Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Как жить с собакой-невротиком?» продолжение - ИНТЕРЕСНОЕ ОБО ВСЕМ - ИНТЕРЕСНОЕ - Каталог статей - СОБАКИ,МИР СОБАК,ФОРУМ О СОБАКАХ

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как жить с собакой-невротиком?» продолжение - ИНТЕРЕСНОЕ ОБО ВСЕМ <!--%IFTH1%0%-->- ИНТЕРЕСНОЕ<!--%IFEN1%0%--> - Каталог статей - СОБАКИ,МИР СОБАК,ФОРУМ О СОБАКАХ

ЧУВСТВО СТРАХА И ТРЕВОГИ. КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТСЯ.

НЕ – Е – Е – ЕЛЬ – ЗЯ!


МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ - КАК МУЖЧИНЕ И ЖЕНЩИНЕ ПРОЖИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ

Команда «нельзя!»

 

Одно из самых важных слов в словаре собаки – слово «нельзя». Собака должна понять, что это слово является противоположностью слова «можно», хотя они звучат настолько похоже, что зачастую собака их путает.

Слово «нельзя» следует использовать лишь в случае крайней необходимости – и то с осторожностью и состраданием. Резким «нельзя» можно обидеть собаку, и она начнет на вac дуться. Один из способов смягчить «нельзя» – произносить его порциями: «Нельзя. Нельзя. НЕЛЬЗЯ!» Смысло-ударение делается на последнем «нельзя». Модификацией основного «Нельзя. Нельзя. НЕЛЬЗЯ!» является «нельзя. Нельзя. Нельзя. НЕЛЬЗЯ!» Повторение оказывается особенно эффективным, когда собака устала. Четыре «нельзя» заставят ее бодрствовать дольше, чем три.

Отличным вариантом короткого безапелляционного «Нельзя» является вариант, особенно популярный у женской Части любителей собак, которой более свойственно использовать мягкие средства убеждения. У них получается что-то вроде: «Не-е-ель-зя-а-а. Ка-а-к не сты-ы-ыдно...» Первое «нельзя» начинается на низкой ноте, а затем происходит повышение до высоких нот, пока голос не срывается окончательно. Эту же команду можно давать и по-другому, начиная наоборот с высоких тонов. Если у вашей собаки есть музыкальные способности, ей понравятся оба варианта; это напомнит ей детство и мать.

Имеющие педантичную струнку хозяева пытаются произносить эти слова и по-другому: «Нет! Нельзя! Понимаешь? Нельзя!» Подобные попытки зачастую оказываются тщетными. Даже те, у кого есть хоть капля образования, понимают, как произносить слово из шести букв. Намек на то, что слушающие не имеют подобных знаний, является оскорблением личности – ведь это намек на отсутствие интеллекта.

 

 

Как научить собаку садиться

 

Каждая собака должна знать, как сидеть. Ведь не все время же ей лежать на полу и спать.

Первая проблема, которую нужно преодолеть, чтобы научить нервную собаку садиться, это заставить ее вставать. Мягко прикоснитесь к спине. Если подобным образом вам не удастся ее разбудить, прикоснитесь еще раз, на этот раз более настойчиво. Если она все равно не реагирует (скорее всего, так и произойдет), медленно поднимите ее за загривок или за уши, если они достаточно длинные.

Если вам удастся заставить собаку сидеть, попытайтесь убедить ее просидеть так одну-две секунды, затем три, четыре или даже пять. Надо признаться, это самое трудное, поскольку собаке свойственно очень быстро возвращаться в первоначальное лежачее положение. Не прекращайте попыток. Если вам не удастся добиться успеха в первый раз, пытайтесь еще и еще. Известно, что хорошо выдрессированные собаки могут оставаться в сидячем положении до тридцати секунд. Будьте щедры на похвалу собаке, если она хотя бы приблизится к подобным результатам.

В жизни каждой собаки бывают времена, когда ее обязательно нужно брать на прогулку, особенно если она живет в многоэтажном доме и подтаскивать ее к окошку становится менее чем удовлетворительным решением – по крайней мере, для собаки.

Чтобы взять своего четвероногого друга на прогулку, потребуется поводок и ошейник. Идея этих приспособлений состоит в том, чтобы разубедить собаку идти своим собственным, а не вашим путем.

Все авторитеты в области дрессуры собак сходятся во мнении, что в этом вопросе очень важна последовательность и логичность. Ваши инструкции должны быть четкими не только для вас самих, но и для собаки. Лучше всего, если ваша любимица научится идти так, чтобы вы были рядом с ее правой ногой – так ей проще чувствовать себя правой. Можно ускорить процесс обучения, постоянно повторяя ее движения. Если вы чувствуете, что собака хочет оглянуться, то поворачивайтесь вместе с ней. Если она захочет перейти через улицу, перейдите с ней. Не забывайте останавливаться возле каждого пожарного шланга, дерева или другой собаки.

Временами бывает так, что поводок обматывается вокруг ваших ног и вам уже не удается свободно идти. Не расстраивайтесь. Если вы безнадежно запутаетесь и не сможете двинуть ни рукой, ни ногой, попросите кого-нибудь вас распутать.

 

 

Как обучить собаку команде «лежать!»

 

Не требуется особых усилий, чтобы заставить собаку-невротика полностью понимать и одобрять – от всего сердца – команду «Лежать!». Как уже отмечалось ранее, главная проблема дрессировки заключается в усвоении команды «Стоять!».

