Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Герметик для ламината: характеристики, преимущества и производители

Опубликовано: 03.09.2018

видео Герметик для ламината: характеристики, преимущества и производители

Из чего строить дом? Какой материал лучше.

Ламинат считается качественным напольным покрытием, однако и он имеет недостатки. Один из основных эксплуатационных изъянов — в местах соприкосновения с настенной конструкцией материал подвержен порчи под влиянием влаги, в связи с чем теряет свои функциональные свойства.


Как выбрать ламинат: фаска и замковая система

Единственное спасение покрытия — это обработка соответствующими защитными средствами, которые заполняют швы, тем самым препятствуя проникновению внутрь жидкости. Эффективным составом считается герметик для ламината.

Если недавно специалисты рекомендовали восковую защиту, то сегодня практически все мастера указывают на лучшие свойства герметика. В чём его преимущества? Отлично справляясь со своими функциями, паста не имеет никакого оттенка, а, значит, останется незамеченной даже на участках, где состав нанесён не совсем аккуратно. При этом клейкого эффекта тоже не наблюдается. Обрабатывать герметиком можно и стыки между ламелями ламината.

Качественный герметик показано применять в помещениях с большой проходимостью людей — в прихожей, ванной комнате и на балконе.

Преимущества герметика для ламината

Характеристики герметика

Герметик обладает следующими качествами:

Что касается фасовки, средство может продаваться в тубе и баллоне со спреем, последний предусматривает одновременное использование со строительным пистолетом.

Разновидности герметика

Производители предлагают строителям и новичкам два типа геля для ламината — на основе силикона и акрила.

Технические характеристики обеспечивают силиконовому составу большой спрос среди покупателей. В перечне основных преимуществ отмечают надёжность покрытия, пластичность материала и высокую износостойкость. Их функция сводится к защите зазоров, с чем, как гласят отзывы потребителей, они справляются на ура. Силиконовый герметик для ламината следует использовать с осторожностью тем, кто страдает астмой и заболеваниями лёгочных и дыхательных путей.

Акриловый герметик считается более универсальным, ведь с ним не страшен жёлтый налёт, образующийся на напольной поверхности. Акрил применяется преимущественно для содействия с древесиной, причём на каждой упаковке указывается какой сорт древесины обрабатывается этим составом, что значительно упрощает обывателю выбор. Такие замазки выпускаются и в цветном варианте. Цветной состав подойдёт для нанесения на конкретную фактуру и текстуру, что дополнительно обеспечивает материалу насыщенность цвета и необходимое декоративное оформление ламината.

Акриловая замазка не имеет в своём составе полиэфирных и силиконовых компонентов, которые могут вызывать аллергию у людей, подверженных аллергическим реакциям. Удобно и то, что гель отлично скрывает изъяны и недостатки древесной отделки пола , возвращая ему первоначальный внешний вид. Поэтому не исключено применение герметика в роли выравнивающего приспособления, которое к тому же чудесно отталкивает воду.

Ещё одно безусловное достоинство акриловой массы — она обусловливает хорошие показатели сцепления деталей, из которых состоит ламинат, используемый для накрытия пола, и во время эксплуатации предотвращает растрескивание напольной конструкции.

Выбираем производителя

Отечественный производитель

Определяясь с покупкой, обязательно ориентируйтесь на производителя товара. Сделавший себе имя изготовитель всегда заботится не только о выручке, но и о поддержании качества бренда, чего не скажешь о новичках, часто преследующих одну цель — побольше заработать. Среди наиболее популярных производителей специалисты выделяют такие марки:

«Click Guard»; «Мастерфикс»; «ClicProtect».

Как вы уже догадались, «Мастерфикс» — отечественный изготовитель, поэтому сегодня цена за один тюбик, в котором содержится до 300 граммов замазки, не превышает 200 рублей. Преимущество этого геля состоит в том, что он обрабатывает не только ламинат, но и применяется в сочетании с паркетом и МДФ-панелями одновременно. Мастера выделяют «Мастерфикс» в качестве универсального средства, которое за небольшую стоимость гарантирует потребителю высокое качество.

Мастерфикс — лучший отечественный вариант

Иностранные изготовители

В ряде иностранных герметиков для ламината лидирующие позиции занимает «Click Guard», выпускаемый в Германии, прекрасно зарекомендовавший себя на рынке инструментов и стройматериалов. Благодаря широкому распространению, состав можно купить в первом попавшемся строительном магазине. Одного флакона в 110 грамм хватит для того, чтобы обработать раствором щели и стыки между ламелями, общая площадь которых занимает 10 квадратных метров.

Click Guard — лучший импортный вариант

Немного отстаёт от немецкого производителя шведский «ClicProtect» линейки Бостик. За 200 рублей вам предоставляется возможность приобрести высококлассный импортный гидроизоляционный материал объёмом 130 грамм. Сохнет он за полчаса, но на упаковке обозначено, что его нежелательно размещать в помещениях, где деревянное напольное покрытие контактирует с водой постоянно.

Особенности нанесения герметика

Теперь вы знаете, нужен ли герметик при укладке ламината и как его выбрать. Процесс укладки герметика в щели и стыки имеет ряд важных тонкостей.

Перед тем как приступить к распределению пасты, нанесите гель на верхнюю часть гребня, в качестве ориентира выбрав долевую продольную сторону. Укладывайте герметик цельным слоем, не делайте рывки и не наносите состав кусочками.

Пока средство не просохло, приступайте к фиксации ламелей друг к другу. Не паникуйте, когда паста выйдет на видимую сторону покрытию пола — так и должно быть. Аккуратно очистить пол от излишков можно будет только через 15 минут, когда гель схватится, застынет и легко очистится при помощи шпателя пластмассовой модификации. Этот инструмент необходимо купить отдельно.

Если же у вас не было возможности удалить герметик для ламината вовремя, приступите к очистке деревянной плоскости, используя созданные для этих целей растворители.

Заключение

Как видим, герметик для ламината — очень нужное и функциональное средство, без которого финишное покрытие удастся, но уже через время вы обнаружите, что оно более не годится для эксплуатации и необходимо снова затевать ремонт напольной конструкции. Чтобы избежать лишних материальных трат, воспользуйтесь советом опытных мастеров — во время монтажа древесной поверхности применяйте качественную замазку.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss