Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фгс
Вопросы диагностирования и лечения разного рода заболеваний стоят для наших соотечественников довольно остро, поскольку они склонны к вредным привычкам и ведут не особенно здоровый образ жизни. Поэтому

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Как отличить настоящий, качественный шоколад от подделки

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как отличить настоящий, качественный шоколад от подделки

Как отличить настоящий шоколад от подделки?

Уникальный, ни с чем несравнимый вкус, масса полезных свойств, богатая история и верные поклонники среди детей и взрослых — все это можно сказать про шоколад. Если провести опрос на тему «Какое ваше самое любимое лакомство? «, то наиболее часто повторяющимся ответом будет: » Шоколад! » Подделка столь популярного у мировой общественности продукта поставлена на широкую ногу. И часто неискушенный потребитель становится жертвой обмана, покупая под видом шоколада нечто, имеющее к нему весьма отдаленное отношение.



Чтобы не попасть в число жертв бесчестных производителей и сожалеть о неправильном выборе, возьмите за правило, приобретая шоколад, тщательно изучать этикетку И, главное, что должно вас в ней интересовать не привлекательное внешнее оформление, а состав продукта. Настоящая шоколадка состоит из следующих компонентов:


Кондитеры рассказали, как распознать качественный шоколад

какао-масло; какао тертое; сахарная пудра.

В зависимости от сорта шоколада добросовестный производитель всегда укажет процент содержания какао-бобов в своем продукте. Так, в темном шоколаде — это 60-70%, в молочном — 35-40%, только в белом шоколаде отсутствуют тертые какао-бобы, отвечающие за коричневый цвет лакомства.

Если вы не нашли в списке, хоть одной обязательной составляющей, будьте уверены — перед вами некачественный шоколад. Какие же еще ухищрения используются, чтобы под видом благородного продукта всучить покупателю явный фальсификат?

 

Наиболее распространенные варианты фальсификации шоколада

Замена основных ингредиентов другими. Вместо какао-масла могут использоваться другие жиры, например, гидрогенизированные пальмовое или кокосовое масла. Это не запрещено законом, но производитель должен честно указать на этикетке, что перед нами кондитерская сладкая плитка, просто не имеющая никакого права называться шоколадом. Тертое какао заменяют соевым шротом — такая «шоколадка» надолго оставит у вас ощущение липкости и вязкости как в руках, так и во рту. Развитая химическая промышленность позволяет заниматься подделкой шоколада на высоком уровне — темный цвет достигается не за счет высокого содержания какао-бобов, а благодаря красителям, для увеличения срока хранения в поддельные плитки добавляются консерванты. Еще одна уловка изготовителей шоколада — вместо какао тертого использовать какао-порошок, который является ничем иным, как отходами после добывания какао-масла. Если вы увидели в составе такой ингредиент — это прямо указывает на попытку производителя сэкономить. Такой шоколад высококачественным уже не назовешь. Самый безобидный вариант фальсификации шоколада — это попытка выдать один сорт за другой, а также завышенное содержание в составе орехов, цукатов, изюма и прочих добавок. Перед вами подделка, если на этикетке указан высокий процентный показатель содержания воды в плитке. Так производители намеренно влияют на вес конечного продукта, уменьшая в составе количество ценных, отличающих настоящий шоколад, компонентов. Если на этикетке так называемого шоколада указан срок хранения длиною в год и больше, не колеблясь, проходите мимо. Это прямо указывает на то, что в эту плитку добавлены антиокислители и консерванты. Настоящий шоколад хранится не более шести месяцев, а сорта десертные и с начинкой — не более четырех.

Как отличить шоколад от подделки, не полагаясь на информацию, предоставленную производителем?

Конечно, некоторые продвинутые мошенники могут написать на этикетке все то, что вы хотите увидеть. Но явнуюподделку шоколада можно отличить визуально. Настоящая шоколадка, которая имеет правильный состав, внешне выглядит глянцевой и поверхность у нее ровная и гладкая. Отломив кусочек, вы должны отчетливо услышать хруст, а на изломе оттенок шоколада будет матовым. Еще одна характерная особенность качественного шоколада — при температуре в тридцать два градуса он начинает таять. Положив в рот кусочек истинного лакомства, вы это ощутите в полной мере.

Взяв на вооружение критерии правильного выбора качественного продукта, вы всегда будете наслаждаться только подлинным шоколадом, по праву носящим это название.

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss