Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Как почистить печку от сажи, избавиться от сажи в печи

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как почистить печку от сажи, избавиться от сажи в печи

Как почистить дымоход от сажи не пачкая руки.
Содержимое:

Когда необходимо чистить печку Как почистить печку



Даже идеально сложенная печь и дымоход с течением времени начнет нуждаться в очистке. В данном конкретном случае, качество ее изготовления будет напрямую влиять на интенсивность и частоту этого процесса. Если учесть, что сами хозяева еще могут дополнительно поспособствовать загрязнению дымовой трубы, становится очевидным, что чистить ее придется как минимум раз в год. Как почистить печку от сажи, какие признаки указывают на необходимость этого? Попробуем разобраться.


Как прочистить печку, и вернуть тягу How to clean the stove

Когда необходимо чистить печку?

Почистить печку от сажи придется перед самым началом отопительного сезона. На то, что такая необходимость действительно существует, могут также указывать следующие признаки:


Трубочист: чистим дымоход химическим методом.Много текста. Жизнь в деревне. Countryside.

Цвет дыма. Является явным показателем чистоты дымохода и печи. Если из трубы пошел черный дым, значит, в каналах полно сажи и следует незамедлительно приниматься за чистку системы.

Цвет горящего пламени. Еще один индикатор, указывающий, что в трубах дымохода полно сажи. Идеальным считается пламя, которое имеет светлый оттенок оранжевого цвета. Если огонь приобретает темные тона, то это указывает на недостаток тяги в системе.

Не стоит в качестве отопления использовать целлофан, пластиковые бутылки, или разжигать огонь с помощью жидкого топлива. Еще наши предки считали, что топить печь остатками еды, сырыми дровами или мусором крайне не правильно. Это способствует ускоренному появлению сажи в трубах, что в свою очередь ведет к появлению конденсата, который разрушает дымоход.

Чистить дымоход придется каждый раз, когда наблюдаются эти тревожные симптомы, также стоит обращать внимание на необъяснимую потерю дымовой тяги, это также может происходить по причине загрязнения каналов.

Как почистить печку?

Существуют как народные методы того, как избавиться от сажи в печи, так и более научно обоснованные. Удивительно, но эффективными оказываются и те и другие практически в равной мере. Для этого можно воспользоваться следующими вариантами:

Перед тем как прочистить от скопившейся сажи дымоход печи, необходимо убедиться, что в нем не находится птичье гнездо. Для этого в трубу засовывают специальный шест и при обнаружении гнезда его проталкивают до ревизионных отверстий и удаляют из дымохода.

Конечно, можно выполнить все работы по очистке дымоходных каналов и самостоятельным образом, но сначала было бы хорошо проконсультироваться со специалистом. Правильно, чтобы в первый раз печник проконтролировал все этапы выполняемых работ. Стоит также позаботиться о правильной эксплуатации печи, которая существенно снижает периодичность, с которой необходимо проводить такое обслуживание.

rss