Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Если плохо уходит вода в ванной, это еще не катастрофа!

Опубликовано: 03.09.2018

видео Если плохо уходит вода в ванной, это еще не катастрофа!

Волосы больше никогда не будут выпадать! - Все буде добре - Выпуск 537 - 26.01.15 - Все будет хорошо

Ситуация, когда плохо уходит вода в ванной, относится к разряду трудно диагностируемым по каким-либо косвенным признакам. Только методами «утыка», то есть наугад, и решительными действиями можно заставить уходить побыстрее воду из ванны. Причин плохого слива несколько, и они совершенно независимы друг от друга.



Это могут быть:

Засорение трубы слива; Недостаточный уклон отводящей трубы в системе слива; Недостаточный размер сечения трубы слива или канализационного стояка.

В принципе, засорение канализационной трубы на пути слива из ванны также может сослужить плохую службу, но это уже проблема не вашей сливной системы.


FARMLANDS (2018) Official Documentary

Устранение засоров сливной системы ванны

Засором (засорением) сливной системы называют скопившиеся мусорные отложения, препятствующие естественному прохождению отработанной воды при сливе ее из ванны в канализацию. По своей структуре засоры подразделяются на следующие категории:

Засоры механические, возникающие вследствие попадания в систему предметов нашего обихода, то есть плохому сливу воды в ванной способствуют волосы жильцов или шерсть домашних животных, песчинки или свалявшиеся нитки с пряжей; Засоры эксплуатационные, вызванные неправильной эксплуатацией и отсутствием профилактики, требующей регулярной прочистки специальными моющими средствами; Засоры техногенные, возникающие вследствие причинных факторов, вызванных нарушениями технологии монтажно-строительных работ, аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях либо износом оборудования. К ним же можно отнести не обеспеченный угол уклона отводящей трубы водослива.

Самостоятельно, то есть усилиями пользователя ванной, устраняются только механические засоры, хотя некоторые способы очистки носят комплексный характер. Прочистка сливной системы ванны неотделима от мероприятий по очистке канализационной трубы, поскольку накапливание механических засорений имеет тенденцию распределяться не локально в одной точке, а по всей рабочей длине как отводящей трубы, так и канализационного стояка.

Способы устранения засоров

Засоры сливной системы ванны и сопутствующей ей канализационной системы устраняют следующими способами прочистки:

Химическим; Механическим.

Химический способ прочистки слива

Химические средства необходимы не только для аварийного применения, когда плохо стекает вода из ванны, но и в качестве профилактического средства. Причиной скопления мыльных остатков, грязевых и биологических отложений является их нерастворимость горячей водой. Химические средства, в составе которых присутствуют кислоты и щелочи, способны разъесть жировые связи между частицами мусора, а последующая смывка своим напором устранит из сливной трубы все мусорные отложения.

Недопустимо одновременное применение нескольких химических средств во избежание вреда своему здоровью и непредсказуемых воздействий на материал сантехнического оборудования.

Но химические средства способны бороться только с засорами биологического характера. Более того, когда вода практически не сливается, химсредства применять не рекомендуется. В этом случае желательно вспомнить о механических способах прочистки.

Механический способ прочистки засоров в ванной

О нем вспоминают, когда химпрочистка своих результатов не дала. Тогда прочищают сливную систему и канализационные участки вантузом или сантехническим тросом.

При использовании вантуза очередность операций следующая:

Ванна наполняется водой до полного скрытия резинового клапана вантуза; Резиновым клапаном накрывается сливное отверстие в днище ванной; Надавливаниями на рукоятку добиваются проталкивания комков мусора в отводящей трубе.

Если вода не ушла, причина кроется в канализационной трубе. Тогда лучше воспользоваться тросом. Для этого извлекается из раструба канализационной трубы сифонный шланг, а на его место пропихивается трос. Проталкиваниями троса удаляются засоры в трубе. В случае удаления засора вода в ванне начинает стекать.

Не следует забывать о необходимости промывки отстойника сифона в разобранном состоянии.

Увеличение уклона сливной системы

Плохо сливается вода с ванной, если из-за малого уклона отводящей трубы (или системы труб) отработанная вода не доходит до раструба канализации. Это можно определить визуально. Тогда не рекомендуется использование химических средств в качестве способа устранения засоров. Для увеличения уклона прохождения сливной трубы опускают раструб стояка канализации либо приподнимают ванну.

Слишком большой угол уклона вызывает эффект «клокотания» сливающейся воды, поэтому желательно придерживаться нормативного максимума уклона, который составляет 15%.

Статьи по теме:

Оцените статью:

rss