Новости

Искусственную кожу
Потребитель сегодня, в большинстве своем, весьма избалован предложениями и покупает только качественные вещи. Производителю понятно, что материал изделия во многом определяют его эксплуатационные характеристики

Фониатр запись на прием
‌ ‌Для некоторых специальностей, например, таких как лектор или же певец, очень важно чтобы у них не случилось расстройство голосовых связок. Но все же это иногда происходит и тогда им требуется фониатр

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кулон кристалл
Всем известно, что с давних времен так сложилось, что, хотя провожают и по уму, но встречают-то по одёжке. И поэтому для каждого человека, которому небезразлично мнение окружающих, достаточно важно уметь

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Как выбрать мебель из массива

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как выбрать мебель из массива

ВСЕ О МЕБЕЛИ: №1 - Фасады из массива дерева. Изготовление кухни от А до Я. | Chiffonier

Мебель из массива дерева – это отличное вложение средств, которое долгие годы будет поражать вас своей красотой, надежностью и оригинальностью. Однако это не самое дешевое удовольствие, поэтому выбирать такую мебель нужно с осознанием того, что вы покупаете качественный продукт. Чтобы мебель из дерева действительно прослужила вам долгие годы.



Чтобы выбрать действительно качественный и подходящий вам продукт, необходимо ответить на ряд вопросов, которые помогут вам определиться с выбором:

Какие предложения есть на рынке?

Как определить качество конструкции мебели из массива дерева?


Мебель из массива.Технология изготовления.mp4

Как определить качество отделки мебели из массива дерева?

Что предлагается на рынке?

Дерево широко используется в производстве мебели. Мебельщики высоко ценят дерево за его богатый внешний вид, надежность и относительную простоту отделки. При производстве мебели может использоваться как массив дерева, так и древесный шпон. Шпон используется для укрепления конструкции: для защиты от деформации, расщепления, расширения мебели или ее сжатия.

Выбирая между шпоном и массивом дерева, естественно более долговечным считается массив. Однако мебель из шпона легче обрабатывать и придавать ей интересную форму. Также есть возможность купить мебель из массива дерева, покрытую натуральным шпоном, который придает ей более богатый вид и желаемый оттенок.

Саму древесину можно разделить на лиственную и хвойную. Чаще всего от вида древесины зависит такое ее качество, как жесткость. Обычно массив лиственных деревьев более жесткий, из него производят более дорогую мебель. К лиственным деревьям относятся все деревья, на которых растут листья: тик, орех, дуб, клен, красное дерево, вишня, береза. Большинство высококачественной мебели делается из древесины лиственных пород ,однако, часто сейчас высококачественную мебель делают также из сосны. Следует все же учитывать, что хотя мебель из сосны может быть качественной, она более подвержена царапинам и зарубкам, чем более жесткий массив дерева.

Как определить качество конструкции?

 Качество мебели из массива в основном определяется двумя свойствами: качеством соединения и прочностью конструкции.

Соединения могут быть совершенно разными, однако, все они укрепляются еще и клеем. Так что самым простым способом первоначально определить качество соединения, это проверить его взглядом. На стыках не должно быть видно клея, да и сами зазоры должны быть минимальны.

Также следует учитывать, что металлическими скобами скрепляется чаще дешевая мебель, поскольку такие скобы со временем расшатываются и ржавеют, что плохо сказывается на прочности и внешнем виде мебели. В производстве мебели такие скобы используются, чтобы скреплять детали мебели, пока клей не высохнет.

Простой способ проверить прочность мебели – это хорошенько надавить на нее. Если она при этом издает какие-либо звуки, тогда возможно в скором времени она сломается. Если ваша мебель из массива – это столы или стулья, то побейте несильно по ножкам, проверьте их надежность. Качественная мебель не будет шататься и издавать скрипы.

Как определить качество отделки?

Качественная отделка мебели из массива дерева включает в себя 3 основные этапа: шлифование, окрашивание и отделка. Если любой из данных этапов сделан не очень хорошо, то это будет заметно на готовом изделии.

Производитель может очень хорошо покрасить, отделать и отполировать мебель, однако, если после начальной шлифовки видны следы царапин, зазубрин и других неровностей, то даже после покраски и конечной полировки это будет заметно.

Чтобы проверить качество шлифовки нужно посмотреть на мебель под разными углами, чтобы свет по-разному отражался от поверхности. Есть ли на покрытии пятна или облачка, зернистость или темные линии? Если похожие неровности видны, значит, перед покраской массив плохо отшлифовали.

Хорошая покраска может подчеркнуть натуральную красоту дерева, или сделать один тип дерева похожим на совершенно другой, добавить ему характера и цвета. Покрытие краской должно быть равномерным, не должно быть темных пятен от того, что в каком-то месте слой краски толще. Кроме того, не должны отличаться по цвету две детали одного предмета мебели. Иногда используют разные цвета покраски, чтобы мебель выглядела старой. Также бывают случаи, когда ее обрабатывают над печкой, чтобы появились трещинки.

Полировка может отличаться уровнем глянца. В любом случае хорошая полировка отличается гладкостью, равномерностью, без пятен, пылинок и пузырьков. Полировку мебели из массива можно проверить с помощью нейлона: положив его на руку и проведя по поверхности, вы почувствуете, как ткань будет цепляться за неровности.

Мебель не лучшего качества, хоть и сделанная из массива может иметь одну или несколько из следующих характеристик: грубая, через чур глянцевая или затуманенная поверхность, через которую е видна структура массива, сбитые кромки мебели, царапины, вмятины и пылинки.

Помните, что даже если вы решили заплатить больше и купить себе мебель из массива дерева. Это не значит, что ее производитель будет добросовестным. Осматривайте приобретение перед покупкой, чтобы удостовериться в его качестве. Ведь купив мебель из дорогостоящего массива дерева, но с дефектом, вы не сможете вполне насладиться красотой своего приобретения.

Самостоятельно убедившись в качестве мебели из массива дерева, вы сможете радоваться своей покупке долгие годы.

rss