Новости

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Главная Новости

Французская винегретная заправка от Давида Лейбовица

Опубликовано: 02.10.2018

О том, что такое винегретная заправка , мы уже писали. Вы и сами можете легко «составлять» свои рецепты «винегрета», смешивая масло то с бальзамическим, то с винным уксусом и добавляя туда различные травы, приправы и специи по собственному вкусу. Но иногда хочется не экспериментировать, а просто взять какой-нибудь проверенный рецепт и довериться ему.

Давид Лейбовиц — известный повар, автор книг и блогер. В основном он специализируется на выпечке и десертах, но также часто пишет о французской кухне и своей жизни в Париже, куда он переехал много лет назад. По его словам, заправка  — это такая вещь, которая состоит из очень простых ингредиентов, но если смешать их правильно, получится нечто необыкновенное. Попутно он делится с читателями секретами идеальной салатной заправки, которые узнал у своего французского друга Ромэна. «Eh, voilà, a true French vinaigrette, by a true Frenchman» («И вот — настоящий французский „винегрет“ от настоящего француза») — говорит Лейбовиц про этот рецепт.

Первый секрет французских поваров — дижонская горчица . Она мягче той, что обычно продаётся в наших магазинах, но всё равно не без лёгкой «остринки». В принципе даже сейчас найти её (или аналоги) не так трудно, но если в ваших ближайших магазинах дижонской горчицы нет, подберите любую не особо острую по вашему вкусу.

Второй секрет прекрасной салатной заправки — небольшое количество шалота . Этот вид лука довольно популярен во Франции, но у нас в стране его мало знают (как, впрочем, и в Америке, замечает Лейбовиц). Он не такой резкий, как привычный нам репчатый, и поэтому идеально подходит для салатов, а для французской заправки — сам бог велел. Лук-шалот тоже без проблем (пока что) можно купить и в наших гипермаркетах, но (опять же) если не нашли, попробуйте выбрать что-нибудь помягче из репчатого.

Кроме того, вопреки привычному «винегрету», Лейбовиц предлагает добавлять свежий дроблёный перец не в саму заправку, а непосредственно в салат перед подачей, как раз в тот момент, когда соберётесь его перемешивать. И ещё: красный винный уксус он предпочитает бальзамическому, который на его вкус слишком сладкий для этой роли.

Что ж, доверимся известному блогеру и приготовим «тру» заправку для овощного салата.

Мелко порубите лук-шалот и положите его в неглубокую миску. Добавьте щепотку соли и красный винный уксус , перемешайте и отложите на 10 минут. Добавьте дижонскую горчицу к луку-шалоту и затем 3 столовые ложки оливкового масла . Всё хорошо перемешайте и попробуйте. Если вам кажется, что получилось слишком остро, добавьте ещё оливкового масла и — если необходимо — соли. Если по-вашему не хватает горчицы, не отказывайте себе в этом удовольствии и положите ещё немного. Как и в любой заправке или соусе, здесь нельзя рассчитать точного, до грамма, количество ингредиентов: всё определяется исключительно по вашему вкусу. Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте. Когда вы удовлетворены сочетанием всех ингредиентов, заправка готова!

Приятного аппетита!