнительных и крепежных элементов.

Важно ! Ошибка, закравшаяся в расчеты, может привести к существенному увеличению сроков постройки дома. Поэтому, выполняя расчет, будьте как можно более внимательными и не допускайте просчетов.

Приложив усилия, вы сэкономите средства и время, потраченные на постройку вашего жилища.

Похожие статьи

rss