Новости

Главная Новости

Как правильно рубить сруб

Опубликовано: 15.10.2018

видео Как правильно рубить сруб

Окоренное бревно, угол "в лапу"

Американский ученый Клив Бакстер с помощью высокочувствительных приборов показал, что растения различным способом отзываются на намерение человека полить их или уничтожить. Бакстер выявил панический “вопль” фикуса не только при ожоге его листьев, но даже в ответ на одну только МЫСЛЬ о таком поступке. Едва лишь профессор подумал о столь жестоком опыте, у растения в т??т же миг резко изменились биоэлектрические показатели; судорожно задергалось перо подключенного к фикусу самописца и вдруг выдало пик, подскочив вверх. Когда исследователь повреждал один цветок, своеобразная нервная дрожь передавалась другим. Дальнейшие опыты показали, что растения обладают не только чувствами, но и памятью. Цветы волновались, как только в помещение входил человек, сломавший накануне стебель в соседнем горшке. Цветы узнавали мучителя и встречали его всплеском возбуждения. Бакстер провел даже опознание убийцы с помощью цветка-свидетеля: мимо цветка, ранее стоявшего в комнате, где было совершено убийство, пропускали по очереди людей, среди которых был и подозреваемый в убийстве. В дальнейшем Бакстер и его последователи установили способность растений испытывать влечение, либо отвращение к определенным людям и животным. П. Томпкинс и К. Берд уделили подобным опытам значительную часть своей книги “Тайная жизнь растений”. Американский исследователь Соэн выяснил, что между человеком и растением может возникнуть определенная привязанность, после чего растение безошибочно улавливает (изменением движения пера самописца) различные душевные состояния своего друга, даже если он находится в другом полушарии Земли. Владельцы домашних растений знают, как чутко их питомцы воспринимают не только болезнь любящего хозяина, но даже его настроение.



СУШЕСТВУЕТ древнегреческое сказание, что Боги исполнили желание благочестивой четы Филемона и Бавкиды, наградив их долголетием и дав возможность умереть одновременно; после смерти супруги превратились в деревья, растущие из одного корня. В книге американского ученого Э. В главе “Деревья, способные на нежную привязанность” Менинджер пишет: “Два дерева проникаются такой любовью друг к другу, что решают объединить свои усилия в борьбе за существование и расти как одно – каким образом это можно объяснить? Бесспорно, в этих случаях перед нами два дерева, каждое из которых ПОЧУВСТВОВАЛО, что другое нуждается в его обществе и поддержке. И обнявшись, они выросли как одно большое дерево. Кто-нибудь может сказать, что место соединения стволов довольно уродливо. Пусть смеются скептики – что они этим докажут? Ведь сами они не могут предложить НИКАКОГО ЛОГИЧНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ.


Сруб. Рубка колодца дома из бревна // FORUMHOUSE

Торжественная тишина дубравы либо зеленая лужайка посреди березовой рощи как бы самой Природой предназначены для свещеннодейств. Вступающий в заповедный лес проникался благоговейной радостью, готовясь к встрече с Духами, обитающими в светилище. Ощущение близкого присутствия Родных Светлых Сил наполняло душу спокойствием и уверенностью, требовало от человека не столько поклонения, сколько утверждения своего духа в целостном единстве Рода. Дуб, притягивающий молнии, особо почитался не тольк?? у славян, но и у фракийцев, кельтов, германцев, литовцев, угро-финнов… Само название древних мудрецов Северной Европы – друидов означает “люди дуба”. Свещенными объявлялись те дубравы и рощи, где ведуны предугадывали присутствие Духов. Никто не смел там ни сломать ветку, ни убить зверя, ни сорвать ягоду. Особо чтились тысячелетние дуплистые деревья – воплощения Лесных Духов, у которых испрашивались прорицания. Таковым был у греков вещий дуб в Додоне, у восточных славян – на острове Хортица, у пруссов – в Ромове. Ведуны либо ведуньи являлись посредниками между Духом Дерева и теми, кто вопрошал. “У лукоморья дуб зеленый…”.


сруб в одиночку реально

С древних времен люди знают о том, что многие деревья обладают целебными свойствами. Не имея, каких либо других врачебных практик, они приходили в лес и прикасались к подходящему дереву. Сейчас такой способ восстановления здоровья называется – дендротерапия. Дерево энергетически наст??аивается на человека, его кровеносную систему, лимфу и нервные окончания. Прикладывая к больным зонам спилы и плашки деревьев, обнимая и прижимаясь к нему спиной, даже просто находясь радом со своим деревом, люди избавляются от многих болезней, усталости и поднимают себе хорошее настроение.е. ладить с деревьями, с природой, находить в них и в себе гармонию. Существуют два вида полезных для целительства деревьев – вампир (отнимает энергию) и донор (дающий энергию). Для того чтобы определить, какое д??рево на данный момент вам подходит, надо просто постоять несколько минут, прижавшись к дереву. Это дерево, забирает болезненную энергию, снимает напряжение и воспаление. После очищения и освобождения от всего негативного, следует пообщаться с деревом-донором, которое  подарит вам прилив сил и поделится своей бодрящей энергией.

