Новости

Искусственную кожу
Потребитель сегодня, в большинстве своем, весьма избалован предложениями и покупает только качественные вещи. Производителю понятно, что материал изделия во многом определяют его эксплуатационные характеристики

Фониатр запись на прием
‌ ‌Для некоторых специальностей, например, таких как лектор или же певец, очень важно чтобы у них не случилось расстройство голосовых связок. Но все же это иногда происходит и тогда им требуется фониатр

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кулон кристалл
Всем известно, что с давних времен так сложилось, что, хотя провожают и по уму, но встречают-то по одёжке. И поэтому для каждого человека, которому небезразлично мнение окружающих, достаточно важно уметь

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Гортензия в ландшафтном дизайне

Опубликовано: 01.09.2018

видео Гортензия в ландшафтном дизайне

Гортензия.Цветы. Как вырастить своими руками Гортензию.Ландшафтный дизайн.

Гортензия в ландшафтном дизайне пользуется широкой популярностью как среди садоводов-любителей, так и среди профессиональных архитекторов.



Гортензия относится к типу листопадных кустарников, отличающихся яркими цветами. На сегодняшний день известно более 35 видов гортензий, однако на территории средней полосы лучше всего растут только два вида.

Основные виды гортензий

1. Гортензия метельчатая. Растение обладает крупными листьями, отличающимися сочным зеленым оттенком. Соцветия напоминают широкопирамидальные метелки и состоят из двух типов цветков. Декоративную ценность представляют гортензии, соцветия которых меняют свой цвет к осени.


Куст гортензии. Сад мечты. Выпуск 15

Гортензия метельчатая лучше всего растет в кислых или слабокислых почвах. Если растение попадает в щелочную почву, то нередко меняет цвет лепестков соцветий. Лучше всего сажать гортензии в местах с приглушенным светом, а зимой укутывать кустарник, чтобы сильные морозы его не повредили.


Пейзажные живые зеленые изгороди из гортензии в ландшафтном дизайне

К наиболее популярным сортам гортензии этого типа относятся:

Grandiflora (крупные растения с кремовыми цветами, меняющими свой оттенок к осени); Kyushu (ароматный сорт с ажурными соцветиями); Floribunda (темная листва с кремовыми соцветиями); Tardiva (соцветие конической формы, отличаются поздним цветением); Le Vasterival (цветки белые, по форме напоминают пропеллер). 

2. Гортензия древовидная. Кустарники этого вида достигают 2-3 метров в высоту. Цветы белого цвета собраны в щитковидные соцветия. Растение цветет с начала июля по октябрь.

Гортензия древовидная достаточно светолюбива и требовательна к почвам.

К наиболее популярным сортам гортензии древовидной относятся:

Annabelle (растение средних размеров с крупными белыми соцветиями); Hayes Starburst' (махровые соцветия зеленого цвета, которые к осени становятся белыми); White Dome (соцветия кремового цвета с белой окантовкой). 

Гортензия в ландшафтном дизайне: применение

Средиземноморский стиль

Сад, созданный в средиземноморском стиле, всегда будет напомнить своим хозяевам о лете и юге. Ключевыми элементами этого стиля является яркая керамика, растения с сочными цветами, множество декоративных предметов, наличие садовой мебели.

Для создания сада в средиземноморском стиле отлично подойдут любые виды гортензий, поскольку этот стиль тяготеет к бежевым, светлым и терракотовым оттенкам. Гортензию лучше всего рассаживать по периметру всего участка или же выставлять цветки в декоративных контейнерах на гравийную засыпку или патио. Для вертикального озеленения может быть успешно использована гортензия лазающая, представляющая собой кустарниковую лиану с розовато-белыми соцветиями и сердцевинными листьями, Этот вид цветка великолепно взбирается вверх по любой опоре и отвесным стенам.

Восточный стиль

Гортензия в ландшафтном дизайне также широко используется для создания цветочного ансамбля в восточном стиле. Это направление отлично подходит для небольших участков ровной формы. Ключевым элементом восточного стиля являются цветочные клумбы, где все растения высаживаются в виде узора. Восточный сад предполагает наличие множества декоративных дорожек, рядом с которыми располагаются цветущие растения и кустарники. Предпочтительные цвета: терракотовый, небесно-голубой, насыщенно синий.

Кустарники гортензий также великолепно будут смотреться рядом с небольшими водоемами в персидском стиле.

Стиль кантри

Основным мотивом садового ансамбля в стиле кантри является его сельская небрежность, предполагающая наличие ярких красок и множества аксессуаров. Именно поэтому гортензия в ландшафтном дизайне для создания этого стиля великолепно подойдет.

Гортензия будет гармонично сочетаться рядом с искусственно созданным природным водоемом, впишется в любую произвольно высаженную цветочную композицию, а также станет ярким дополнением к любому садовому декору.

Английский цветник

Разбить английский цветник на своем участке может каждый, а почитателям гортензий представится возможность посадить свои любимые растения, гармонично вписав их в цветочный ансамбль.

Гортензия в ландшафтном дизайне английского цветника чаще всего высаживается в центре, поскольку ее крупные соцветия привлекают внимание. Отдавать предпочтение можно кустарникам с белыми, кремовыми, светло-голубыми и розовыми цветами, но лучше придерживаться монохромности, поскольку английский цветник все же отличается некоторой строгостью. В заключение хочется добавить, что гортензии используются в дизайне диких садов и «русских» цветников. Яркие цветы, неприхотливость в уходе и впечатляющий визуальный эффект делают эти растение одними из самых востребованных для создания клумб любой сложности и вертикального растительного декорирования стен и беседок.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

rss