Новости

Главная Новости

Как выбрать подходящий орехокол?

Опубликовано: 17.10.2018

видео Как выбрать подходящий орехокол?

Разрушение мифа о быстрорастущих садах грецкого ореха. Киктенко Н.Ф. Часть 3

Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола», но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.



Орехокол – это удобный и функциональный механизм, предназначен для раскалывания скорлупы ореха и извлечения его ядра, в народе это устройство еще называют ореходав, орехоколка или «Щелкунчик».

Орехоколы по классификации делятся на три вида: бытовые, механические и промышленные.


Секретный способ очистки грецкого ореха!!!

Бытовые орехоколы рассчитаны для удовлетворения домашней потребности в свежеочищенном ядре ореха, бывают нескольких видов, один из них — щипцы для орехов, в которых орех раскалывается сжатием между двумя давящими элементами. Следующий, более усовершенствованный подвид таких щипцов является конусный орехокол или «Щелкунчик», принцип работы этого устройства заключается в расколе ореха в конусной «чашечке», которая в результате сжатия не повредит ядро ореха, удержит скорлупу, избавит от лишнего мусора и дополнительной уборки. И наконец, винтовой орехокол работающий по принципу винтового пресса и позволяющий плавно увеличивать нагрузку на орех до нужной степени раскола.

Механические орехоколы – это механизмы приводимые в движение мускульной силой человека через ручные рычаги или ножной привод (встречается редко). Выработка этих установок достигает до 30 кг\час. Механические орехоколы применяются как в домашних условиях так и в сферах малого бизнеса при этом, в сравнении с промышленными, имеют доступную цену. Такие орехоколы отличаются выходом большего процента целого ядра и относительно быстрой колкой по сравнению с бытовыми орехоколами или молотком.

Промышленные орехоколы — это сложные промышленные устройства, позволяющие, используя электроэнергию, расколоть большие объёмы орехов в короткий срок, имеют удлиненный срок годности, применяемые в сферах малого и большого бизнеса. Существуют также промышленные линии по переработке ореха в которых могут быть задействованы калабратор, транспортировщик, вибросыто и многие другие заменители ручной труд.

В вышенаписанном кратко описаны основные инструменты для колки ореха, надеюсь данный материал поможет Вам в выборе нужного орехокола для достижения максимального результата в процессе переработке грецкого ореха.

rss