Новости
Гороховый крем-суп
Опубликовано: 03.11.2018
Горох полезен для здоровья - богат витаминами (аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита) и минеральными солями (калий, обеспечивающий кислотно-щелочное равновесие), тиамином (улучшает работу мозга). Горох содержит много растительного белка.Ингредиенты:
ГОРОХОВЫЙ КРЕМ-СУП ПО-ГОЛЛАНДСКИ - ну, оОчень вкусный!
Лук-порей — 3 стебля
Чеснок — 4 зубчика Масло оливковое — 30 мл Паприка — 20 г Горох — 2 стаканаПриготовление:
1. Нарезаем очень мелкими полосочками лук-порей. После сразу разогреваем немного растительного масла на сковороде и выкладываем обжариваться порей. Далее нужно почистить несколько зубчиков чеснока и порезать их небольшими кубиками. Теперь все перемешиваем и даем смеси так прожарится некоторое время. Когда лук станет прозрачным, нужно налить в него бульона и уже так проварить немного. Так у вас получается густая и очень наваристая с ароматами чеснока основа для супа.
КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
2. Когда лук становится совсем прозрачный, приходит время положить в суп паприку, соль, перец и всыпать горох. Большой разницы нет, какой горох вы будете использовать. Можно положить как свежий зеленый, также можно положить и консервированный, только обязательно с него нужно слить всю воду. Можно положить и желтый колотый. Но тогда стоит его обязательно промыть и вымочить примерно сорок минут. Таким образом все увариваем и потом начинаем работать блендером. Измельчаем все, если у вас блендер с пластмассовыми насадками, то чтобы они не расплавились, нужно дать супу остыть. 3. Настало время подавать блюдо, для этого просто наливаем суп в миску и теперь украшаем его веточками зелени и также нужно его украсить ароматными чесночными гренками.