Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Как под зиму посеять овощи правильно. Видео

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как под зиму посеять овощи правильно. Видео

Какие растения лучше сажать под зиму

Безусловно, многие садоводы подумают: какие могут быть посевы — зима на носу. Все что можно сделать осенью на даче — уже сделано, растения надежно укрыты, инвентарь и дом убран до следующего дачного сезона. Однако если снег не выпал еще и землица не промерзла сеять под зиму овощи еще можно. Поэтому остановимся на вопросе как под зиму посеять овощи правильно с гарантией получения раннего урожая.



У многих овощеводов возникают резонные сомнения, стоит ли вообще заниматься подзимним посевом овощей. Стоит ли рисковать решает каждый сам на основе личного опыта и предпочтений. Преимущества посадки — посева овощей подзиму безусловно есть, иначе этим ни кто и не занимался.

Вот, пожалуй, основные из них:


ПОСАДКА ПОД ЗИМУ- , ЛУК,ЧЕСНОК ,КАРТОФЕЛЬ ,ТОМАТЫ, ЗЕЛЕНЬ СВЕКЛА,МОРКОВЬ-СРОКИ,ПОДГОТОВКА ГРЯДКИ..

1. Посаженные семена, находившиеся в земле всю долгую зиму прошли природный отбор, слабые за этот период погибли, остались только всхожие из которых вырастут крепкие – здоровые растения.


НЕВЕРОЯТНО!НОВЫЙ СПОСОБ!ПОСАДКА ТОМАТОВ ОСЕНЬЮ ПОД ЗИМУ!

2. Возможная засуха весной при подзимнем посеве совсем не проблема, так как при начале таяния снега семечки набухнут и тронуться в рост, используя весь потенциал весенней влаги. Пока только строятся планы о весенних посевах, подзимний посев уже дружно тронулся в рост.

3. Безусловное преимущество посевов под зиму это устойчивость к вредителям и болезням, возможным заморозкам. Ростки молодых растений стойко переносят весенние заморозки до -3°С, всевозможные вредители в виде блошки крестоцветной или морковной мухи им не страшны так как их нет вообще в это время.

4. Посев под зиму позволяет получить урожай сроком почти на месяц раньше.

Как правильно посадить овощи под зиму?

Самым важным моментом является соблюдение сроков посева, у которых точных дат не существует. Выбор остается за садоводом нужно точно подгадать тот благоприятный момент перед самыми стабильными холодами, без прихода оттепели которая может привести к последствиям совсем не желательным, в виде пророста семян и как правило гибели при возврате морозов.

Приступать к севу можно при устойчивой температуре 0°С, изучив долгосрочный прогноз при возврате плюсовых температур с посевами нужно повременить. Важный момент это промерзающий слой почвы сверху. Если накануне была плюсовая температура, а сегодня ушла резко в минус — сеять можно.

Не маловажным фактором успешного подзимнего посева является правильное устройство грядки и выбора места посадки овощей. Для гряды выбирают высокое место неплохо прогреваемое. Устройство гряды в местах где с приходом весенних деньков долгое время не тает снег и застаиваться талая вода – недопустимо.

Гряды для посевной под зиму готовят загодя. Почва должна быть легкой и плодородной, перекопанной, с внесенными удобрениями. Какие удобрения вносить под перекопку определяется предпочтениями самого садовода, кто-то сторонник перегноя или компоста, кто-то предпочитает удобрения калийно-фосфорные.

На перекопанной гряде устраивают бороздки примерной глубиной три-пять сантиметров затем укрывают специальным материалом для того чтобы семена сорной травы и возможные осадки не попали в них. Заблаговременно готовят мульчу и сухой грунт для подсыпки. Семена для подзимнего посева овощей сеют в подготовленные бороздки без предварительного увлажнения, совершенно сухими, увеличивая их расход — количество в 2 раза.

Поверху подсыпается сухой грунт слоем до двух сантиметров затем мульчирующий слой до трех сантиметров. В посадке овощей под зиму мульча выполняет важную роль, не дает образоваться корки весной на почве и предохраняет систему образовавшихся корней от температурных перепадов. Завершающим этапом посева под зиму будет укрытие гряды ветками с засохшими листьями или лапником, опадом листовым, слой этого укрытия не должен превышать 20см. Поливать посевы сажаемые подзиму вообще не нужно!

Овощи пригодные для подзимнего посева

При выборе семян нужно учесть что при подзимней посадке весь период семена будут находится в экстремальных условиях, должны обладать рядом качеств иметь превосходную всхожесть, быть большими имеющие полный вес. Исходя из этого, необходимо покупать семена сортовые самого наилучшего качества, экономия тут неуместна. Семена дражированные имеют дополнительную защиту.

Покупайте те сорта овощей, которые под влиянием пониженных температур не производят цветоносы или образуют в минимальных количествах.

• С учетом выше сказанного для подзимней посадки свеклы подойдут сорта: Холодостойкая 19, Подзимняя А-474, также Египетская плоская, плоская полярная К-249 и тд.

• Для посева под зиму редис выбирают по стрелкованию, противостояния холода, воздействия недостатка света. Пригодны сорта: Жара, Заря и тд.

• При выборе сорта моркови для подзимнего посева выбирайте устойчивый к формированию цветоносов сорт. Подходят: Витаминная 6, Нантская 4, НИИОХ 336 и тд.

Видео: Подзимний посев. Сеем овощи под зиму.

Описывать все сорта овощей пригодные для посевной под зиму не имеет смысла. Выбрать их может каждый овощевод, ориентируясь на необходимые качества и признаки такие как: устойчивость к формированию цветоносов, холодостойкость, устойчивость к плохому освещению, имеющих небольшой вегетационный период. Успехов в посадках и получении желаемых урожаев!

rss