Новости

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Как сделать клумбу из декоративного или дикого камня своими руками

Опубликовано: 31.03.2018

видео Как сделать клумбу из декоративного или дикого камня своими руками

Как сделать клумбу из камня булыжников окантованной алюминием

Выбираем материал для каменной клумбы

После того, как вы сформировали клумбу и высадили растения, неминуемо возникнет вопрос: какой материал выбрать для бордюра? Наиболее популярным и доступным материалом считается камень – аккуратно выложенные камни придадут участку четкость и декоративность. А какие же виды камней применяют в этих целях?



Для украшения клумб обычно применяют натуральные природные камни:

Известняк – представляет собой бежевый или белый камень, имеющий пористую структуру; Песчаник – это плоский камень, имеющий разные оттенки песочного и серого цвета; Сланец – это горная порода разных оттенков (желтый, золотистый, коричневый, красный, фиолетовый, бордовый, черный, серый и зеленый); Галька – камни разных размеров и форм с окатанными краями; Туф (травертин) – разновидность известняка, имеющая весьма пористую структуру и хорошо пропускающая воздух и влагу – эта особенность делает возможным укоренение растение в самом камне. Особенно хорош для выращивания мха. Туф является единственным камнем, подходящим для высаживания растений – сделайте лунку в камне, заполните ее землей и высадите росток.

Главным условием формирования живописной каменной клумбы является то, что нужно выбирать камни разных размеров и форм – помните, что чем разнообразнее камни, тем краше клумба!


КЛУМБЫ ИЗ КАМНЯ своими руками/ Ограждения для клумб из камней/Идеи украшения для дачи

Сегодня специализированные строительные магазины предлагают широчайший ассортимент декоративных камней для декорирования клумб.

Варианты оформления клумбы из камня

Самым распространенным и простым способом украшения клумбы декоративными камнями уже никого не удивишь. Просто выложите камни по периметру и слегка вдавите их в почву для фиксации. Хотя метод и примитивен, все же выглядит это весьма красиво!

Если вы приобрели камни разного размера и формы, то попробуйте хаотично разложить их по периметру – таким образом, вы получите подобие горного ландшафта на своем участке.

Более интересный вариант оформления клумбы – создание высокого бордюра. Обозначьте границы клумбы, выкопав по периметру траншею глубиной примерно сорок сантиметров.

Дно застелите полиэтиленом или рубероидом, а затем приступайте к формированию фундамента из бетона. В том случае, если вы не собираете делать высокий бордюр, фундамент не нужен – достаточно дно траншеи засыпать песком на 10 см и уложить самые большие и ровные камни.

Когда фундамент готов, пора возводить стены. Существует два способа выкладки: сухая и с применением раствора. Выбор метода зависит от формы выбранных камней – между камнями не должно быть зазоров и пустот, нужна только пара отверстий для стока лишней влаги.

Теперь осталось засыпать грунт и можно приступать к высаживанию растений.

Особенности кирпичной клумбы

Кирпичная клумба является весьма экономичным вариантом, ведь после завершения строительных работ на даче всегда остается много целых кирпичей и кирпичные обломки.

Сначала сделайте траншею по периметру клумбы – ширина ее должна быть около 30 см и глубина – 40 см. Дно траншеи заполните песком – толщина слоя должна быть 10 см. Следующим этапом работы является создание пятисантиметрового слоя бетона.

Дождитесь, пока бетон застынет, и приступайте к укладке кирпича. Учтите, что первый ряд кирпичей должен быть ниже уровня почвы, и не забудьте оставить несколько отверстий для стока лишней влаги.

Кирпичную клумбу можно даже украсить камнем, к примеру, щебнем. Это не сложно: подготовьте густой раствор, обмажьте им кирпичную кладку и впечатайте в раствор камни!

Каменистые сады – прекрасный уголок на участке

Если территория вашего дачного участка позволяет, можно создать целый каменный сад! Существует несколько вариантов создания такого чуда.

Альпийская горка – это маленькая копия горного пейзажа, предполагающая наличие и камней, и прекрасной альпийской растительности. В этой композиции лучше использовать камни разных размеров, разложенные в свободном порядке в виде холма. Наиболее подходящими считаются гранит, глыбы, известняк, валуны, сланец. Террасированный склон – это система подпорных стенок разной высоты и формы. Подойдут любые виды натуральных камней – кварц, базальт, гранит, а для придания декоративности применяются известняк и песчаник. Для создания рокария применяются крупные валуны известняка, травертина, сланцы и каменные глыбы , которые распределяются в свободном порядке небольшими группами или одиночно. Утес, скалы . Их проще всего создать, если на участке есть чрезвычайно крутой склон. Используются обычно глыбы доломита и травертина, вулканические породы

Возможно вас заинтересует: Свежая информация купить формы для изготовления декоративного камня у нас на сайте .

rss