Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фгс
Вопросы диагностирования и лечения разного рода заболеваний стоят для наших соотечественников довольно остро, поскольку они склонны к вредным привычкам и ведут не особенно здоровый образ жизни. Поэтому

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Как установить пластиковый плинтус

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как установить пластиковый плинтус

Как установить пластиковый плинтус

Настил пола не обходится без закрытия стыков между им и стеной. Плинтус — вот решение этой проблемы. Учитывая, что этот предмет является элементом интерьера, завершающего ремонт, вопрос — как установить пластиковый плинтус , становится важным этапом в процессе ремонта помещения.



Пластиковые плинтусы удобны в монтаже и устойчивы к влаге

Еще не так давно вместо плинтуса применялась обыкновенная деревянная планка, которую прибивали гвоздями. В некоторых случаях встречалась цементная окантовка.

Каждый тип материала в установке имеет свои нюансы

Пластиковые

Применяются для полов из ламината , линолеума, ковролина. Главными достоинствами такого материала являются: влагостойкость, сохранение своих размеров и формы при большой влажности и температуре, наличие специальных каналов для проводки кабеля. По внешнему виду такие профили напоминают деревянные.


Ремонт / ПРАВИЛЬНЫЙ МОНТАЖ ПЛАСТИКОВОГО ПЛИНТУСА

Деревянные

Монтируются в основном на паркетных полах или полах из ламината. Эти профили тоже могут обладать каналами для кабеля. Отличительной чертой этого вида профилей является экологичность, прочность и долговечность.


█ НАПОЛЬНЫЙ ПЛИНТУС ПВХ С КАБЕЛЬ КАНАЛОМ, ПОЛНАЯ СБОРКА.

МДФ-плинтуса

Применяют для покрытий пола из ламината и линолеума. Стоимость таких профилей низкая. Эти материалы не притягивают пыль, устойчивы к свету и влаге.

Выбор вида профиля, как правило, происходит в зависимости от типа покрытия и дизайна комнаты .

Модификации плинтусов из ПВХ

По типу использования пластиковые профили делят на два типа:

универсальные; под ковролин.

Видеоурок по монтажу плинтуса ПВХ

Первые предназначены для деревянного пола , линолеума, ламината и кафеля.

Вторые — для монтирования только на ковровое покрытие. У него планка Г-образного сечения с пазом, который вкладывается в ленту ковролина.

По составу пластик бывает из полужесткого, жесткого и вспененного жесткого ПВХ. Вспененный пластик обладает видом экструдированного профиля, у него небольшая плотность и среди подобных материалов он на рынке самый востребованный.

Можно отметить, что все виды плинтусов можно устанавливать самому.

Достоинства ПВХ-плинтуса

Пластик имеет немало преимуществ и по большинству показателей превосходит деревянных собратьев. Вот список главных его достоинств:

его можно использовать в помещениях разного назначения (от гостиных до ванных комнат ); большое цветовое разнообразие. Можно подобрать оттенок, идеально вписывающийся в дизайн; пластик является долговечным материалом и прослужит намного дольше, чем деревянный аналог ; пластик гибок и не требует специальной обработки, его не нужно красить; пластиковый профиль легко режется; пластик является влагоустойчивым материалом, его легко мыть практически любым чистящим средством; пластиковый профиль не боится температурных перепадов, на солнце не выгорает, в течение длительного времени сохраняет привлекательный вид; стоимость пластика дешевле дерева. Пластиковые плинтусы удобны тем, что не нуждаются в покраске

Монтируем плинтус

Для установки плинтусов вам понадобится следующий инструмент:

рулетка; небольшой молоток; карандаш или маркер; перфоратор или дрель с набором сверл; ножовка или болгарка; отвертка или шуруповёрт; нож; шило (для выполнения отверстий); дюбеля; саморезы.

Рассчитываем количество

Прежде чем начать установку плинтусов, нужно определить количество необходимых профилей. Для этого нужно замерить периметр помещения исключая размер дверного проема. Профили производятся отрезками разной длины, поэтому расчет можно выполнить в магазине. Для этого периметр комнаты делят на длину профиля и полученную цифру округляют в сторону увеличения до целого числа.

Выбирая пластиковый профиль, внимательно смотрите на его цвет (для недопущения ошибки в выборе цвета проверяйте номер партии), его характеристики, к примеру, возможность прокладывания в нем кабелей или проводов.

