Новости

Погода
Погода меняется вместе с временами года и приносит с собой влажность и сухость , холод и жару . Эти погодные факторы можно отключить в настройках, посредством редактирования файла init.txt. Это снимает

Установка и замена радиаторов отопления Реутов
Установка радиаторов отопления – это одно из самых важных мероприятий, направленных на обеспечение тепла в доме. Установка каждого вида радиаторов имеет свои особенности. Например, стальные радиаторы чаще

Газовые котлы отопления Высоковск. Монтаж. Установка. Обслуживание
Выбирая газовые котлы для отопления дома, обратите внимание на материал, из которого сделан котел. Бывают медные, алюминиевые, стальные и чугунные котлы. У каждого из этих материалов есть свои достоинства

Картонные коробки для переезда
Применения коробок для переезда В Москве можно дешево купить картонные коробки для переезда любого размера, поэтому для каждой домашней вещи найдется удобная и безопасная упаковка, которую можно для

Системы отопления Пушкино. Монтаж. Установка. Обслуживание
Каждому из нас приходилось сталкиваться с ситуацией несвоевременного включения централизованного отопления в квартирах и домах, а также с перебоями горячего водоснабжения. Единственным выходом из таких

Интернет магазин развивающих игрушек Дет-М
Сортировать по цене: Любовь и уход родителей - это самое главное в чем нуждаются детки особенно в первый год жизни. Но родители также должны позаботиться и о раннем развитии крохи, обеспечив малыша

Размножение сухопутных улиток
Содержание: Разведение улиток – на первый взгляд, дело несложное, но подойти к нему необходимо со всей ответственностью. На каждом этапе появления на свет маленьких улитят есть свои хитрости и особенности,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

«Торг-Обои» оптово-розничный интернет-магазин
Вне всяких сомнений, каждому человеку, живущему в нашей стране, хорошо знаком процесс поклейки обоев. Ведь, по сути дела, это просто - таки обязательная процедура при каждом ремонте. И даже неважно, что

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Как построить гараж из пеноблоков своими руками

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как построить гараж из пеноблоков своими руками

Как построить гараж своими руками (из пеноблоков, кирпича и др.) недорого
как построить гараж своими руками?



Составление проекта и выбор стройматериала

Первым этапом на пути осуществления мечты – строительства гаража, соответственно, будет составление проекта. Благо, что в интернете их есть огромное множество и можно подобрать на любой «вкус». И многие проекты, наверняка, уже проверены на практике и далеко не раз.


Гараж из пеноблока

Так же, в крайнем случае, можно воспользоваться услугами дизайнеров, но в этом случае строительство обойдется дороже.

Кроме этого постройка должна отвечать некоторым важным требованием: надежность, качество, устойчивость к атмосферным осадкам, перепадам температуры и влажности. Этими качествами «одарены» практически все современные строительные материалы, но все же, все они значительно отличаются друг от друга. И в данной ситуации будет самым оптимальным решением – строительство гаража из пеноблоков.


Строительство гаража из пеноблоков с облицовкой. (част 1)

Преимущества пеноблоков

Пеноблок представляет собой «большой кирпич», который имеет вспененную, пористую структуру благодаря которой он имеет не большой вес. И обладает следующими преимуществами:

Надежность, практичность и, конечно же, долговечность. Легкий вес, за счет чего не потребуется посторонняя помощь, как к примеру, при возведении сруба, либо постройки из монолита или железобетона. Большой размер, сравнительно, с кирпичом, что значительно упрощает и облегчает строительство. Сравнительно, не дорогая стоимость материала.

Очевидно, преимуществ у пеноблока больше и предпочтительнее, актуальнее строительство гаража из пеноблоков. Плюс ко всему, гараж из пеноблоков имеет красивый, привлекательный внешний вид, даже без современной облицовочной отделки.

Закладка фундамента

После выбора строительного материала, самое время приступить к строительству основания, фундамента.

Любая постройка, даже из самого легкого стройматериала должна иметь под собой надежный, качественный, крепкий и долговечный фундамент. Но гараж из пеноблоков не требует основания излишней крепости и финансовых затрат.

Для этой цели, вполне, подойдет не глубокий ленточный, либо монолитные плиты, которые должны быть уложены в уровень с землей на хорошо утрамбованную с помощью виброплиты, песчаную подушку.

Строительство смотровой ямы и подвального помещения

Наверняка, любой автовладелец желает, чтобы в его гараже располагалась удобная смотровая яма, либо подвальное помещение для сохранения осеннего урожая. И при необходимых знаниях строительство смотровой ямы не будет проблемой.

Во-первых, необходимо вырыть котлован, но перед этой работой нужно определиться с размерами, а именно глубиной котлована. Поскольку это зависит от 2-х важнейших факторов: От толщины пола подвального помещения, либо смотровой ямы. Пол нулевого этажа должен быть 30 см или более, поскольку на него нужно будет установить колонны, которые будут надежной опорой для перекрытия (потолка нулевого этажа). И от толщины перекрытия или иными словами – от потолка подвального помещения (в случае, если это будет яма для хранения овощей). Далее, заливается пол нулевого этажа, согласно технологии, не менее 30-ти см в толщину. Затем, в случае, если строится подвальное помещение, то делается перекрытие, которое в толщину, также не менее 30-ти см и обязательно с армированием. А так же, устанавливаются опоры, что тоже обязательно. Стены в обоих случаях можно отделать. Самое простое – выставить опалубку и залить бетоном, но обязательно с армированием. Затем, при желании, их можно покрасить, либо обложить керамической плиткой или керамогранитом. И на этом строительство смотровой ямы, либо хранилища можно считать оконченным.

По завершению этих работ можно приступать к самому главному – возведению стен гаража.

Строительство стен из пеноблока и строительство крыши

Строительство гаража из пеноблоков своими руками, а именно возведение стен – процесс не такой уж сложный как может показаться, выглядеть на первый взгляд.

Возведение стен из пеноблоков осуществляется обычным цементно песчаным раствором, либо специальным, для этого, клеем. Но строительство с цементно песчаным раствором обойдется застройщику дешевле.

Возведение стен из пеноблоков осуществляется от углов (каждый ряд). После укладки первого ряда нужно дать раствору «схватиться». Затем можно продолжать строительство далее. Осуществляя кладку последнего ряда, в продольных стенах нужно оставить промежутки в 20 см, через каждые 2 м, при чем они должны быть параллельно друг другу. А делается это для того, что в них будут уложены поперечные лаги, балки которые будут служить основанием для стропильной системы.

Крыша у гаража предпочтительнее всего плоская и технология ее строительства очень проста.

В заранее подготовленные ниши укладываются брусья 1515 см или 2020 см. На этих самых лагах делается обрешетка из досок. А далее, стелется кровельный материал: профнастил, либо шифер.

Строительство гаража из пеноблоков своими руками. Краткий анализ

Как можно убедиться из выше сказанного, строительство гаража из пеноблоков своими руками, вполне возможно и это не так уж сложно. При изучении технологий на тему: строительство гаража своими руками , наболевший вопрос: «как построить гараж своими руками?» Отпадет сам собой.

При всем этом гараж из пеноблоков обойдется не очень дорого.