Новости

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Главная Новости

Компрессорное оборудование

Опубликовано: 19.08.2022

компрессорное оборудование

30 декабря 2014 г.

№ 360

утверждено приказом

При использовании компрессорных станций

Принципы промышленной безопасности

1, подробнее компрессорное оборудование. Общие правила

1. Настоящие правила разработаны в соответствии с подпунктом 14) статьи 12-2 Закона РК от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите» и определяют порядок обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации компрессорных станций (далее - Правила).

Технологический регламент (далее - Технологический регламент) разрабатывается организацией и утверждается руководителем организации с учетом проектных решений по эксплуатации компрессорных станций, инструкций производителя, регламентов производственного контроля.

2. Требования безопасности к компрессорным агрегатам

2. Стационарные поршневые и роторные компрессорные агрегаты мощностью от 14 киловатт (далее - кВт) и выше, а также корпуса компрессорных агрегатов (воздухосборники, газосборники, масло- и влагоотделители и другие сосуды) от 0,2 до 40 МПа далее - МПа) (от 2 до 400 кг силы на квадратный сантиметр (далее - кгс / см 2 ) безопасны для воздуховодов и газопроводов этих компрессорных агрегатов, работающих с инертными газами и воздухом при давлениях эксплуатация, установка и ремонт обеспечиваются соблюдением требований настоящих правил.

3. Материалы, используемые при монтаже и ремонте трубопроводов компрессорных станций (трубы, трубы, гнутые элементы (колена), компенсаторы, фланцы, уплотнения, накладки,фитинги, электроды, сварочная проволока, винты, шпильки, гайки и т. д.), методы и объем контроля сварных соединений должны быть указаны в проекте компрессорная станция.

4. Соединение элементов трубопроводов, арматуры и деталей должно производиться сваркой.

Фланцевые соединения можно использовать только для соединения трубопроводов с фитингами и фланцевыми частями оборудования.

Винтовые соединения разрешены только для подключения контрольно-измерительных приборов (манометры, гильзы термометров).

5. Трехточечные соединения из прямошовных труб могут применяться для трубопроводов, работающих при давлениях не более 1,2 МПа (12 кгс / см 2 ); Кроме того, необходимо проверять качество сварных швов по всей длине с помощью рентгенографии или ультразвуковой дефектоскопии.

6. Трубопроводы и утяжеленные металлоконструкции необходимо защищать от коррозии.

7. Все элементы трубопровода, расположенные в местах, доступных для персонала, с температурой наружных стенок выше 45 ° С, должны быть покрыты теплоизоляцией.

8. Запрещается приваривать стыки, дренажные и выдувные трубы и другие детали к сварным швам трубопроводов.

9. Структура криволинейных элементов (гнутые, литые, литые) должна быть определена в проекте трубопровода.

10. Толщина стенки гнутого элемента (изгиба) в любой его части должна приниматься величиной не меньше значения, определенного расчетом допуска.

11. Степень утонения стенки проверяется путем измерения толщины стенки после обрезки изгибов выборочно по усмотрению владельца трубопровода.

Расстояние от внешней поверхности элемента трубы до начала изгиба трубы должно быть не меньше размера наружного диаметра трубы, но не менее 50 миллиметров (далее - мм).

12. Расположение сварных стыков трубопроводов должно позволять контролировать их способами, указанными в проекте.

13. Промежуточная сварка с полным плавлением применяется для соединения труб и фасонных деталей.

Угловые сварные швы направляются на трубопроводы для оплавления стыков труб, плоских фланцев. Угловые стыки следует выполнять с полным оплавлением.

14. Толщина стенок должна быть такой, чтобы угол наклона перехода от большой к малой составлял не более 15 ° при односторонней или двусторонней обработке кромки элемента с толстой стенкой в ​​сварных соединениях разные элементы.

15. При сварке труб и других элементов продольными и винтовыми швами последние необходимо перемещать относительно друг друга. При этом размер смещения составляет не менее 100 мм. Это требование не распространяется на элементы и трубы с наружным диаметром менее 100 мм.

16. Для стыков поперечным сварным швом расстояние между осями смежных сварных швов на плоских частях трубопровода должно быть следующим: для труб диаметром 219 мм и менее - три

Опубликовано: 19.08.2022 | Исправлено: 19.08.2022



Рейн Тимофеевна
19.08.2022 в 21:21
Все ступени сжатия имеют два обратных клапана, один входящий и один выходной. Обратные клапаны предотвращают обратный поток компрессора под высоким давлением к более низким степеням сжатия. Кроме того, каждая ступень сжатия имеет предохранительный клапан, который автоматически открывается, когда давление превышает установленное значение. Давление предохранительного клапана на последней ступени сжатия определяет макс. рабочее давление компрессора.

Все комментарии
rss