Новости

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Как выбирать антисептики для дерева

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбирать антисептики для дерева

Антисептирование. Чем обработать древесину каркаса. Что делать если появился грибок. Строй и Живи.

Кроме того, что дерево можно заслуженно назвать одним из самых красивых натуральных материалов, оно чаще остальных подвергается «атаке» со стороны насекомых, разного рода грибков или плесени. Это кроме того, что оно разбухает или рассыхается. В случае неблагоприятных условий относительно инсектов и грибов на помощь придут антисептики (разумеется, не после случившегося, а еще на этапе строительства или ремонта).



Как выбрать материалы для правильной обработки древесины?

Для того чтобы не получилось неприятных казусов, необходимо точно знать состав материала, с которым планируется работа. Это нужно для того,  чтоб не получилось переизбытка антисептического средства. Грамотное применение защитных антисептических средств приведет к долгосрочной службе древесины.


Пропитки для дерева.Какое покрытие выбрать для защиты древесины.Обзор антисептиков.

От любого вида поражения существует свое «лекарство», которое может выглядеть как пропитка, так и как средство для внешнего покрытия древесины (краски, лаки). В некоторых случаях стоит использовать комбинацию для обеспечения комплексной защиты. Стоит учитывать и тот факт, что при использовании пропитки вы не защитите древесину от проникновения влаги, что является весомым упущением, однако это именно то средство, при нанесении которого на вашем древесном покрытии не будет и следа потертости или микротрещин. Антисептики такого рода как пропитки лучше стоит применять перед нанесением лака. Делается это для лучшей защиты материала. 

При выборе такого антисептика лучше отдать предпочтение лакам на водной основе, в силу их экологичности, безопасности и твердости. При их использовании стоит подождать не менее десяти дней, прежде чем лак хорошо и окончательно просохнет.

Что касается поражения насекомыми и грибками – понятно, нужно обрабатывать лаками и красками, но непонятно, как бороться с легкой подверженностью древесной породы к возгоранию. Огонь приносит огромный ущерб, что делает средства защиты очень популярными на рынке строительных материалов. Водный раствор огнезащитных солей в этом случае выступит как блокатор легкой воспламеняемости. При нанесенном блокаторе, под воздействием огня образуется невидимая защитная пленка, которая воспрепятствует возгоранию. В плюс таких средств стоит отнести и то, что при высоких температурах антипирены выделяют специальные, не токсичные вещества, которые, так или иначе, мешают сильному горению. Также плюсом огнезащитных красок является и то, что на любом рынке стройматериалов представлена достаточно широкая цветовая гамма. 

Однако защитить древесину лишь от огня недостаточно. Не менее неблагоприятной средой для этого материала является вода. Для надежной защиты дерева от воздействия влаги используются специальные составы. Водорастворимые антисептические средства служат не так долго, как, например, средства на масляной основе. Именно их стоит применять при высоком риске воздействия влажной среды.

Выбирая антисептик для дерева, стоит обращать внимание на то, какое количества средства будет истрачено на квадратный метр. Некоторые антисептики можно встретить в виде концентрированных растворов, которые перед применением обязательно нужно разводить. В таком случае купленный антисептик может обеспечить защиту большей поверхности. Самостоятельное изменение обозначенных значений концентрации может сыграть злую шутку – привести к поражению материала. При разведении концентрированного антисептика не стоит упускать из вида важный момент: в зависимости от породы дерева пропитываемость может различаться. Помимо всего прочего, у таких средств должны быть соответствующие документы, в которых должно обязательно указываться, выделяют ли они вредные вещества или являются полностью нетоксичными. 

Если вы не будете пренебрегать антисептиками и соблюдать все эти правила, то любое дерево надолго сохранит свой первозданный вид.

Производители антисептиков для дерева 

"Пинотекс"

Эстонский производитель является наиболее известным на отечественном рынке антисептиков. Его продукция обладает высоким качеством. Срок службы антисептика составляет 5 лет. Самыми популярными пропитками этой компании являются: "Пинотекс Классик" и "Пинотеекс Ультра". Цветовая гамма продукта состоит из десяти базовых цветов и тридцати дополнительных.

"Тиккурила"

Наиболее популярными антисептиками этой фирмы являются: "Валти Колор Экстра", который придает блеск поверхности, и "Валти Колор" без блеска.

"Белинка"

Самым известным продуктом этой компании является антисептик "Топлазурь", который придает поверхности из дерева сочные и красивые цвета. Менее популярны: "Белинка Экстерьер", "Топлазурь УВ плюс" и "Топлазурь Микс". Вся продукция изготавливается высокого качества, но обладает довольно высокой ценой.

"Сенеж"

Российская компания, которая первой смогла выйти на международный уровень и получить соответствующий сертификат. Изготавливает антисептик "Сенеж Экобио", который обеспечивает биологическую защиту материала из дерева. Используется как самостоятельно, так и в качестве грунтовки.

rss