Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Как приготовить блины: 7 вариантов теста и 7 самых вкусных начинок

Опубликовано: 30.09.2018

Во французских кафе в меню указано много разновидностей блинчиков с начинкой, которые чаще называют крепами. Европейцы и американцы предпочитают кушать на завтрак выпечку, вроде булочек или круассанов. В России в качестве утренней трапезы издавна были популярны каши, но сейчас мода на вкусные и сытные блины заставляет пересмотреть привычный рацион. Их поливают конфитюром, сметаной или объединяют с самыми разными наполнителями.

Как приготовить блины с начинкой дома, чтобы получить вкусное блюдо на завтрак или полдник?

Общие принципы приготовление блинов

Блины с начинкой по составу напоминают пирожки, но способ их приготовления совершенно другой. Пироги помещаются в духовку, где одновременно запекается и тесто, и начинка. В отличие от них, блины жарятся на сковороде отдельно, а затем наполняются уже готовой начинкой.

Важно, чтобы она прошла полноценную термическую обработку, так как перед употреблением полуфабрикаты будут лишь обжариваться 2-3 мин. с каждой стороны. После начинения блинчики можно несколько дней хранить в холодильнике.

Десертные блинчики или предназначенные для завтрака обычно делают слаще, чем для наполнения мясными и овощными начинками. В тесто последних сахар можно вообще не добавлять, а вместо пшеничной использовать гречневую муку.

Как приготовить блины – варианты теста

Одни виды блинного теста замешиваются быстро, другие потребуют больше времени и сноровки, но основные компоненты и их пропорции во всех случаях практически идентичны. Как приготовить блины для последующего добавления начинки? Ниже приведены самые известные пошаговые рецепты теста.

На молоке (классический)

Легкий способ замесить тесто для блинчиков на молоке популярен во всем мире. Он включает стандартный набор продуктов, которые, как правило, находятся под рукой. Входящее в состав теста растительное масло не позволит блинам прилипать к сковороде.

Состав:

0, 25 кг пшеничной муки; 500 мл молока (3,2-6% жирности); 1 ст.л. сахарного песка; 2 яйца; 2 ст.л. подсолнечного масла; 15 гр ванильного сахара; ¼ ч.л. соли.

Порядок замешивания таков.

Разбить яйца в ёмкость и 1-2 мин. взбивать их венчиком. Помешивая, влить молочный продукт и оба вида сахара. Муку просеять и постепенно высыпать в смесь. Взбивать венчиком до исчезновения комков, влить маслице и посолить.

На молоке с дрожжами

Блины на дрожжах начиняют практически любым фаршем или кушать их, макая в сметану и сливочное масло. Они получаются чуть толще бездрожжевых вариантов, однако воздушнее и вкуснее.

Состав:

0,25 кг пшеничной муки; ½ л молока (3,2-6 % жирности); 1 ст.л. сахарного песка; 2 яйца; 1 ст.л. подсолнечного масла; 10 г свежих (несухих) дрожжей; ¼ ч.л. соли.

Порядок замешивания таков.

Поставить в кастрюле опару из трети порции чуть подогретого молока, дрожжей, 50 г муки и сахара. Накрыть кастрюлю полотенцем и поместить в теплое место. Через полчаса обмять края опары лопаткой и добавить остатки теплого молока, яйца, муку и соль. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем.

Периодически тесто следует проверять, так как свежие дрожжи заставят его быстро подниматься. Растительное масло нужно влить в него перед началом выпекания блинов.

На кефире

Блины на кефире получаются очень тонкими. Чтобы они не рвались, кефир разбавляют водой. Вкус подобных блинчиков особенно нежный, обычно их фаршируют сыром или творогом.

Состав:

0,25 кг пшеничной муки; 400 мл кефира; 200 мл воды; 1 ст.л. сахарного песка; 3 яйца; 3 ст.л. растительного масла; ½ ч.л. соды; 1/3 ч.л. соли.

Порядок замешивания следующий.

Яйца разбить в ёмкость, всыпать сахарный песок, посолить и взбивать мутовкой 1-2 минуты. Помешивая, добавить к ним струйкой горячую воду. Кефир смешать с содой и вылить в смесь, затем постепенно высыпать в нее муку и соль. Тщательно перемешать. Перед выпеканием добавить в тесто 2-3 ст.л. растительного масла.

На кислом молоке

Блинное тесто можно готовить не только на обычном, но и на топленом или кислом молоке. За основу берется не простокваша, а именно прокисшее молоко, которое не стоит выливать, считая испорченным. Оно вполне пригодно для блинного теста.

