Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Как рассчитать площадь крыши: основные методики по видам крыш

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как рассчитать площадь крыши: основные методики по видам крыш

Кровельные работы. Видеокурс "Сметное дело без лишних слов"

Одним из условий «правильного» возведения кровли считается выбор стройматериалов и грамотно составленная смета на их приобретение. Поэтому так важно знать, как рассчитать площадь крыши. Многие прибегают для этого к онлайн калькуляторам, которые широко представлены на различных сайтах в интернете. Тем не менее профессионалы рекомендуют выполнять вычисления «вручную» с учетом особенностей конкретного объекта.



Если знать, как рассчитать площадь кровли правильно, и при подготовке проектной документации придерживаться требуемой схемы, то кровля вне всякого сомнения получится достаточно прочной и надежной. Более того, это позволит избежать лишних финансовых затрат при покупке строительных материалов и ее устройстве.


10. Составляем смету на ремонт мягкой кровли

От чего зависит расчет кровли

Схема расчета крыши зависит в первую очередь от архитектурных особенностей строения. К примеру, для хозяйственных построек преимущественно используют самый простой для расчетов вариант – плоскую, чердачные – более разнообразны: двухскатные, щипцовые, вальмовые и другие, причем каждый из этих типов предполагает свою методику проведения расчетов.


Как изготовить лестницу видео.

Среди определяющих параметров следует отметить также:

основные измерения кровли: уклон ската, длину конька и ската, а также ширину и высоту последнего; вид предполагаемого для использования материала для кровли.

Практически в любой формуле при расчетах используют так называемый расчетный коэффициент, который подбирается, исходя из угла наклона ската крыши.

Геометрические формы

При внимательном рассмотрении становится очевидным, что круг наиболее часто встречающихся форм отдельно взятых скатов ограничивается элементарными геометрическими фигурами, такими как:

прямоугольник/квадрат; трапеция; параллелограмм; равнобедренный треугольник.

Конечно же, дизайн современных кровель намного разнообразнее и, как правило, при этом не обходится без серьезного усложнения конструкции крыши: изменяются ее форма, размеры. Однако даже в этом случае «тремя китами», на которых основывается расчет, остаются элементарные фигуры. Любую по сложности для подсчета площадь разбивают на ряд более простых. Искомая площадь, таким образом, есть не что иное как сумма площадей составляющих элементов.

Рекомендуется суммарную площадь считать с определенной поправкой на запас. Как показывает практика, достаточно ограничиться коэффициентом запаса в 10%.

Вот почему, даже если вы уже давно окончили школу, но все еще в ладах с элементарной геометрией, рассчитать самостоятельно кровлю не представит для вас особого труда.

На всякий случай напомним формулы площадей основных фигур:

Как замерить скаты и рассчитать площадь крыши

Когда под рукой нет плана крыши с указанием точных размеров, то их снимают самостоятельно. Вам понадобятся рулетка, калькулятор, лестницы и другие приспособления, необходимые при работах на высоте.

Для кровель с симметричными скатами достаточно замерить только один.

Рассмотрим более подробно, как рассчитать площадь крыши для некоторых видов.

Односкатная крыша

Это самый простой вариант скатных крыш. Его единственный скат имеет форму прямоугольника или квадрата. Для его расчета не нужен подробный план строения и крыши. К тому же снимать размеры ската (длина и ширина) в его случае достаточно просто. За длину ската принимают расстояние от кромки карниза до линии конька.

Для подсчета площади воспользуемся формулой для прямоугольника:

S=K x L, где K– длина, L– ширина.

Замерить скат можно и, не поднимаясь на кровлю – достаточно измерить длину и ширину дома с учетом величины всех свесов:

ширина ската будет равна полученной длине здания; длину – вычисляют по теореме Пифагора, приняв в качестве катетов размеры высоту крыши и проекцию ската.

Двухскатная крыша

Такая конструкция также не представляет сложности для вычисления площади. Практически она состоит из двух односкатных и ее расчет сводится к предыдущему варианту. Остается только сложить полученные результаты.

Сложные конфигурации

Относительно сложен расчет площадей кровель нестандартной конфигурации. Хотя формулы выбирают в соответствии с конкретной конструкцией, однако, есть несколько общих правил, которых помогут правильно рассчитать искомую площадь:

плоскость проекции кровли разбивают на отдельные простейшие геометрические фигуры: квадраты, треугольники и т. д., площадь которых вычисляют по известным формулам. Например, полувальмовую разбивают на две трапеции, два прямоугольника и четыре треугольника, проекция ломаной мансардной – представляет собой квадрат или прямоугольник, а многощипцовая – отличается большим числом составляющих фигур.

в расчеты необходимо включать все дополнительные элементы крыши, к примеру, люки, дымоходные трубы и другое. В противном случае достаточно велика вероятность, что купленного материала для кровли может не хватить.

Основные сложности, как правило, связаны со снятием размеров. Чем сложнее конструкция, тем больше количество замеров, и сложнее их сделать. В отличие от односкатной, размеры сложной крыши обычно снимают на высоте.

Расчеты выполняют по каждому скату в отдельности, после чего все результаты складывают.

rss