Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Компания "Старый колодец"
Каждый, кто живет в собственном доме, знает, насколько важен колодец для загородного дома. Без воды, как известно, жизнь невозможна, и потому каждый, кто купил дом или дачу без водоснабжения и тот, кто

Какой натяжной потолок выбрать, подбор материалов своими руками: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Если при ремонте своей квартиры спросить у постороннего человека о том, какой натяжной потолок лучше подойдет для спальни или, к примеру, для гостиной, то в таком контексте вопрос будет аналогичен по смыслу другому: «Какую мне выбрать жену?».

Натяжной потолок «Звёздное небо

Выбор потолка – это сугубо индивидуальное решение , и для того, чтобы его принять, необходимо, как минимум, понимать разницу в структуре материалов основных видов таких устройств.

Читайте более подробную статью о натяжном потолке Звездное небо .

Виды натяжных потолков

Двухуровневый натяжной потолок

Есть две основных группы натяжных потолков – текстильные и поливинилхлоридные (ПВХ) . ПВХ, в свою очередь, делятся на матовые, сатиновые и глянцевые – различные по виду, но очень схожие по структуре. И чтобы вы не сомневались в выборе натяжного потолка – давайте разберёмся с каждым из них.

Текстильные натяжные потолки

Тканевый натяжной потолок

Полотна для тканевых натяжных потолков изготавливаются из полиэстеровой нити и, по сути, представляют собой трикотаж, пропитанный полиуретаном. В серийном производстве, как правило, выпускаются рулоны до 5м шириной, что позволяет собирать бесшовные конструкции практически в любой комнате. Если вы в растерянности и не знаете, какие выбрать потолки для большой комнаты, то тканевый вариант будет как раз для вас . Для монтажа полотна не требуется индивидуальной подгонки по конфигурации помещения – материал отпускается по погонажу и раскраивается на месте. Несомненным преимуществом текстильных потолков является их монтаж без предварительного нагрева . Так что это ещё один аргумент в пользу текстиля. Тканевые натяжные потолки могут быть, как белого, так и любого другого цвета , к тому же, можно заказать нужный вам рисунок по определённому размеру. Такой подвесной потолок не боится отрицательных температур и по прочности приближается к натуральным тканям.

Поливинилхлоридные (ПВХ) потолки

Натяжные потолки из поливинилхлоридной (ПВХ) плёнки, как правило, изготавливаются по индивидуальному размеру помещения . При необходимости плёнку, шириной от 1 до 5м, сваривают на ТВЧ станках. Для монтажа полотно обрезается на 10-15% меньше требуемого размера и натягивается на профилированный багет.

При нагреве материала до 65⁰C молекулярная структура поливинилхлорида не изменяется, поэтому, для того чтобы его растянуть, требуется нагрев до 70⁰C. Для нагрева, как правило, используется газовая тепловая пушка. После остывания поливинилхлорид принимает обычную форму, и полотно натягивается на багете, образуя ровный натяжной потолок.

К недостаткам натяжных потолков из поливинилхлорида можно отнести их очень слабую морозоустойчивость . Но если вы колеблетесь, какие натяжные потолки лучше: тканевые или виниловые, то, при учёте их внутрикомнатной установки, этот недостаток никак не повлияет на ваше решение.

Читайте также о натяжных потолках в детской .

Глянцевые натяжные потолки

Глянцевый натяжной потолок

Очень важной особенностью глянцевых подвесных потолков является тот факт, что такая конструкция визуально увеличивает помещение за счёт отражения в нём всех окружающих предметов. Глянцевая поливинилхлоридная плёнка может быть любого цвета и оттенка по шкале RAL, что помогает в дизайнерском оформлении комнаты. При решении вопроса, какие натяжные потолки лучше выбрать для большой комнаты – глянцевые, матовые или сатиновые – можно обратить внимание на видимость шва на глянцевом полотне . Из-за видимости шва глянцевый вариант полотна, как правило, выбирается для потолков, не превышающих размеров винила, чтобы избежать спайки.

Разделительный потолочный багет для натяжных потолков

Совет. Если у вас есть желание смонтировать глянцевый потолок в помещении, превышающем ширину полотна, то лучше всё-таки избежать спайки. Для этого можно использовать разделительный багет, а сам потолок оформить двумя цветами или оттенками.

Матовые натяжные потолки

Матовый натяжной потолок

Матовые натяжные потолки можно назвать классикой жанра , так как они в точности передадут именно тот цвет или оттенок, который вы выберете. На таком полотне полностью отсутствуют блики при любом освещении, и он ни в коем случае не будет отвлекать на себя внимание от деталей интерьера комнаты. Матовые полотна можно устанавливать в комнате любых размеров , так как спайка на нём практически не видна. Благодаря этим качествам такой вид натяжных потолков подходит для любого интерьера и дизайна помещения.

Сатиновые натяжные потолки

Сатиновый натяжной потолок

По внешнему виду сатиновый натяжной потолок очень напоминает матовый и наоборот. Так что если вы не знаете, какие лучше натяжные потолки выбрать – сатиновые или матовые, то обратите внимание на поверхность полотна. Структура поверхности сатинового полотна практически не имеет пупырышек, она гладкая до зеркальности. Благодаря своей гладкой структуре сатиновые потолки обладают отражающим свойством, что визуально увеличивает размеры помещения. Такой эффект имеет ещё одну положительную сторону – при хорошем освещении такой потолок кажется перламутровым.

 Совет. Если перед вами два возможных варианта, и вы не знаете, какой выбрать – натяжные потолки или гипсокартонные, то можно сориентироваться по предполагаемому освещению. Для большого количества точечных светильников лучше подойдёт потолок из гипсокартона, как более жёсткий. А если вам достаточно одной люстры, то, безусловно, приоритет можно отдать виниловой конструкции.

Заключение

Подвесная потолочная конструкция любого типа сделает комнату ниже, поэтому при дизайнерских расчётах учитывайте высоту помещения. А если перед вами возникла дилемма выбора: натяжные или гипсокартонные потолки, то положитесь на свой вкус или доверьтесь дизайнеру. Также не забывайте о том, что гипсокартон и ПВХ отлично сочетаются друг с другом.

Читайте также про французские натяжные потолки .

rss