Новости
Хлеб и пицца на воде
Опубликовано: 02.10.2018
Домашняя несладкая выпечка легко готовится на основе дрожжей. Хлеб и пицца — это быстрый и легкий вариант порадовать свою семью вкусным хлебом. Причем вам даже не понадобится для этого молоко, тесто для хлеба и пиццы будет готовиться на воде. Дрожжевой хлеб на воде получится пышным, а пицца – тонкой и хрустящей.
Пошаговый фото рецепт предполагает готовить пиццу с кабачком и замороженными овощами без сыра, очень востребовано будет в пост и у вегетарианцев.
А вообще, начинка для этой основы может быть любой. Вкусная пицца получится с фаршем, колбасой, ветчиной, беконом и луком, сыром, помидорами, грибами. Даже маринованный огурец и каперсы здесь будут уместны.
Тесто на воде без дрожжей
Сладкоежкам придется по вкусу сладкая пицца, а любителям морепродуктов можно предложить пиццу с рыбой и морепродуктами.
Хлеб и пицца
Из предложенной нормы ингредиентов замешивается тесто на дрожжах, большая часть идет на хлеб, остальное – на лепешку для пиццы .
Можно выпекать пиццу и хлеб в духовке даже одновременно.
хлеб и пицца в духовке фото рецепт
Подготовить кабачки нужно заранее. Нарежьте их тонко колечками, смажьте маслом с солью и измельченным чесноком. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
мука пшеничная 3,5-4 стакана, вода – 1 стакан (280 мл), соль – щепотка, сахар – 3 ст. ложки, дрожжи – 1,5 ч. ложки, растительное масло 4-5 ст. ложек, паприка молотая – 2 ч. ложки,Начинка для пиццы:
сметана – 2 ст. ложки, томатная паста – 2 ст. ложки, кабачки запеченные 15-20 колечек, смесь овощей (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, сладкий перец) – 100 граммов, укроп 2-3 веточки.Для хлеб добавьте:
растительное масло – 1 ст. ложка, орегано или эстрагон – 1 ч. ложка.Процесс приготовления:
Воду подогрейте до 42 градусов, засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте венчиком, накройте полотенцем. Для того чтобы дрожжи распустились, хватит и 15 минут. Но если поставить миску в теплое место, то процесс пойдет быстрее.
Засыпайте постепенно половину муки и всю соль. Можно по 2 ст. ложки засыпать и сразу размешивать сначала венчиком, потом вилкой, а после - уже вымесить руками.
Не забудьте вместе с мукой добавить и молотую паприку.
Помешайте и оставьте еще на 15 минут.
И останется залить растительное масло. Потом засыпьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделите на 2 части. Один кусочек будет небольшим, примерно как 1/5 от общего количества. Он пойдет на пиццу. А второй кусок будет необходим для приготовления хлеба. Форму для пиццы смажьте маслом, раскатайте тонко тесто, обрежьте лишнее, если нужно. Основу для пиццы уложите в форму, и смажьте его сметаной и томатным соусом. Любителям майонеза будет предложено использовать в качестве соуса этот продукт. Выбор за вами, как говорится.
Выложите на тесто запеченные кабачки.
Добавьте смесь овощей.
Выпекайте пиццу 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, пока тесто не подрумянится. Важно следить, так как тесто тонкое.
Для хлеба тесто подошедшее тесто разделите на три одинаковые части. Сформируйте из каждого кусочка жгут.
А потом из этих жгутов сделайте «косичку».
Сверху кисточкой хлеб помажьте маслом и посыпьте эстрагоном или орегано. Выпекайте при температуре 170 градусов около 50-60 минут.
Когда верх хлеба хорошо подрумянится, можно достать его из духовки, дать ему немного остыть и подать к столу.
Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения