Новости

Главная Новости

Джин на экстракторе Сокслета

Опубликовано: 05.10.2018

видео Джин на экстракторе Сокслета

Джин. Готовим дома за 3 часа с помощью экстрактора сокслета!

Ингредиенты:


Джин на экстракторе Сокслета

Самогон (40%) – 2 л. Можжевельник – 30 гр. Кориандр – 7 гр. Тмин – 3 гр. Корица – 2гр. Кардамон – 0,5 гр. Цедра лимона 1 гр.

Список оборудования:

Перегонный куб Экстрактор Сокслета Пленочная колонна (дистиллятор с укреплением) Индукционная плита

Способ приготовления:


Дегустация джина (экстрактор Сокслета) и настоек - Самогон Маркет

Смешать все ингредиенты, растолочь в ступке и засыпать в экстрактор.

Налить в перегонный куб 2 литра самогона, предварительно доведенного до крепости 40%.

Включить нагрев. Пленочную колонну перевести режим полной конденсации паров, переставить зажим Гофмана на шланг подачи воды в охладитель, тем самым перекрыв ее.

Жидкость из куба начнет испаряться, пары, конденсируясь в дефлегматоре пленочной колонны, превратятся в жидкость (флегму), которая стекая будет заполнять экстрактор до верхнего уровня сифона, после чего произойдет опустошение экстрактора, флегма, насыщенная ароматными веществами, вернется в куб и процесс повторится вновь. В таком режиме продолжать работу 1 час.

Убавить мощность плиты до 1 кВт, перекрыть зажимом Гофмана подачу воды в дефлегматор, и отобрать 30 – 50 мл. головной фракции.

Отбор тела, Мощность нагрева можно увеличить.

Когда температура в перегонном кубе достигнет 95 градусов прекратить отбор полностью, либо отобрать хвостовую фракцию для последующей перегонки, хвосты имеют неприятный запах.

В результате получаем 850 – 1000 мл ароматного алкоголя крепостью 70 – 76%, или 1400 – 1600 мл. джина крепостью 45%.

Разбавлять джин ниже 45% процентов не рекомендуется, так как натуральные эфирные масла могут дать помутнение, что в принципе вполне нормально.

P.S. Основным ингредиентом джина является можжевельник, свежие ароматные ягоды могут сделать напиток слишком насыщенным, сухие и старые наоборот, чтобы сбалансировать вкус, в первом случае рекомендуется разбавить джин самогоном или пропустить через угольный фильтр, во втором случае поможет только увеличение навески можжевельника или увеличение времени экстрагирования.

Подробнее на видео

rss