Новости

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Как удалить грибок в ванной комнате?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как удалить грибок в ванной комнате?

Избавляемся от плесени и грязных швов в ванной

Ванная комната, блистающая чистотой и поражающая безупречностью дизайна – предмет гордости любой хозяйки. Гармоничное сочетание функциональных и эстетических параметров этого помещения обеспечивает комфорт и безопасность в его использовании. Появление грибка в ванной – не просто досадная неприятность, ухудшающая внешний вид поверхностей, но и реальная опасность для здоровья обитателей квартиры. Полностью и безвозвратно удалить грибок в ванной комнате — единственная цель при его обнаружении.



Грибок? Не может быть!

Не стоит списывать появление плесневого грибка на недостаточный уход хозяйки за ванной комнатой. Влажная губка и мыльный раствор ему совсем не страшны. Напротив, влажность (выше 90%) и температура воздуха от + 20°С – самые комфортные условия для возникновения колоний этого одноклеточного грибка.


Плесень стен (mold on walls). Чем вывести навсегда.

Факторами риска для его появления также являются:

неравномерный прогрев помещения, пластиковые окна при отсутствии кондиционера, частые стирки.

И если система вентиляции в ванной комнате не справляется со своей функцией, то препятствий для распространения вредителя практически не существует. Тем более что его споры в законсервированном виде всегда находятся в воздухе, причем в немалых количествах. Плесневый грибок крайне неприхотлив. В отличие от своих лесных собратьев он легко расселяется на поверхности камня, краски, бетона, пластика. Были бы только подходящие условия: влага и тепло.

Чем опасен грибок в ванной комнате?

Первые тревожные сигналы присутствия этого непрошеного гостя проявляются в темных точках и пятнах на межплиточных швах, на потолке и стенах. Плесневый грибок также заявляет о себе неприятным затхлым запахом. Со временем незаметный вредитель становится агрессивнее, разрушая почти до основания отделочные и строительные материалы. Бетонные стены дают глубокие трещины , краска осыпается, захватывая слои штукатурки. Ремонт в ванной становится неотложной необходимостью.

Но самый большой вред грибок наносит здоровью владельцев квартиры. Споры этого мельчайшего организма, вдыхаемые с воздухом, способны спровоцировать острый приступ аллергии, сопровождающийся кашлем, тошнотой, насморком, головными болями, кожными высыпаниями. Особенно опасен грибок в помещении для астматиков. Поэтому с его уничтожением не стоит медлить.

Как удалить грибок в ванной комнате: все способы борьбы

Ищем источник проблемы

Сначала нужно определить, где находится грибница, то есть источник проблемы. Это может быть скрытое от обзора место, к примеру, под раковиной. Если враг выявлен, не стоит впадать в панику. Необходимо избавиться от грибка механическим путем, соскоблив и зачистив. Если пятна плесени небольшие по размеру, можно использовать для обработки столовый уксус или перекись водорода. Если грибок значительно подпортил покрытия, придется их снять, включая не только межплиточную затирку, но и саму плитку.

Главное – «перекрыть кислород» вредителю (в данном случае – лишить его живительной влаги). Поэтому необходимо основательно высушить потолок, пол и стены. Для этой цели подходит обогреватель или мощный фен. Справиться с грибком можно только при помощи сухого тепла. Обработка стен кипятком будет в лучшем случае бесполезна.

Убираем грибок

Обработка поверхностей антисептиками – следующий важный шаг. Во времена всеобщего дефицита для этих целей использовали медный купорос, насыщенный раствор хлорки, креозот, технический спирт и даже обычный клей для канцелярских работ.

Для умельцев-любителей подойдут такие способы вывести грибок в ванной :

раствор, состоящий из 10 литров воды, 1,4 литра столового уксуса, 0,4 килограмма борной кислоты, 0,9 килограмма буры. похожий вариант: такое же количество воды, около 2 литров столового уксуса в сочетании с 0,5 килограммами медного купороса.

Для достижения нужного результата потребуется неоднократная обработка подобными растворами, хотя он и не будет гарантированным.

Поэтому для того, чтобы удалить грибок в ванной комнате, лучше воспользоваться химикатами нового поколения. Существует немало антисептиков отечественных и зарубежных производителей, получивших признание у потребителей. Например, AntiMousses’Guard – средство, которое хорошо зарекомендовало себя в борьбе с микроорганизмами на широком спектре поверхностей. Этот препарат не опасен для человека и обладает пролонгированным действием – он предотвращает появление паразитов в течение трех лет. Также необходимо уничтожить споры грибка в воздухе, воспользовавшись для этого аэрозольным антисептиком.

На каком бы средстве от грибка в ванной вы ни остановились, важно, чтобы у него был гарантированный противогрибковый и антибактериальный эффект. Нелишним будет и поинтересоваться, какие возможны последствия его применения для внешнего вида покрытий. Себя в процессе обработки поверхностей помещения нужно обязательно обезопасить респиратором и резиновыми перчатками.

И все же окончательно избавиться от грибка в ванной можно лишь при соблюдении мер профилактики.

Профилактика возникновения грибка в ванной комнате

Важно следить за состоянием сантехнического оборудования, чтобы не было источников повышенной влажности. Стоит обратить внимание не только на подтекающие краны и унитаз, но и на трубы с дефектами изоляции. Необходимо обеспечить нужный уровень вентиляции ванной комнаты. Исправность системы вентиляции в этом помещении – необходимость, отсутствие которой придется компенсировать покупкой компактного вентилятора и проветриванием ванной. Чтобы не создавать благодатной почвы для размножения опасного грибка, стоит перед этапом облицовки потолка и стен позаботиться об их гидроизоляции . Использование водостойких красок в ванной комнате также не будет пустой предосторожностью. В случае повышения влажности из-за низкой температуры помещения необходимо позаботиться о дополнительных источниках его обогрева, например, полотенцесушителе .

Эти простые правила профилактики позволят избежать в дальнейшем незапланированного ремонта ванной комнаты и возможного ухудшения здоровья домочадцев.

rss