Новости

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Главная Новости

Джин на экстракторе Сокслета

Опубликовано: 05.10.2018

видео Джин на экстракторе Сокслета

Джин. Готовим дома за 3 часа с помощью экстрактора сокслета!

Ингредиенты:


Джин на экстракторе Сокслета

Самогон (40%) – 2 л. Можжевельник – 30 гр. Кориандр – 7 гр. Тмин – 3 гр. Корица – 2гр. Кардамон – 0,5 гр. Цедра лимона 1 гр.

Список оборудования:

Перегонный куб Экстрактор Сокслета Пленочная колонна (дистиллятор с укреплением) Индукционная плита

Способ приготовления:


Дегустация джина (экстрактор Сокслета) и настоек - Самогон Маркет

Смешать все ингредиенты, растолочь в ступке и засыпать в экстрактор.

Налить в перегонный куб 2 литра самогона, предварительно доведенного до крепости 40%.

Включить нагрев. Пленочную колонну перевести режим полной конденсации паров, переставить зажим Гофмана на шланг подачи воды в охладитель, тем самым перекрыв ее.

Жидкость из куба начнет испаряться, пары, конденсируясь в дефлегматоре пленочной колонны, превратятся в жидкость (флегму), которая стекая будет заполнять экстрактор до верхнего уровня сифона, после чего произойдет опустошение экстрактора, флегма, насыщенная ароматными веществами, вернется в куб и процесс повторится вновь. В таком режиме продолжать работу 1 час.

Убавить мощность плиты до 1 кВт, перекрыть зажимом Гофмана подачу воды в дефлегматор, и отобрать 30 – 50 мл. головной фракции.

Отбор тела, Мощность нагрева можно увеличить.

Когда температура в перегонном кубе достигнет 95 градусов прекратить отбор полностью, либо отобрать хвостовую фракцию для последующей перегонки, хвосты имеют неприятный запах.

В результате получаем 850 – 1000 мл ароматного алкоголя крепостью 70 – 76%, или 1400 – 1600 мл. джина крепостью 45%.

Разбавлять джин ниже 45% процентов не рекомендуется, так как натуральные эфирные масла могут дать помутнение, что в принципе вполне нормально.

P.S. Основным ингредиентом джина является можжевельник, свежие ароматные ягоды могут сделать напиток слишком насыщенным, сухие и старые наоборот, чтобы сбалансировать вкус, в первом случае рекомендуется разбавить джин самогоном или пропустить через угольный фильтр, во втором случае поможет только увеличение навески можжевельника или увеличение времени экстрагирования.

Подробнее на видео