Новости

Главная Новости

Как правильно заготовить кирпич. Купить новый красный печной кирпич хорошего качества - консультации печного мастера в Санкт-Петербурге Полезные статьи. Всё о кладке печниками печей, каминов и барбекю. / Печь, банная печь своими руками в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 13.10.2018

видео Как правильно заготовить кирпич. Купить новый красный печной кирпич хорошего качества - консультации печного мастера в Санкт-Петербурге Полезные статьи. Всё о кладке печниками печей, каминов и барбекю. / Печь, банная печь своими руками в Санкт-Петербурге



Как приготовить раствор для кладки кирпича
« Назад

Купить новый красный печной кирпич хорошего качества практически невозможно. Поэтому перед тем, как производить закупку кирпичей, надо обязательно получить консультацию у печного мастера, чтобы знать точный процент кирпичной отбраковки.


Изготовления шлакоблока в домашних условиях

При закупке керамического нового красного кирпича следует учитывать, что его коэффициент теплового расширения может оказаться неподходящим для использования при повышенном температурном режиме. Под молотком такой кирпич будет издавать идеально чистый звук, свидетельствующий о его хорошей плотности и механической крепости, но при первых же серьезных температурных нагрузках около топки (порядка 1 метра пути прохождения тепловых газов) кладку может «разорвать» (до 0,5 см) в печных швах. Избавиться от этого дефекта без полной перекладки только что сложенной печи будет практически невозможно.


Все о заготовке дров

Использовать новый керамический красный кирпич современного производства можно только при условии, что футеровку, кладку и расчет печи будет производить опытный печной мастер.

Вообще-то, строго говоря, не керамического красного кирпича просто не бывает. Любой красный кирпич – всегда керамический, ведь он был подвержен обжигу. Но так уж сложился торговый лексикон, что керамическим именуют только красный кирпич высокого качества, который имеет очень гладкие и даже почти глянцевые боковые поверхности.

Кирпич б/у перед кладкой должен быть обязательно просмотрен на предмет отбраковки опытным печником. Предварительно его необходимо тщательно очистить от старого печного раствора, сажи, извести, краски и цемента.

Шамотный кирпич при всех его несомненных достоинствах имеет значительно меньшую теплоемкость, чем красный. Поэтому если печь предназначена для выпечки хлеба (внутри топки), то обкладывать (футеровать) топку шамотным кирпичом нельзя. Хлеб в такой печи пропекаться не будет.

 

 

Полезные советы при кладке бытовых печей

 

rss