Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фгс
Вопросы диагностирования и лечения разного рода заболеваний стоят для наших соотечественников довольно остро, поскольку они склонны к вредным привычкам и ведут не особенно здоровый образ жизни. Поэтому

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Двускатная крыша из профнастила

Опубликовано: 01.09.2018

видео Двускатная крыша из профнастила

Фронтоны и кровля двускатной крыши.

Конфигурация крыш домов может быть различной. Наиболее простым и практичным вариантом является двускатная кровля. Такой элемент конструкции требует создания правильной стропильной системы, кровельного пирога и выбора оптимального покрытия. Для этой цели очень часто используется профнастил, который обладает рядом высоких характеристик и позволяет создать надежное покрытие. Процесс создания такой конструкции требует знания некоторых правил, учета особенностей материала и других факторов. Правильный подход является залогом быстрого и качественного монтажа двускатной крыши .



Особенности конструкции

Двускатная кровля имеет две наклонные стороны. Такой вариант крыши является достаточно простым, но существуют определенные требования к монтажу, обустройству и используемым материалам. Обусловлено это тем, что крыша является важным элементом, который обеспечивает защиту несущих элементов здания от различных воздействий. Именно поэтому важное значение имеет тщательное проектирование и правильное обустройство конструкции.


как не надо крепить на крышу профнастил

Данный вид крыши отличается простотой, но при этом выглядит достаточно красиво, подчеркивая комфорт жилого дома. При этом эксплуатация такой кровли и уход за ней не требуют особенных действий. Например, в таком случае исключены большие скопления снега в зимнее время года, атмосферные осадки легко сходят по специальным желобам. Данный вид кровли позволяет использовать различную конфигурацию фронтонов, свеса карниза.


Монтаж обрешетки под профнастил

Правильная двускатная стропильная система является важным моментом при создании двускатной крыши. Также важное значение имеет материал покрытия. Для этой цели чаще всего используется профнастил, который обладает массой преимуществ и высокими характеристиками. Существует множество марок профилированного листа, но для покрытия кровли необходимо тщательно выбирать материал. Основными видами профнастила являются следующие:

Стеновой; Несущий; Кровельный.

Стеновой вариант имеет полимерное цветное покрытие и предназначен для отделки стен, сооружения заборов и перегородок и других подобных целей. Несущий является очень прочным, ведь его назначение заключается в устройстве опалубки при строительстве различных объектов.

Оптимальным вариантом для двускатной кровли является профнастил кровельного типа. Такой материал обладает всеми необходимыми характеристиками, которые позволяют создать надежную защиту крыши от внешних факторов. В данном случае можно выбрать оцинкованные элементы или профнастил с полимерным покрытием. Первый вариант имеет серый цвет, достаточные технические характеристики и доступную стоимость. Профлисты с полимерным покрытием отличаются тем, что представлены в обширной цветовой гамме. Такая особенность позволяет создать не только качественное, но и красивое покрытие для двускатной крыши своими руками.

Кровельный материал обладает высокими характеристиками. Для покрытия двускатной кровли можно легко выбрать любой цвет, а толщина металла должна быть не менее 0,7 мм. При этом важное значение имеет и высота профиля, которая может быть от 3,5 до 7 см. Больший параметр волны профнастила не позволяет создать эффективную и качественную конструкцию. Надежный металлический профнастил для крыши дома является оптимальным вариантом, а монтаж системы стропил, профлистов и других элементов легко осуществить своими руками, используя простые инструменты и соблюдая технологию.

Этапы монтажа

Самостоятельное сооружение крыши из профнастила с системой стропил требует тщательной организации процесса. Каждый этап работ должен соответствовать технологии, ведь от этого зависит качество будущей конструкции. Важным требованием является выбор надежных, качественных материалов, обладающих необходимым уровнем характеристик. При этом стоит сделать точный расчет количества профнастила и других элементов. Обязательным требованием является разработка проекта, в котором отражаются все особенности будущего сооружения. В процессе проектирования важно учесть следующие моменты:

Нагрузка на кровлю; Угол наклона скатов конструкции; Вид материалов для строительства; Оптимальный шаг между элементами обрешетки и стропилами; Метод соединения узлов конструкции.

Для создания чертежа не обязательно обладать профессиональными навыками и знаниями. Существует множество компьютерных программ, которые позволяют создать точный проект. Характеристики, например, угол наклона скатов, определяются в зависимости от необходимого уровня надежности конструкции, а также с учетом всех особенностей здания. Расчет нагрузки является обязательным этапом проектирования. При этом учитывается вес материалов, которые применяются для строительства кровли, а также ветровая и снеговая нагрузка. Последний показатель можно определить с помощью специальных таблиц, в которых содержатся данные по всем регионам. Получившиеся результаты вычислений следует сложить и умножить на коэффициент 1.1.

Существенным моментом является и определение угла наклона двускатной конструкции. Особенность двускатной кровли заключается в том, что она имеет две стороны. При этом угол наклона скатов не должен быть менее 12 градусов. В процессе определения угла необходимо учитывать особенности климатической зоны. Например, в области с большими снеговыми осадками нельзя сооружать пологую крышу из профнастила, ведь она прогнется под тяжестью снега.

Основной комплекс работ включает в себя два обширных этапа: создание системы стропил и монтаж профнастила. Качественная двускатная стропильная система требует выполнения следующих действий:

Монтаж нижних балок рам стропил, которые изготавливаются из бруса, имеющего сечение 100x100 мм. Для этой цели подходит сосновый материал, под края которого необходимо уложить любой гидроизоляционный слой; С помощью отвеса следует определить центр установленных балок, а в данную область осуществляется крепление вертикальной стойки из бруса 100x100 мм. Установка проводится по одной линии, а расстояние между стойками не должно быть менее 2 метров. Из досок изготавливаются деревянные раскосы, которые служат для поддержки стоек в вертикальном положении; На верхние торцы вертикальных стоек укладывается брус, сечение сторон которого равно. Осуществляется проверка горизонтальности, а затем крепление данных элементов; Внешняя сторона всех брусьев обшивается досками, а для внутренней области используется фанера. Пространство между данными элементами необходимо заполнить качественным утеплителем для создания кровельного пирога; Далее сооружается мауэрлат, который служит для равномерного распределения нагрузки. Под элементы мауэрлата необходимо уложить рубероид, сложенный вдвое; Для стропил используются ровные доски, сечение которых - 200x50мм. Шаг между деталями стропил составляет 1 метр, а длина досок должна быть не менее 1,5 метров.

Качественная стропильная система может быть легко оборудована своими руками. После данного этапа следует покрыть двускатную крышу профнастилом . Для этого необходимо создать обрешетку и заделать фронтоны. При этом карнизы снизу подшиваются качественной фанерой. Материал должен обладать влагостойкостью, ведь от этого зависит надежность и долговечность конструкции.

Профнастил укладывается своими руками достаточно просто. Монтаж проводится методом внахлест, а крепление осуществляется с помощью саморезов. При этом может потребоваться обработка материала соответственно необходимым размерам. Все действия с профнастилом следует проводить в перчатках, так как элементы имеют острые края. Качественная стропильная система должна быть ровной, ведь от этого зависит надежность кровли.

Долговечная двускатная кровля выполняется только из высококачественных материалов и только после тщательного проектирования и расчета. При этом крыша из профнастила требует хорошего утепления, что позволяет создать комфорт в доме. Правильный монтаж, расчет наклона скатов и других параметров, оптимальное крепление — каждый этап работ по созданию системы двускатной кровли должен быть продуманным и технологичным.

rss