Состав:

0,25 кг пшеничной муки; 500 мл кислого молока; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахарного песка; 2 яйца; 1 ст.л. подсолнечного масла; ¼ ч.л. соды; 1/4 ч.л. уксусной эссенции; 1/3 ч.л. соли.

Порядок замешивания таков.

Яйца разбить в ёмкость и размешивать мутовкой с сахаром и солью. Постепенно добавить кислое молоко, просеянную муку и мешать до исчезновения комочков. Соду погасить уксусной эссенцией и добавить в тесто. В последнюю очередь положить в тесто оба вида масла и замешать смесь.

На воде

Рецептура блинов на воде кажется скудной, но они удачно оттенят начинку. Например, соленую рыбу или красную икру рекомендуется заворачивать в подобные блинчики.

Состав:

250 г пшеничной муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сахарного песка; 2 яйца; 2 ст.л. подсолнечного масла; ¼ ч.л. соли.

Порядок замешивания таков.

В миске перемешать яйца, воду, сахар и соль. Постепенно высыпать в тесто просеянную муку и мешать, пока не исчезнут комочки. Добавить растительное масло и приступать к выпеканию блинов.

На минералке

Если воду в предыдущем рецепте заменить газированной минеральной водой, блины получатся со множеством мелких дырочек из-за пузырьков воздуха. Эти блинчики напоминают лаваш, особенно без добавления в тесто сахарного песка.

Постные блины

Тем, кто держит пост, будет интересен рецепт блинов без молока и яиц. Они готовятся просто, из минимального числа компонентов.

Состав:

250 г пшеничной муки; 250 мл воды; 1 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. подсолнечного масла; ¼ ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли.

Порядок замешивания таков.

Муку просеять в миску, в воде растворить сахар и соль и постепенно влить ее в муку. Тщательно перемешать. Помешивая, добавить в тесто соду и растительное масло.

Варианты начинок

У каждой хозяйки есть любимый рецепт теста блинчиков, которое сочетается с любой начинкой. В зависимости от наполнения в тесто добавляется чуть больше сахарного песка или соли. Блинчики со сладкой начинкой можно подать на десерт.

Если они сделаны перед самым застольем и не находились в холодильнике, их не нужно разогревать на сковороде. Достаточно свернуть их в виде трубочки, чтобы не развалились.

С творогом

Начинка в блины из творога, согласно большинству рецептов, должна иметь нежную, кремовую текстуру. Зернистый творог лучше не использовать, а в сухой добавить сливочное масло. Сырой творог положить в марлю и дать ему стечь, иначе начинка выйдет слишком жидкой и будет вытекать из блинчиков.

Состав:

350 г жирного творога; 1 сырое яйцо; 150 г сахарного песка; 2 ст.л. сметаны или сливочного масла (если творог сухой); щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

Творог взбивать в блендере около 5 минут. Добавить к нему яйцо, сахар и ванилин и взбивать до получения однородной пышной массы.

С варёной сгущёнкой

Со времен детства вафли и блины со сгущенкой для многих превратились в любимое лакомство. Сгущенку следует сварить, после чего она подойдет в качестве начинки (можно купить готовую), но лучше растереть ее с небольшим количеством сливочного масла (1:3). Так она станет воздушнее.

С мясом

Первый вариант начинки можно приготовить быстро без вспомогательных кухонных приборов. Потребуется лишь сковорода, разделочная доска и нож. Начинка будет легкой, так как используется мясо грудки индейки, и в то же время очень вкусной.

Порядок приготовления таков.

500 г отварной индейки нарезать на кусочки, а затем мелко порубить ножом. На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла и поставить ее на огонь. Мелко нашинковать крупную луковицу и обжаривать на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковороду к луку измельченное мясо и нарезанную кинзу (небольшой пучок). Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня, переложить начинку на тарелку и охладить.

Блинчики с начинкой из говядины и яиц будут напоминать пирожки с мясом. Отварную говядину нужно пропустить через мясорубку или нарезать и порубить в блендере.

Состав:

500 г отварного филе говядины; 5 сваренных вкрутую яиц; 1 большая луковица; 2 ст.л. мясного бульона; 2 ст.л. подсолнечного масла; соль и молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

Нарубить лук и обжарить его в растительном масле, затем переложить в миску. Яйца измельчить и смешать с луком, добавить прокрученное отварное мясо и бульон. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

С печенью

При добавлении куриной печени вместо говяжьей получится исключительно мягкая начинка. Ее можно даже не пропускать через мясорубку, а после обжаривания размять вилкой.