- Да, если заповедник открыть, знаете, сколько народу поедет? Туристы едут уже сейчас. Тысячи людей в год. Будете в Висиме — справьтесь, там вам покажут книгу записей. Построить мотель, протянуть дорогу хорошую... Возить туристов, показывать... Уголок старого Урала!. Пансионат построить. Ходи и смотри, наслаждайся. Там — пансионат для спортсменов. Туда же туристы... Дорога вчерне дотянута до Черноисточинска, в проекте— дотянуть до Висима. К семидесятому году будет асфальтированная. Пустить автобусное движение. Сейчас узкоколейка: от Тагила — сорок километров — три часа. Неудобно. Хоть сама узкоколейка тоже память прошлого. Её, кстати, можно приспособить в основном для экскурсионных нужд... Посёлок Висим не из числа перспективных, открытия никаких крупных производств не предвидится. Был Висимский район, он вошёл в Нижне-Тагильский пригородный, укрупняли да сливали, а Висим захирел. Хорошего клуба нет. Имеющийся не в счёт: каменный шестигранник бывшей церкви. Деревушка Первомайская уже умирает. А это вдохнёт жизнь, появятся новые занятия, население без дела не останется. Наоборот! Конечно, надо сделать много. Нужна пекарня. Реконструкция плотины (едва дышит, каждую весну боимся, что снесёт). Восстановить, как была прежде. Если не будет плотины, утратится весь вид.

Проведите контрольную проверку. Для этого на закрепленном не запененном окне поставьте створки. Откройте их наполовину. В том случае, когда они не пытаются открыться еще дальше или же наоборот закрыться, значит установка произведена правильно. После этого запеньте раму строительной монтажной пеной.

Лучше всего воспользоваться водяным. Это даст измерениям наибольшую точность. Затем выровняйте окно по вертикали, чтобы створки закрывались правильно. Для этого используйте отвес и строительный уровень.

Также вместо крыльца можно сделать козырёк над входными ступенями. Крепление к стене козырька правильно делать после полной усадки, особенно если крепежные элементы опираются на несколько венцов одновременно.

С точки зрения стоимости квадратного метра полезной площади второго этажа, мансарда под ломаной кровлей является наиболее выгодной. На первом этапе строительства устанавливается каркас комнаты второго этажа: стропила, подстропильные стойки (будущие стены) и ригеля (будущий потолок). При строительстве деревянного дома-бани с верандой мансарда может быть установлена как только над срубом, так и над срубом и верандой.

Частое явление, когда в помещениях сруба бревна обработаны по-разному: в парилке и моечной стены плоские, а в комнате отдыха оставлен кругляк. Поскольку перегородка врубается чётко и при сборке сдвинуть её нельзя, такие бани продаются только по предоплате. Сумма предоплаты формальна и обычно не окупает даже доставку сруба.

При покупке осматривайте сруб очень внимательно на предмет наличия в нем сухостойных бревен. Такое бревно делается из дерева, высохшего на корню (мертвого). Определить такое мертвое бревно можно по наличию ходов древоточцев – в живом дереве таких ходов нет. Вот таких мертвых бревен в срубе быть не должно – они могут сгнить всего за несколько сезонов.

Теперь наш сруб установлен и можно начинать монтаж кровли или мансардных конструкций. Эти кровельные или мансардные конструкции, включая обрешетку и кровельный настил должны быть обязательно установлены, чтобы обеспечить защиту сруба от дождя и снега. Также является необходимой внешняя обшивка фронтонов готовой кровли или мансарды.

Проблема в том, что нижняя чаша – это заложенный в конструкцию сруба водосборник. Предположим, что плотность соединений в углах бревен нарушается (разрушается прокладка или угол неплотно срублен изначально), тогда в угловом соединении собирается вода. Со всеми вытекающими последствиями. Для строителей это быстро и технологично, но такой дом нуждается во внешней обшивке.

На лафеты или толстые колоды устанавливается нижний венец сруба. Сам же нижний венец пропитывается каким-либо составом, предохраняющим древесину от гниения и безопасным для человека и животных. Таких составов сейчас на рынке представлено достаточно много. Как правило, это бесцветные слабощелочные пропитки. Работать с такими растворами надо в очках и перчатках.

В продолжение темы хочу добавить, что традиционно используются два метода соединения бревен "в чашу". В "русской чаше" полукруглый паз выбирается в нижнем бревне. "Сибирская чаша" отличается тем, что нижнее бревно остается нетронутым, а вырез делается в верхнем. Таким образом достигается большая долговечность срубов, поскольку боле?? уязвимая часть бревна с вырезом максимально защищена от попадания влаги.

Этот способ утепления сруба используется обычно при необходимости заделки больших щелей и широких пазов. При его реализации из пеньки или пакли готовятся небольшие пряди, собираемые затем в клубок для образования (набора) петли, которая и забивается в пазы в качестве уплотнителя. Вполне естественно, что толщина набираемой петли зависит от размеров имеющегося паза. Получившийся слой пакли уплотняется сначала по верхнему срезу щели, а уже потом – по нижнему.

Этот способ рекомендуется использовать для конопатки имеющихся в срубе пазов и щелей небольшого размера. Затем из пакли скручивается плотный валик, который помещается в паз между венцами таким образом, чтобы он сцеплялся с выступающими из паза волокнами и с силой вбивают его.

rss