 

 

Как научить собаку подходить

 

Чтобы научить свою собаку подходить, вам опять потребуется ошейник, веревка длиной около пятнадцати метров и сама собака.

Прикрепите один конец веревки к ошейнику и крепко возьмитесь за другой конец. Предоставьте собаке возможность последовать своему инстинкту и отойти от вас на три-пять метров. Если она откажется пройти столь большое расстояние, отойдите сами. А затем скомандуйте, как будто у вас есть к ней дело: «Ко мне!».

Если никакой реакции не последует, попробуйте сказать: «Пожалуйста, ко мне!» или «Не будете ли вы столь любезны подойти ко мне!». Если ваш призыв все равно не будет услышан, мягко потяните за поводок. Если и при этом ничего не случится, продолжайте тянуть, более настойчиво. А потом еще и еще изо всех сил тяните за веревку и вопите сколько есть мочи. Затем встаньте с земли и замените порванную веревку.

Недели упорной дрессуры с подтягиванием собаки к себе (это при том, что она остается все в том же сидячем положении), приносят удивительные результаты. Вы заметите, насколько развилась у вас мускулатура, особенно на ногах, в области спины и плеч, а также коленных чашечек. От криков у вас увеличится емкость легких. И, кроме того, если не собака, то вы сами похудеете.

 

 

Как научить собаку проситься

 

Собака, которая справляет большую и малую нужду не на улице, является источником смущения для хозяев, особенно если в доме бывают гости, хорошо относящиеся к собакам и обладающие тонким обонянием. Именно поэтому, при отсутствии прочих причин, большинство хозяев настаивают на том, чтобы их питомцы учились отличать ножки стола от пеньков и столбиков, даже если те не видят между ними рразницы.

Для домашней собаки приучение к туалету в раннем возрасте чрезвычайно важно с психологической точки зрения. В дальнейшем путаница приводит к серьезным эмоциональным срывам у хозяев.

Вы должны быть ни слишком снисходительны, ни слишком жестки со своим щенком. Если вы будете чрезмерно баловать его, он может решить, что ваша гостиная – один гигантский туалет. А при сверхжесткой дисциплине, с другой стороны, можно запугать щенка настолько, что он откажется справлять свои естественные надобности где бы то ни было и при каких бы то ни было обстоятельствах на протяжении всей оставшейся жизни.

Обучить собаку делать свои дела на улице в действительности не так сложно, как кажется. Дрессировка должна начинаться с постоянного наблюдения за ней на протяжении четырех-пяти дней. Лучше всего начинать учить собаку в начале двухнедельного отпуска, чтобы можно было целиком сосредоточиться на цели. Пейте много кофе, и пусть в доме всю ночь горит свет, чтобы можно было постоянно следить за собакой. Тщательный надзор даст возможность застать ее на месте преступления. Тут же вопите «Нельзя!», привлекая все свои вокальные возможности, а затем скажите ей: «Ты сделала ошибку!» В зависимости от того, как долго собака обращает на вас внимание, можете объяснить ей все поподробнее. Приблизительно через неделю вы можете начать спать по ночам и сами.

Те, кто живет с собакой в одной комнате, зачастую считают наиболее практичным так называемый «метод использования газет». Разбросайте, по полу несколько газет. Для маленьких собак достаточно трех-пяти; для собак среднего размера – семь-десять, для крупных пород используйте полное издание за год «New York Times».

Не следует забывать, что для собаки грязь в доме столь же неприятна, как и для людей. Ее любовь к чистоте проявляется в том, что она вновь и вновь возвращается на одно и то же место, чтобы делать свои дела.

Некоторые собаки попросту не желают учиться. Для них это дело принципа. Они не считают хозяина авторитетом или, по крайней мере, источником какой-либо информации по данному вопросу.

Если дело именно так н обстоит, можно обратиться к профессиональному дрессировщику – пусть попробует начать с того, на чем вы остановились, В большинстве городов имеются специалисты, владеющие тонкостями убеждения собак. Многие из них приходят к этой специализации после дрессуры диких животных; особенно популярны укротители львов.

Возможно, вначале ваша собака будет посещать курс послушания с неохотой, считая саму эту идею недостойной и отвратительной. Попытайтесь убедить ее, проведя серьезный и обстоятельный разговор.

Если она сопротивляется, используйте мягкие методы убеждения.

Со временем ваша собака может все же стать образцовым учеником. Дрессировщики собак знают, как пробиться к интеллекту своих учащихся. И вскоре наступает день, когда ваша собака, наконец, окончит курс послушания.

Какой же это все-таки мощный источник гордости – иметь дома собаку, получившую достойное образование, которая не только знает больше, чем собака без ученой степени, но может своим интеллектом посрамить и вас, и ваших друзей.

 

Подведем итоги:

– УБЕДИТЕСЬ в том, что собака понимает, что вы имеете в виду. Стройте грамматически верные предложения и четко выговаривайте слова. Собаки терпеть не могут неправильности речи.

– НЕ ПЫТАЙТЕСЬ общаться с собакой на ее языке в целях экономии времени. Научиться лаять людям бывает не так-то просто.

– ОБСУЖДАЙТЕ со своей собакой все проблемы. Собаки предпочитают убеждение принуждению. Если вы видите, что собака зевает, прекращайте занятия.

– НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: невозможно жить с собакой, которая не приучена проситься на улицу. Вы должны ее выводить.

– ПОКАЗЫВАЙТЕ, чего хотите от собаки: прыгать, кувыркаться, ловить мячик. Собаки учатся в первую очередь за счет непосредственных наблюдений, а не по учебникам.

rss