Состав:

400 г печени; 1 большая луковица; 1 морковь; 50 г сливочного масла; 3 ст.л. растительного масла; перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

Печень поджарить на растительном масле до готовности. На другой сковороде пассировать натертые морковь и лук 3-5 минут. Перемешать ингредиенты, добавив к ним размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить.

С грибами

Объединив грибы с отварным картофелем, удастся совместить в одном блюде целых два: блины и жаркое из грибов. Оба кушанья – фавориты каждодневного меню.

Состав:

400 г шампиньонов; 250 г картофеля; 1 луковица; 2 ст.л. сметаны; 1 ст.л. растительного масла; соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

Лук нарубить и обжарить, грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Картошку очистить, нарезать каждую на 3-4 куска и отварить. Выложить ее в миску, размять и перемешать со сметаной. Добавить в картошку мелко нарезанные грибы и лук, посолить.

С сыром и зеленью

Начинку с сыром часто дополняют ветчиной или отварной курицей. Нарубленное мясо и сыр сделают блинчики питательным вторым блюдом или полноценным завтраком.

Порядок приготовления таков.

350 г сыра натереть на терке, небольшой пучок петрушки или кинзы мелко нарубить. Перемешать ингредиенты и завернуть в блины. Это блюдо запекается в духовке, чтобы сыр растаял.

С икрой

Решив приготовить в домашних условиях царское угощение, можно выбрать простой рецепт блинов с икрой. Ее кладут сверху или заворачивают. При этом блин изнутри следует промазать сливочным маслом.

Красная или черная икра – дорогой деликатес, поэтому, взяв такую начинку, лучше оставить ее на виду в открытой трубочке.

Как красиво завернуть блины с начинкой

Базовые варианты заворачивания начинки в блины: трубочка и конвертик. Последний подойдет для блинчиков, которые придется обжаривать перед подачей на стол, так как иначе он легко развалится.

Конвертик. Начинка кладется в центр блина, затем она накрывается одной его частью. На нее накладывается противоположная сторона, и те же действия повторяются с другими частями блинчика. Закрытая трубочка. Начинка кладется по всей длине блина с небольшим отступом от краев. Эти части загибаются внутрь, после чего блин скручивается поперек, чтобы образовалась заполненная начинкой трубочка. Такая конструкция надежнее конвертика и хорошо подойдет для кремообразных начинок. Открытая трубочка. С одной стороны начинка выкладывается до самого края блина. Его заворачивать внутрь не нужно. Все остальные действия такие же, как в предыдущем варианте. Открытая трубочка позволит продемонстрировать яркую начинку. Мешочек. Начинка размещается в центре блина, его края собираются наверх и стягиваются веточкой зелени.

На фуршетах трубочки нарезают в виде роллов или сооружают из блинов и начинки канапе. Для этого на тарелку выкладывается блин, смазывается начинкой и накрывается другим. Таких слоев допустимо сделать 3-4 и даже 6.

Острым ножом блины нарезаются ромбами или квадратами, в каждый втыкается шпажка. На нее можно насадить виноград или оливку.

Полезные советы и хитрости

Правильно поджарить блинчики – тоже искусство. Французские крепы очень тонкие и имеют бледно желтый цвет. Их готовят на специальной сковороде с невысокими краями. Обычно ничего другого, кроме крепов, на ней не жарят.

Блины можно печь и на обычной сковороде, поджарив поярче с одной стороны, а с другой оставив светлыми. Начинка кладется на прожаренную сторону, блин заворачивается, и при дальнейшей обжарке он не подгорит, а приобретет золотистый цвет.

Блины с начинкой не стоит держать в холодильнике больше 1-2 дней. Из-за конденсата, собирающегося на крышке кастрюли или пластиковой емкости, при длительном хранении они отсыреют.

Заключение

Известно множество рецептов приготовления блинчиков с начинкой. Летом в них можно заворачивать свежие ягоды со взбитой сметаной или сливками, зимой – мясной фарш или сыр с ветчиной.

Блины – это тонкий хлеб, с которым допустимо сочетание любых продуктов. Универсальное блюдо с разными наполнителями подойдет и в качестве основного блюда, и десерта. Важным условием выпекания вкусных блинов станут качественные ингредиенты и правильно подобранная начинка.

rss