Новости

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Главная Новости

Гидроизоляционные материалы системы "Акватрон"

Опубликовано: 01.10.2018

видео Гидроизоляционные материалы системы

Использование материалов Акватрон

Разработкой гидроизоляционных составов пенетрирующего класса занимаются в разных странах, начиная с 30-х годов прошлого столетия. В последние годы на рынке России появилось довольно много импортных и отечественных составов этого класса. Но, при ближайшем знакомстве с составами при использовании выясняется, что они имеют довольно узко направленное назначение. Особенно это проявилось при ремонте промышленных очистных сооружений предприятий эксплуатирующихся на открытом воздухе в суровых климатических условиях. В этих сооружениях бетон подвергается знакопеременным тепловым нагрузкам, контактирует с "букетом" агрессивных жидкостей и газов.


Гидроизоляция "Акватрон"

При ремонтно-восстановительных работах бытует мнение, что достаточно залатать трещины, раковины, сколы и т.п. и бетонная конструкция будет герметична. Эти операции при ремонте необходимы, но не достаточны - жидкость проникает, как через основной материал конструкции, так и через ремонтный. При кажущейся простоте технологии производства гидроизоляционных составов - подготовка дозирования, перемешивания, упаковка - в действительности ее можно с уверенностью отнести к наукоемким, как за счет сложности физико-химических процессов, составляющих основу структуры образования композиций, так и за счет культуры ведения технологического процесса при изготовлении и использовании. Для того, чтобы оптимизировать гидроизоляционные составы и технологию их использования потребовалось более детальное рассмотрение химико-физических процессов проникновения жидкости и механизма разрушения. Некоторые результаты исследований могут быть интересны для потребителей подобных составов. Кажущиеся внешне монолитными строительные конструкции, изготовленные с использованием минерального связующего - цемента, в действительности являются капиллярно-пористыми, характеризующиеся широким диапазоном хаотически соединенных пустот;

Пористость бетонных изделий происходит из следующих факторов:

- поры от пузырьков воздуха, вовлеченные в бетон заполнителем.

- поры, получающиеся после испарения излишков воды, так как количество воды, используемое для гидратации цементного вяжущего значительно меньше, чем количество воды затворения. Поэтому часть поды, не используется в реакции, а испаряется, образуя систему незамкнутых пор.

- - контракционная пористость. Бетон при твердении сжимается, но не за счет уменьшения объема изделия, а за счет увеличения внутренней пористости.

Изучению механизма перемещения жидкости внутри капиллярно-пористых строительных конструкции посвящены многочисленные исследования [ 1, 2, 3, 4, 5 ].

Особую роль в процессе проникновения жидкости играют капилляры цементного камня - основного гаранта прочности.

Размеры капилляров чрезвычайно разнообразны. Они могут различаться по величине от нескольких ангстрем до нескольких десятков мкм.

Известны наблюдения которые утверждают о наличии в общем объеме цементного камня в конце гидратации более 40% пор размером от 1 им до 1мм.

Условно капилляры и поры подразделяют:

Гелевые (1-10 нм) возникают в результате образования цементного геля. Внутри норы заполнены малоподвижной жидкостью.

Усадочные (10-100 мкм) обусловлены избытком воды при затворении цемента, которая после гидратации цементного камня физически не связана в гелевых структурах. При эксплуатации оставшаяся в капиллярах вода может мигрировать внутри монолита в жидком виде или в виде паров.