Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Как утеплить скважину зимой на даче? Советы и рекомендации | 

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как утеплить скважину зимой на даче? Советы и рекомендации | 

Как утеплить скважину | Водопровод не перемерзнет ПЕНОПЛАСТ + БАЗАЛЬТОВАЯ ВАТА | Проверенно морозом!

Необходимость в утеплении скважины наиболее остро встает в тех уголках страны, где она является единственным источником в зимний период. Решать проблему необходимо со всей ответственностью, а начинать проведения работ лучше всего в летний период.


Простой способ не дать замерзнуть скважине с водой в морозы

Как укрыть скважину от морозов?

В первую очередь необходимо подумать о том, как закрыть скважину на даче, точнее, непосредственно колодец. Выделяют немало различных способов, каждый из которых под силу реализовать собственными усилиями.


Как утеплить на зиму скважину под воду.Проверенный вариант.

Если зимы суровые и грунт промерзает достаточно глубоко, в качестве теплоизоляционного материала используют:

Стекловату Пеноизол Полистерол

При этом утепление производится непосредственно в момент установки ксенона. Теплоизоляционный материал укладывается по всему периметру, его толщина должна быть не менее 30 см, зазор между кладкой и скважиной – 4 см.

Люк, которым закрывается скважина , также должен быть укрыт двойным затвором с утеплением. Если зимы не слишком холодные, ее можно накрыть деревянным коробом. Он не будет выпускать из ксенона тепло.

Утепление труб

Рассматривая способы как утеплить скважину на даче или произвести алмазную резку проемов в бетоне, необходимо позаботиться о том, чтобы подводящая воду труба также была надежно скрыта от мороза. Самое важное отнестись к работе с ответственностью, так как любая оплошность или ошибка может привезти к промерзанию.

Для скважин, которые эксплуатируются в зимний период постоянно, данная проблема не представляет опасности – труба постоянно промывается свежей водой, скважины переменного использования могут быть выведены из эксплуатации.

Самый простой способ как утеплить трубу от скважины – использовать ранее применяемые материалов (стекловата, пеноизол, полистерол). Теплоизоляционный материал окутывается вокруг трубы и засыпается землей.

Широкое распространение получили более современные способы утепления труб, идущих от скважины – использование специальных тепловых маломощных кабелей. При пропускании по ним небольшого по величине электрического тока труба нагревается и не позволяет промерзать внутри нее потоку жидкости.

Совместно с кабелем используются плавающие датчики, которые определяют температуру внутри и автоматически управляют включением/выключением электрического кабеля. Данный метод эффективен и экономичен.

Как закрыть скважину на даче и утеплить трубу — видео

Стоимость работ

Если говорить об экономической стороне вопроса, стоит отметить, что стоимость утепления будет зависеть от следующих факторов:

Величина колодка и необходимость в применении алмазного диска для заточки Продолжительность трубопроводной системы Стоимость выбранных материалов

Несколько советов

Сегодня скважина на даче зимой – один из основных способов водоснабжения загородного дома. Перед тем, как начать ее утепление, нужно грамотно провести подготовительные работы.

В первую очередь следует обшить стояк при помощи металлической сетки, после накрыть специальным кожухом (они продаются в магазинах). Созданное между конструкциями пространство будет удерживать внутри тепло эффективнее всех теплоизоляторов.

Наиболее уязвимый участок трубы располагается около дома, где она поднимается вверх и идет по промерзающему грунту. Ее рекомендуется расположить в отдельном кожухе, сделанном из трубы большего диаметра.

rss