Новости

Лечение кариеса
Кариес развивается у человека вовсе не от большой любви к сладостям, как считают многие. Ученые обнаружили, что от этой напасти наши предки страдали едва ли не с каменного века, и потому лечение кариеса

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фгс
Вопросы диагностирования и лечения разного рода заболеваний стоят для наших соотечественников довольно остро, поскольку они склонны к вредным привычкам и ведут не особенно здоровый образ жизни. Поэтому

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Канализация в частном доме: схема, глубина укладки, особенности монтажа

Опубликовано: 04.10.2018

видео Канализация в частном доме: схема, глубина укладки, особенности монтажа

Как правильно прокладывать канализацию в доме и на улице



В настоящее время наличие водопровода и канализации в собственном доме не считается роскошью. При достаточно серьезном подходе можно создать канализационную систему своими руками и это выполнимо. Для этого нужно ознакомиться со всеми материалами по теме канализационная система в частном доме, схема, глубина укладки. Правильная работа необходима для обеспечения комфорта и уюта жильцов. Жилище, в котором нет канализации, вряд ли кому-то подойдет. Подведенная к зданию вода, канализационный отток для использованной воды, а также наших органических остатков – это стандарт, который нужен любому хозяину.


О дренажных системах. Правила монтажа: удаление от фундамента, глубина заложения

Устройство различных конструкций канализации

Те хозяева собственных домов, которые недостаточно серьезно подходят к этому вопросу, имеют массу проблем – в зимний период года труба может замерзнуть , зловонные запахи от наших фекалий по всему дому и т. д. Более распространенными типами канализации, являются фильтрующий колодец, септик и выгребная яма. Самое простое устройство имеет выгребная яма.


КАК СДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ВОКРУГ ДОМА

Этапы построения такой канализации:

Во-первых, выкладка каменной или кирпичной стены; Потом, чтобы придать герметичность конструкции, стены смазывают раствором битума; Завершающим штрихом будет люк.

Наиболее сложное устройство в частном домике будет иметь септик. За основу взята очистка, с применением дренажной системы. Для большинства проблема создания системы канализации представляется пугающей. Потому они готовы пойти на значительные финансовые траты и обращаются к профессионалам. Но, стоит отметить, что самостоятельное создание канализационной системы не представляет большой трудности, а большим плюсом такой работы будет ее стоимость, не сравнимая с дорогостоящей работой мастеров.

Канализация в частном доме, схема, глубина укладки — основные показатели

Непосредственно на местности определяют точку выхода сливной трубы всей системы канализации и расположение колодца. Сливной колодец должен быть ниже уровня самого строения.

Затем проводится осмотр места начала будущей системы слива отходов. Это необходимо сделать, чтобы удостовериться в том, что труба находится «на своем месте», без видимых перекосов и т. п.

После всех процедур, поняв, что это идеальное место, начнем, скорее всего, самое трудное – создание проекта всей системы отвода отходов. Чаще всего, на улице ее прохождение будет по прямой, а в жилище – масса извилин и углов. Важно, наметить будущее устройство всех сливных потоков. Вспоминая уроки черчения в школе, рисуем на бумаге правильно и очень аккуратно, указывая точные размеры, изгибы отводной трубы и т. д.

После этого принимаемся за реализацию всего проекта канализации . Первым делом приобретаем все компоненты проекта (детали, трубы, соответствующего размера и диаметра). Чаще всего, если у Вас нет подвала, пространство между полом и землей позволит там спокойно работать. Вам сильно повезет, если у Вас оно есть! Но в старых строениях возводили постройку над землей (или, проще говоря, на земле). В этом состоит наибольшая трудность, ведь пол приходится поднимать (разбирать или расстилать).

Глубина заложения канализации

Глубина канализации , на которой будем ее закладывать, определяется простым измерением. Правильнее сказать, что это глубина, где расположена точка выхода сливной трубы из строения. Эта процедура не составит труда.

Для начала выкапываем яму под фундамент, затем замеряем расстояние между двумя кромками: верхней и нижней. Если Ваше измерение больше метра, то не стоит волноваться, что в зимнее время года труба замерзнет. При меньшем значении измерения, придется копать глубже, но здесь стоит ознакомится с материалами канализация в частном доме, схема, глубина укладки, наклон — иначе не будет качественного слива отходов. Вне дома требуется прокапать такую же траншею непосредственно до канализационного колодца. Знайте, что соблюдение уклона потребуется и здесь, потому траншея должна быть ниже уровня траншеи, которая расположена в доме. Таким образом, сливные воды не будут засорять канализацию, она будет проходить без помех и затруднений, а зимой не замерзнет.

Канализация, глубина заложения – простые правила

При выходе из дома, труба находится ниже метра, а на 10 м, ее уклон увеличивается на 0,5 м. А если на выходе расстояние меньше 90 см, то ее требуется тщательно утеплить. При прокладывании труб в траншее соблюдают несложные стандарты:

Во-первых, до укладки дно траншеи нужно засыпать песком на высоту 15–20 см, иначе при засыпке землей трубы из пластика могут быть повреждены из-за давления. А при такой технологии, они просядут и будут целыми. Помимо прочего, при сливе, благодаря песку, трубы примут удобное положение!

Во-вторых, правильная стыковка. Для вывода ревизии, каждые несколько метров в трубы вставляют тройник. Ревизия нужна для чистки тросом, если она забилась и потеряла пропускные качества. Допускается более редкая установка ревизии. Для предотвращения попадания холодного воздуха зимой в систему, такие отверстия лучше закупорить специальным материалом.

Залог качественной работы – выбор материала

В современном мире для автономной канализации используют полипропиленовые трубы. Выбор толщины зависит от количества источников канализационных вод. Когда в доме их много, стоит использовать трубы диаметром 100 мм. А трубы, диаметр которых 150 мм, непригодны для домашней сети канализации, ведь их прокладывают только по улице. Всегда нужно приобретать соединительные переходники, ведь трубы придется стыковать. Любой переходник имеет несколько входов для труб малого размера (один, два и даже три). При приобретении нужно строго просмотреть целостность всех труб и соответствие комплектации (это резиновые прокладки, которые понадобятся нам при стыковке и избегания протеканий).

Как правильно уложить канализационные трубы загородного дома

rss