Кроме профиля надо приобрести фурнитуру: соединительные муфты, углы, заглушки и крепление. Количество внутренних и наружных углов надо заранее подсчитать .

Заглушки устанавливают на торцах профиля. Они бывают левые и правые. Муфты устанавливают в стыках профилей. Число муфт посчитать несложно, но лучше набрать их с небольшим запасом —они недорого стоят.

Перед покупкой плинтуса убедитесь, есть ли в нем кабель-канал

Монтажные работы

Вопрос, как крепить пластиковый плинтус, задают себе, как правило, те, кто решил установить его самостоятельно. Пластиковый профиль можно смонтировать без специалистов, так как благодаря специальным уголкам, заглушкам и различным соединителям процесс установки намного упрощается.

Ряд способов монтирования плинтуса

Монтирование при помощи спецкреплений

Положительные моменты:

Отсутствие на поверхности профиля видимых следов крепления, легкий демонтаж для повторной установки. Правда, последнее только теоретически. На самом деле при попытке воткнуть назад плинтус после снятия с большинства видов креплений, особенно металлических, выясняется, что он плохо держится либо вообще отпадает.

Отрицательные:

Крепления требовательны к качеству полов и стен, где будет монтироваться профиль.

Монтаж достаточно прост: сделав разметку, сверлят отверстия нужной глубины, вставляют пластиковые дюбеля, крепления привинчивают шурупами, как правило, к стене. Крепления устанавливаются на расстоянии от 30 до 50 см. Крепления от углов устанавливать желательно не дальше 10 см. Начало установки плинтуса — от любого угла.

Приклеиваем

Отлично смотрится приклеенный плинтус, например, на «жидкие гвозди». Особых трудностей с монтажом не будет: отмеряем необходимую длину, устанавливаем муфты, углы, заглушки. Все подгоняем «насухо», после нанесения клея прижимаем профиль к стене.

Отрицательные моменты:

профиль становится негодным при демонтаже; высокая требовательность к качеству поверхности; имеется риск испачкать клеем плинтус и пол.

Крепеж саморезами

Это крепление выглядит грубовато, однако, надежно, отсутствуют значительные требования к основанию. Для монтажа просверливаем отверстия в профиле с расстоянием друг от друга 40–50 см. На каждом отверстии сверлом с большим диаметром выполняем для шляпки самореза конусное углубление. Начиная с любого угла, прижимаем плинтус к стене и ставим метки через отверстия.

Просверлим отверстия, чтобы забить туда дюбеля. Устанавливаем профиль и крепим саморезами. Для маскировки головок саморезов есть пластиковые пробки (заглушки) разнообразных цветов. Пробки имеют с одной стороны выступ, вставляющийся плотно в крестообразный паз шурупа. Заглушки закрепляем в шляпке самореза. Для лучшего крепления приклеивают клеем.

Пластиковый плинтус имеет длительный срок эксплуатации

Вот и все — ваш пластиковый плинтус прочно и надежно установлен своими руками на пол и прослужит вам длительное время. Финишное крепление профиля нужно выполнять после того, как весь напольный декор прикреплен.

Советы специалистов:

Устанавливать профиль необходимо после того, как вы оклеили обоями стены и уложили напольное покрытие. Перед тем как монтировать пластиковые плинтуса, нужно точно рассчитать требуемое количество материала. Излишки вы просто выбросите, при недостаточном количестве могут возникнуть проблемы с дополнительным приобретением нужного цвета. При покупке фурнитуры требуется проследить, чтобы цвет элементов соответствовал цвету плинтуса. Перед началом монтажа ПВХ-профилей надо проверить ровность стен ремонтируемого помещения. При ровных стенах ПВХ напольные плинтусы можно крепить на жидкие гвозди. Для обрезки профиля лучше использовать болгарку, чтобы обрезанная часть была точной и ровной. При установке профиля на пол из линолеума для будущего плинтуса необходимо оставить пространство в 1,5–2 см.

Конечно, монтажные работы по установке пластикового плинтуса будут стоить дороже, чем для деревянного, зато такой плинтус красиво смотрится и срок его эксплуатации увеличивается. К тому же можно подобрать пластик под любой цвет пола.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss