Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Мебельные ручки для шкафов
Обычный жизненный опыт и формальная логика говорят о том, что функциональность и надежность мебели определяется моделью ручек и прочей фурнитурой. Поэтому вопрос-где и какие мебельные ручки для шкафов

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Как класть плитку на плитку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как класть плитку на плитку

Можно ли класть плитку на плитку?

Вы столкнулись с проблемой при снятии старой плитки с пола или стен , или вам просто не хочется тратить на это время и силы? Выход прост. При условии, что старая керамика держится прочно, новую можно положить прямо поверх нее. Прочтите внимательно основы того, как класть плитку на плитку, и вы сможете максимально быстро завершить отделочные работы.



Укладка новой плитки поверх старой значительно экономит время и силы

В каких случаях возможна эта укладка?

Этот способ укладки керамики возможен не всегда. Давайте разберемся, когда же это допустимо, а когда категорически запрещается.


Безотказный метод,положить новую плитку,поверх старой

Можно:

Старая керамика держится прекрасно. Убедитесь, что старая плитка держится надёжно Удаление старой отделки нежелательно из-за образования большого количества пыли и мусора. Демонтаж керамики может привести к порче самого пола и необходимости его ремонта. Снятие старого слоя отделки приведет к нежелательному понижению уровня пола.

Нельзя:


Укладка керамической плитки на старую плиточную облицовку (Обучающее видео)

Старый слой имеет значительные повреждения . Существует риск того, что старый кафель может треснуть или отслоиться от пола. Повреждённую плитку лучше демонтировать При простукивании слышится звук, характерный для полости , или он просто разнится на различных участках пола. Комната имеет небольшие размеры (низкие потолки, маленький пол или неровные стены). Под слоем кафеля имеются коммуникации: трубы , линии проводки и другие. Особенно это относится к старым коммуникациям, которые вскоре придется менять. Необходимость выравнивания пола . Уровень пола поднимется слишком сильно и превысит порог дверного проема. В этом случае вам придется подпиливать двери или переставлять дверную коробку выше.

Материалы

Специалисты, которые имеют немалый опыт и знают все о том, как положить плитку на плитку, рекомендуют использование следующих расходных смесей:

Грунтовка Церезит СТ-19 бетоконтакт или аналогичная смесь другой фирмы. Клеевой состав для кафеля Церезит СМ-17 или СМ-117. Также можно приобрести СМ-16 или СМ-115.

Почему именно бетоконтакт? Потому что эта акриловая грунтовка имеет частички песка, цемента и другие добавки, способные создать шероховатость на глянцевой поверхности керамики. Только при ее использовании можно гарантировать хороший результат.

Закупать новую плитку следует с запасом

Новой плитки приобретите немного больше , чем нужно по вашим расчетам. Десяти процентов сверх рассчитанного количества вполне хватит, чтобы исключить недостаток целой плитки, возникающий при нарезке или расколе, а также при погрешностях в расчетах.

Ход работ

Перед тем как клеить плитку на плитку, непременно подготовьте основание. Этот этап является основным в определении качества конечного результата.

Подготовка основания

Убедитесь в прочности старого слоя отделки. Если какая-то плитка скололась или дала трещину, удалите ее. Там, где слышны звуки пустоты, также следует очистить пол от старого кафеля. Образовавшиеся пустые места и впадины заделайте цементным раствором под уровень пола.

Затем удалите всю грязь и пыль. Если затирка в старых швах потрескалась, ее также следует изъять. Вскрыв основание вышеуказанной грунтовкой, вы создадите зернистость на поверхности, что даст дополнительную сцепляемость для нового раствора. Грунт довольно дорогой, зато позволяет сделать все быстро.

Потрескавшуюся затирку желательно удалить

Есть и другой выход в вопросе о том, как класть плитку на старую плитку в условиях плохой адгезии. Для ее улучшения нужно снять глазурованный слой со старого кафеля. Сделать это можно при помощи обыкновенной болгарки и наждачного круга. Достаточно тщательно поцарапать поверхность пола и адгезия клея в разы возрастет.

Еще один вариант – это создание царапин вручную. Можете также использовать для этого наждачную бумагу крупной зернистости или терку для шлифования с соответствующей насадкой.

Для лучшей адгезии можно сделать насечки на кафеле, удалив болгаркой не весь глянцевый слой, а лишь 60%. Насечки можно делать любым подходящим инструментом. Расстояние между ними не должно превышать 20 мм. Это самый медленный и трудоемкий способ, потому к нему редко прибегают специалисты.

Кладем керамику

Сделайте раствор. Для этого налейте небольшое количество жидкости и понемногу высыпайте туда сухую клеевую смесь для плиточной кладки. Вымешивать раствор можно с помощью строительного миксера. Наносить смесь можно с помощью гладкого шпателя, однако его разравнивание по полу должно проводиться зубчатым. Таким образом, вы получите борозды и избежите переизбытка клея. Разравнивать смесь лучше с помощью зубчатого шпателя Далее кладите новую плитку, плотно прижимая ее. Следите, чтобы вся керамика была уложена по уровню. Если где-то вы допустили ошибку при выравнивании пола, возьмите большее количество смеси. Выждите не менее 3 суток прежде, чем начинать ходить по новому полу. Обычно для высыхания слоя клея достаточно одного дня. Однако в этом случае поверхность, на которую производится укладка, плохо впитывает влагу, и потому следует ждать дольше. Выполните затирку швов с помощью резинового шпателя.

Советы

Клеевым раствором необходимо смазывать только основание (стену или пол). Учтите, что для обычной клеевой смеси для керамики необходимо подготовить основание более тщательно. При обработке основания грунтом вы можете защитить окружающие предметы с помощью клеенки. Учтите, что трубы и краны также необходимо укрыть.

Вот и все основные правила по укладке новой керамики на старую. Если решение принято, то, следуя вышеуказанным инструкциям, сможете сделать очень качественно.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss